25.10.2013 в 13:54:58
BV написал : Будет-ли гнить стальная ванна если её запенить снизу?
Всегда было интересно, а какой смысл брать ванну которая вам не походить, что бы потом сделать её лучше с помощью всяких махинаций? Ну сэкономили свои 3-5 т.руб, а теперь маятесь тратите свои нервы, силы, деньги на тюнинг сомнительного качества. Можно ещё сверху теперь акриловый вкладыш вклеить. Почему сразу не взяли чугунную, что бы голова на этот счёт уже не болела?
Вот тут можете у товарища спросить, там как раз такая ванна:
25.10.2013 в 14:19:04
ser000 написал : Всегда было интересно, а какой смысл брать ванну которая вам не походить, что бы потом сделать её лучше с помощью всяких махинаций?
ser000 написал : Ну сэкономили свои 3-5 т.руб, а теперь маятесь тратите свои нервы, силы, деньги на тюнинг сомнительного качества.
Опять-же откуда выводы о экономии? Что вы можете предложить с уже установленной теплоизоляцией? Акриловую - не хочу. Тюнинг преследует две цели - теплоизоляцию и шумопоглощение = комфорт.
Кстати могу и не пенить, а наклеить К-флекс 13 мм.
ser000 написал : Почему сразу не взяли чугунную, что бы голова на этот счёт уже не болела?
У чугуна плохая геометрия. Хорошая начинается от 30, 40 тыр. Не нравятся как сделаны борта у чугуна. Слишком большой плавный уклон наружу. Была Рока - отдал дворникам за так.
Я купил Кальдевей.
25.10.2013 в 14:31:19
BV написал : пенят обычно тонким слоем по поверхности, а вы как считали? :D
От кафельного пола :mad:
25.10.2013 в 14:33:31
Юберъ,
[*]Водопоглощение монтажных пен: Pentelast – 0,3%, Pentastroy – 0,7% [*]Теплопроводность монтажных пен: 0,03 ккал/м[SUP]2[/SUP] [*]Паропроницаемость монтажных пен: 20-30 г/м (за 24 часа)
Может К-флекс все-же лучше?
НИЗКАЯ ПАРОПРОНИцАЕМОСТЬ Материалы K‑FLEX имеют структуру с закрытыми ячейками и поэтому обладают высоким сопротивлением диффузии парообразной и капельной влаги. Увлажнение теплоизоляцион- ных материалов приводит к увеличению их теплопроводности и возможному разрушению при циклическом воздействии знакопеременных температур. Материалы K‑FLEX, характе- ризующиеся высоким диффузионным сопротивлением, в процессе эксплуатации в пределах срока службы конструкции не увлажняются и не накапливают влагу, поэтому их теплозащит- ные свойства практически не изменяются. Коэффициент паропроницаемости изделий имеет тот же порядок, что и коэффициент паропроницаемости материалов, используемых в качес- тве пароизоляционного слоя в конструкциях тепловой изоляции.
=================================================
В принципе:
===================================
Пена умеет накапливать влагу. К-флекс вроде как не накапливает. Хотя при погружении в воду водопоглощение и у пены и у К-флекса одного порядка.
У К-флекса есть липкий слой и похоже он вполне нормальный влагоизолятор.
Так какой же лучше материал, НЕ НАКАПЛИВАЮЩИЙ ВЛАГУ?
25.10.2013 в 15:01:08
Чё-то вы тут понаписали...
BV, Насчет шума, я что-то большой разницы между их и своей девственно-чистой не заметил. Ну, вроде звук падающей в ванну воды более глухой.
По слою пены: есть ли смысл прямо от пола пенить? Вообще, правильнее сначала пропенить, а потом ставить уже на место.
И что-то много баллонов кто-то тут насчитал. Какой объем "рабочей части" самой ванны? Я так думаю, сколько в нее войдет, примерно столько должно хватить чтобы создать кубик вокруг нее.
25.10.2013 в 15:19:27
BV написал : Сначала матчасть почитайте. Потом вместе посмеемся
Вики - помойка, а не матчасть. А посмеяться - пожалуйста, у людей лет по 8-10 стоит и ничего себе не выгигроскопирует.:clapping
25.10.2013 в 15:23:04
Можно запенить церез изоляциооный матертал: сначала его приклеить, например, точечно. Потом запенить по месту, пена расширится и прижмет.
25.10.2013 в 17:18:32
BV написал : Будет-ли гнить стальная ванна если её запенить снизу?
Warhamster написал : Покрасить, потом запенить.
Обработать раствором ортофосфорной кислоты (т.н. "преобразователь ржавчины"), покрасить, потом запенить. :)
Мне эта идея (с запениванием) по душé тем, что горячая ванна (ванна с горячей водой, точнее), будет остывать значительно дольше. Одобряю.
25.10.2013 в 17:33:48
Stc написал : раствором ортофосфорной кислоты
Кока-колой!
Зачем обрабатывать, если еще не заржавела? Применить стандартные способы покраски металла: зачистка, грунтовка, краска. В случае с ванной, можно ограничиться только окраской, благо, выбор красок, подходящих под задачу, огромный.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу