Rumato, а автоматы? Автоматы для подключения алюминиевого провода существуют? Юмор про керосинки оценил))) Вот мы сейчас Ваш ответ про автоматы на кирогазы и проверим;)
pv,
А зачем Вам автоматы, если на другом конце провода нет розетки?
Насколько я помню IEK разрешает к своим подключать алюминий. Про остальных не знаю.
Вот интересно, господа, вносившие эти бредовые изменения всерьёз думают, что производители модульки все как один ломанутся ставить
клейма, что допускается присоединять проводники из алюминиевых сплавов таких-то по ГОСТ такому-то? Или как тот петух, типа, я прокукаречу, а там хоть не рассветай?
Прикол ещё и в том, что юсы таки вынудили г-на Дерипаску пойти на мощнейшие уступки в результате чего он практически потерял контроль над Русалом. И стоило этот огород с люминиевыми проводами городить?
pv написал:
где нашёл: никель нельзя - ГОСТ 9.005-72,
А прочитать - не судьба?
2.6. В изделиях, предназначаемых для эксплуатации в средних условиях,
контакты любых металлов, кроме магниевых сплавов, являются допустимыми при
условии их размещения:
в помещениях с регулируемыми параметрами атмосферы, при относительной
влажности воздуха не выше 70 %;
pv написал:
где нашёл: никель нельзя - ГОСТ 9.005-72,
А прочитать - не судьба?
2.6. В изделиях, предназначаемых для эксплуатации в средних условиях,
контакты любых металлов, кроме магниевых сплавов, являются допустимыми при
условии их размещения:
в помещениях с регулируемыми параметрами атмосферы, при относительной
влажности воздуха не выше 70 %;
ПPOPAБ,
Радио со своими латунными шинками и воткнутыми в них лямишками , тихо хихикает в сторонке . :p :)
dokar написал:
Радио со своими латунными шинками и воткнутыми в них лямишками , тихо хихикает в сторонке . :p :)
Я разве мешаю кому-то хихикать? Или кто-то разрешил зажимать алюминий торцом винта..?
Именно по этому часть счетчиков и электроустановочных изделий не совместимы с алюминиевыми жилами. ;)
Хотя и в этом правиле имеются исключения, но не относящиеся к проводке...