Подкосы есть возможность поставить?
25.10.2013 в 16:50:47
Подкосы есть возможность поставить?
25.10.2013 в 16:51:33
alexandrius написал : Причем не известно какого веса? По 50 кг каждый, или по 120кг?
Можете дать ответ для Вашего собственного веса? И если Вы так любите точность, для Вашего собственного веса после хорошего ужина с пивом, но перед туалетом
25.10.2013 в 16:58:13
Vidis написал : Я не зря влез в эту тему, т.к. маленько разбираюсь в сопромате...8 лет работал в КБ 8 лет нач. КБ по металлоконструкциям
На виртуальных форумах перечисление званий, должностей и наград не катит. О компетенции судят по ответам по существу
25.10.2013 в 17:11:02
25.10.2013 в 17:11:45
alexandrius написал : Не будет даже десятков раз, не то что сотен.
Вот и я так думаю, хотя он отсылает меня учить сопромат. Там зависимость ближе к линейной, а не куб
alexandrius написал : Изначально она как раз для этого предназначена.
Вот видите, сколько специалистов, столько и противоположных мнений :)
alexandrius написал : швеллер плохо работает на косой изгиб
Именно поэтому я и хотел трубу - она, кажется для косого изгиба лучше. Хотя у меня косой изгиб вроде не предвидится
alexandrius написал : Если это будет именно открытый балкон с легким ограждением, то есть стен не предвидится
Стены будут каркасные - деревянная рама, утеплитель, сайдинг, высота стены - 2 м, думаю ейным весом можно пренебречь, добавив его к весу человека :)
alexandrius написал : прогиб при шаге таких балок 60-80см на глаз я бы оценил в 1,5-2см.
Мне нужно знать прогиб одной балки под таким весом. Но и 1,5-2см уже много. Это Вы дали для трубы 80х40? А если швеллер со стенкой 10? .
alexandrius написал : Стелить такие балки не совсем то, что нужно. Может сварить с них некое подобие двутавра (см. вложение)?
Исключено. Нет сварочного аппарата, сам варить не умею и рядом никого нет. А какие преимущества даст двутавр по сравнению со швеллером?
25.10.2013 в 17:16:39
alexandrius написал : Могу с точностью до килограмма. Только смысл? Боюсь, меня на Вашем балконе не будет. В расчет я бы взял 200 кг. В носках или без?.
В носках. Для надежности дня три нестиранных;) Всеж дайте прогиб для одной балки для 120 кг. Для швеллера 10 см. Я правильно понимаю, что в области малых деформаций, о которых мы сейчас говорим, прогиб будет линейно зависеть от нагрузки? И он будет обратимым, т.е. балка будет возвращаться в исходное положение при снятии нагрузки
25.10.2013 в 17:17:00
andrei186 написал : у меня косой изгиб вроде не предвидится
Верно.
andrei186 написал : А какие преимущества даст двутавр по сравнению со швеллером?
При том же номере профиля выше несущая способность по всем пунктам. Масса тоже больше, то есть он дороже соответственно :)
Двутавр я предлагал в качестве варианта повышения несущей способности указанного профиля 80х40. Если не обязательно именно этот профиль ставить, то 10-го швеллера хватит вполне с шагом 0,8...1,2м.
Можно обойтись и трубой 80х40, если сделать подкосы от торца балкона в стену под 45 градусов.
25.10.2013 в 17:20:47
andrei186 написал : прогиб будет линейно зависеть от нагрузки?
От нагрузки - линейно. От вылета - в четвертой (!) степени.
25.10.2013 в 17:34:43
alexandrius написал : Можно обойтись и трубой 80х40, если сделать подкосы от торца балкона в стену под 45 градусов.
Подкосы - это гемор. Уж тогда проще, быстрее, элегантнее и наверное дешевле взять 12-й швеллер
25.10.2013 в 17:36:39
alexandrius написал : От нагрузки - линейно. От вылета - в четвертой (!) степени.
Ну да, потому что в дополнение к ранее перечисленным трем появляется четвертый фактор - плечо, к которому приложена нагрузка. А может даже в четвертой с половиной. Потому что добавляется пятый фактор - вес самого вылета. При определенной длине вылета балка согнется под своим весом без полезной нагрузки
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу