Юберъ
Юберъ
Эксперт

Москва

25.10.2013 в 17:47:15

Stc написал : Мне эта идея (с запениванием) по душé тем, что горячая ванна (ванна с горячей водой, точнее), будет остывать значительно дольше. Одобряю.

Так у чугунной полюбэ теплопроводность меньше.:D Без всякой пены-шмены и гемора.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.10.2013 в 17:50:35

Warhamster написал : Кока-колой!

:) Неплохой совет. Это будет паркеризация. Но потребуется поместить ванну в другую ванну до завершения процесса. :) Т.е., нужно найти еще одну ванну побольше, и наполнить её кока-колой.

Warhamster написал : Зачем обрабатывать, если еще не заржавела?

Оно понадёжнее будет, всё же... Пассивирование стали отлично справляется в случае некачественной подготовки к окраске. Еще посоветовал бы брать "преобразователь ржавчины" с солями марганца и цинка. Вообще замечательная вещь, хоть вообще не крась после такого.

Юберъ написал : Так у чугунной полюбэ теплопроводность меньше. Без всякой пены-шмены и гемора.

Не любит после-ельцинское поколение чугуний... Увы... :)

0
Юберъ
Юберъ
Эксперт

Москва

25.10.2013 в 18:02:27

Stc написал : Не любит после-ельцинское поколение чугуний... Увы.

Мне таких жалко, если не сказать больше. А стальные запененные убожища - любит. Точно =- казлы.:D

0
Lowprice
Lowprice
Новичок

Москва

25.10.2013 в 18:04:33

Юберъ написал : Так у чугунной полюбэ теплопроводность меньше.:D Без всякой пены-шмены и гемора.

Чугунная ванна имеет большую теплоемкость, тем самым если наполнить чугунную и стальную ванну водой с одинаковой температурой- то в чугунной ванне вода будет холодней. В дальнейшем вода будет остывать с одинаковой скоростью, ибо поверхность теплообмена у ванн одинакова (чугун не является тепло изолятором и отлично проводит тепло, основные тепло потери происходят с "зеркала" воды).

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.10.2013 в 18:09:00

Lowprice написал : основные тепло потери происходят с "зеркала" воды

Вода, охлаждаясь на "зеркале", опускается вниз, всё верно? Это физика, её не изменить. Соответственно, приходя на самое дно ванны, вода примет температуру самой ванны.

Здесь теплоёмкость чугуна, как раз, на пользу...

Но, не стану разводить ненужные споры. Поясню, почему: В каждом индивидуальном случае — даже при условии полной идентичности ОБОРУДОВАНИЯ — результаты будут разными. Учитываем систему приточно-вытяжной вентиляции помещения, и так далее...

0
psnsergey
psnsergey
Эксперт

Владивосток

25.10.2013 в 18:10:39

BV написал : Теплопроводность монтажных пен: 0,03 ккал/м2

Размерность у неё какая-то странная...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.10.2013 в 18:21:25

psnsergey написал : Мама, роди меня обратно! День действительно у Вас был не самый лёгкий. Думаю, с утра полегчает, сами будете удивляться, как сморозили... У меня тож бывает, редко, правда - ляпнул и приседаешь: "ШО я сказал-то?". :)

У стали более высокая теплопроводность. У чугуна более высокая (незначительно совсем) теплоёмкость. Что я не так сказал, поясните, пожалуйста?

Опять же, толщина стальных и чугунных ванн различается опять же не в пользу стали...

Хм... Я не совсем понимаю, с чем Вы спорите.

0
Warhamster
Warhamster
Эксперт

Самара

25.10.2013 в 18:25:22

Чугуниевую бомбуванну надо заполнять жидким вакуумом

0
Юберъ
Юберъ
Эксперт

Москва

25.10.2013 в 20:44:14

Lowprice написал : если наполнить чугунную и стальную ванну водой с одинаковой температурой- то в чугунной ванне вода будет холодней.

Она будет медленнее нагреваться но и медленнее остывать.

Читайте, все давно придумано. http://www.dom812.ru/art/16.html

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.10.2013 в 21:18:48

Юберъ, в принципе, может быть и не стоило использовать оскорбления в адрес psnsergey...

Скорее всего, молодой, горячий (предположу, что и выпивает часто), поэтому и такого рода высказывания с его стороны. Или, с другой стороны, предположу, что достали его, поэтому запарился чел, не нашел времени для изучения сути вопроса. Бывает.

Как я понял, доказывать собственную точку зрения здесь, на форуме, следует лишь с использованием неоспоримых фактов. В противном случае, никто и ничему не поверит... Согласитесь?

0
BV
BV
Эксперт

Москва

26.10.2013 в 00:32:45

Warhamster написал : BV, Насчет шума, я что-то большой разницы между их и своей девственно-чистой не заметил. Ну, вроде звук падающей в ванну воды более глухой.

Просто стучим (в магазине) по стальной и чугунной ванне - звенит как колокол, прикладываем вторую руку на дно и стучим - звук глухой и не звонкий. Как-то по давности запенил отлив на окне - перестал звенеть.

Warhamster написал : Вообще, правильнее сначала пропенить, а потом ставить уже на место.

Естественно. Пеним тонкими колбасками (толщина сосиски :)) по поверхности перевернутой ванны.

Warhamster написал : Я так думаю, сколько в нее войдет, примерно столько должно хватить чтобы создать кубик вокруг нее.

Зачем кубик? Достаточно "накинуть" на ванну слой пены толщиной как ватное одеяло. Чтобы пенить толстым слоем (5 и более см) и чтобы пена не осела и нормально полимеризовалась нужна либо дорогая 2К пена, либо обычную пропускать через емкость с раскрошенным льдом или мелкими кубиками.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу