spaceeggs написал :
6,5 гнется еще кривее)) так что ответ не совсем верный
Ответ верный, на все 146% :)
А картонка в один слой гнется ещё круче, и у товарища Кнауфа нет прямого указания не использовать её для подвесных потолков. Так что если своего ума нет, то как раз на потолок самое то! :)
ЮрийР написал :
Ответ верный, на все 146% :)
А картонка в один слой гнется ещё круче, и у товарища Кнауфа нет прямого указания не использовать её для подвесных потолков. Так что если своего ума нет, то как раз на потолок самое то! :)
Блин,мужики,давайте без боёв.Я укладываю в клетку(9.5),и у меня не провисает.И не трещит.Намного раньше,когда каркас из обрезной доски был,такое случалось.Сейчас(чисто на рефлексах-листы крою грунтом с обеих сторон,не помню,откуда это пришло-видимо,из опыта-лучше пере,чем недо).
С чего им провисать?И зачем пироги на потолке?
Али-баба, так я что... я своё мнение озвучил. Я делаю так, Вы эдак, ЮрийР тоже молодец. Главное, каждого устраивает результат. Собственно, мы от темы отклонились.. )) Можно не продолжать.
Vladimir_Vas написал :
Да я то - знаю. А вот народ его лепит на стены. В один слой. А потом критикуют его гулкость.
Только идиоты лепят на стены 9мм ГКЛ!! У меня использовался усиленный - 13мм вместо 12мм - на профилях через 40см. Всё равно - гуано по звукоизоляции: он только резонирует - барабанный эффект. С кирпичём (стена в полкирпича т.е.13см) и рядом не валялось. Но самое обидное, как говорил выше, что со временем прогнулись листы между профилями: пошли волны на стене с шагом в 40см, которые видно в косом свете. От перемены влажности, видимо. А то что такое ГВЛ - знаем, ни раз применяли в сан-узлах, в 1 и в 2 слоя - http://photo.qip.ru/users/prok12/200674087/ . Да, понадёжнее трухи из ГКЛ, но ненамного лучше. По звукоизоляции - ниочём.
Перегородки себе делал из 200 мм керамзитного блока и 250мм гипсокартон. Шумоизоляция изумительная и там и там. Попытка экономии места или материалов и есть основная причина косяков. Ну какая перегородка 100 мм может звук погасить. Мечты! Интересно откуда взяться плажности внутри гипсокартонной перегородки?
SergeiSa написал :
Ну какая перегородка 100 мм может звук погасить
Речь не идет - гасить. Речь о том, чтобы сама не звучала. Вот я по своей перегородке бью кулаком - звук, как по подушке. А она как раз 100 мм. С двух сторон по два листа 12 мм ГВЛВ и посередине слой 50мм Лайт-Баттс.
Да с ГК просто работать - просто есть маленькие нюансы работы с ним ;) Вот Прок появился и сразу же - труха ;) а сам нафиг монтажный клей наносил между ГКЛВ(в его фотках) ;) Это относится и к другим, которые подвесы к потолку крепят пластмасовыми дюбелями, подвесы на стены заменяют "сапогами", и так далее ......
На днях опять увидел натяжной презерватив на потолке - ну, пародия полная ;) Никуда в сравнение с штукатуркой, ГК и деревом не идет.
Тема о ПГП - сразу же скажу опыта нет, нет у нас этого. В России скоро был , посмотрел потрогал, тяжелая эта штуковина. Не понял почему оно нравится строителям, простое сравнение - легче уложить 4 плитки 30 х30, чем одну 60х60 ;)