Warhamster
Warhamster
Эксперт

Самара

26.10.2013 в 00:40:31

Толстым слоем пенить в несколько заходов, элементарно. Только долго.

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

26.10.2013 в 00:41:09

BV написал : Пены достаточно, чтобы не гремела (не звенела)?

Есть лучшее решение, для звукоизоляции стальной ванны, чем пена

0
Вложение
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.10.2013 в 00:52:31

Tehnik-san написал : Есть лучшее решение, для звукоизоляции стальной ванны, чем пена

Это не лучшее, а более практичное решение.

С непреходящим уважением к Вашим выводам и сообщениям.

0
Warhamster
Warhamster
Эксперт

Самара

26.10.2013 в 00:58:47

Stc написал : более практичное

Более технологичное, удобное - как хотите, но для замкадышей может оказаться практичнее использовать пену, нежели искать где-то такой материал. Хотя, в автомагазинах такое должно быть.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

26.10.2013 в 01:14:39

Юберъ написал : http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=91:2975 и так далее по теме "запенить стальную ванну".

Спасибо за ссылочку....

Где-то на форуме .... не могу найти была тема с фото запененой ванны.

Юберъ написал : А посмеяться - пожалуйста, у людей лет по 8-10 стоит и ничего себе не выгигроскопирует.

Мой друг сказал, что ему рассказывал один чел с форума, как тетенька провалилась в собственной стальной ванне, запененной снизу.... Собственно отсюда и опасения. Также известно, что некоторые люди при ремонте советских авто запенивали пороги и другие скрытые полости - после этого гниёт с утроенной скоростью под слоем пены. Но там немного другие условия - либо соль + влага, либо вполне возможен конденсат зимой.

Warhamster написал : Можно запенить церез изоляциооный матертал: сначала его приклеить, например, точечно. Потом запенить по месту, пена расширится и прижмет.

Ничего не понял....

Stc написал : Мне эта идея (с запениванием) по душé тем, что горячая ванна (ванна с горячей водой, точнее), будет остывать значительно дольше. Одобряю.

И еще другое ..... когда лежишь в ванной спина и ээээ "нижняя часть спины" :) лежит плотно на металле и не дает воде прогревать этот самый металл.Почти то же самое, что приложить к голой спине стальной лист и сидеть так полчасика.
Приходится шевелиться, чтобы водичка затекала и грела металл.

Stc написал : Обработать раствором ортофосфорной кислоты (т.н. "преобразователь ржавчины"), покрасить, потом запенить.

У Кальдевея внешняя поверхность эмалирована черной эмалью. Думаю, кислота лишняя :) Но вот трещины или микротрещины на эмали возможны.

Warhamster написал : Применить стандартные способы покраски металла: зачистка, грунтовка, краска. В случае с ванной, можно ограничиться только окраской, благо, выбор красок, подходящих под задачу, огромный.

Может проще - обработать битумной или резинобитумной автомастикой и поклеить 13 мм К-флекс, руллон которого есть в наличии.

Юберъ написал : Так у чугунной полюбэ теплопроводность меньше.

Ну не совсем так. Если долго лежать в чугунной ванне поясница мерзнет, особенно если под ванной не закрытое пространство, а есть движение воздуха. Но чугун потолще и с боков проходит тепло. А так, что чугун, что сталь в плане теплопроводности - практически равнозначно - если приложить к голой спине :)

У кальдевея сталь 3.5 мм - получается что-то среднее, между чугунной и обычной тонкостенной стальной ванной.

Stc написал : Учитываем систему приточно-вытяжной вентиляции помещения, и так далее...

и спину человека прижатую к железке (хоть сталь, хоть чугун) обдуваемой воздухом ....

Юберъ написал : Мне таких жалко, если не сказать больше.

Угу, особенно если не думать и не слушать.... а только кричать через сообщение как Равшан - "чугун форева" :D и не важно что эмаль г-но, и геометрия - пропеллер с опущенными углами:)

Lowprice написал : основные тепло потери происходят с "зеркала" воды).

Да это как раз ерунда - можно пустить водичку тонкой струйкой и наслаждаться .... Или укрыть воду пеной, как одеялом....

Stc написал : Здесь теплоёмкость чугуна, как раз, на пользу...

ИМХО, определяющая - теплоемкость массы воды, которой в РАЗЫ больше.

psnsergey написал : Размерность у неё какая-то странная...

Забыли наверное толщину слоя. Впрочем в этой теме это не важно....

0
BV
BV
Эксперт

Москва

26.10.2013 в 01:32:29

Tehnik-san написал : Есть лучшее решение, для звукоизоляции стальной ванны, чем пена

Тут нужна не только звукоизоляция (если точнее - звукопоглощение, или уменьшение добротности...) а еще и теплоизоляция.

На примере оконного отлива лично убедился, что пена (хотя и весьма плохой звукоизолятор) отлично справляется с гашением вибраций от капель воды.

У меня уже припасено 10метров 20-см шириной герлена. Ничуть не хуже вибропластов. Думаю, полосы на дно вполне хватит. Ну а поверх - К-флекс... получится черная мягкая ванна :)

Посмотрел STP - все материалы битумные. Наверное неплохо, но:

1. Его еще и купить надо, а герлен уже есть.
  2. Битум наверное в жилое помещение лучше не тащить....

И если уж пошла такая пьянка..... то можно нанести несколько слоев (до достижения всего слоя 2...3мм) резинобитумной мастики для днища авто.... но ...грязно и долго. Наверное есть мастики и получше с меньшим временем полимеризации.... Может имеет смысл посмотреть в сторону мастик для панельных швов, типа СТИЗ или еще каких 2-х компонентных.

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

26.10.2013 в 01:59:43

BV написал : Тут нужна не только звукоизоляция (если точнее - звукопоглощение, или уменьшение добротности...) а еще и теплоизоляция.

А есть ли смысл ещё и в доп.теплоизоляции открытой ванны ? Ведь битумная мастика и фольга не дадут быстро остывать бортам ванны. К примеру,открытый термос так же не сможет долго удерживать высокую температуру... тогда уж надо колпак на ванну сверху ... или одеяло ))

0
BV
BV
Эксперт

Москва

26.10.2013 в 02:18:21

Tehnik-san написал : А есть ли смысл ещё и в доп.теплоизоляции открытой ванны ?

Я выше писал - зачем #38:

BV написал : И еще другое ..... когда лежишь в ванной спина и ээээ "нижняя часть спины" лежит плотно на металле и не дает воде прогревать этот самый металл. Почти то же самое, что приложить к голой спине стальной лист и сидеть так полчасика. Приходится шевелиться, чтобы водичка затекала и грела металл.

Если так уснуть в ванне, то недолго и поясницу застудить.....

Tehnik-san написал : тогда уж надо колпак на ванну сверху ... или одеяло ))

BV написал : Сообщение от Lowprice основные тепло потери происходят с "зеркала" воды).

BV: Да это как раз ерунда - можно пустить водичку тонкой струйкой и наслаждаться .... Или укрыть воду пеной, как одеялом....

Tehnik-san написал : Ведь битумная мастика и фольга не дадут быстро остывать бортам ванны.

Борта как раз почти не волнуют - на них не лежишь спиной.

Хотя металл с мастикой лучше, чем голый металл, но с теплоизоляцией еще лучше.....

0
Юберъ
Юберъ
Эксперт

Москва

26.10.2013 в 10:12:49

BV написал : не могу найти была тема с фото запененой ванны.

Была очень давно, я тоже помню. Краствая такая - человек показывал свою работу.

BV написал : как тетенька провалилась в собственной стальной ванне, запененной снизу.... Собственно отсюда и опасения.

НЕ, ну от экстрима никто не застрахован. Осталось вычислить вероятность.:)

BV написал : У кальдевея сталь 3.5 мм - получается что-то среднее, между чугунной и обычной тонкостенной стальной ванной.

Это да.

BV написал : не важно что эмаль г-но, и геометрия - пропеллер с опущенными углами

Как-то не попадалось такое. Мои все были обычные новокузнецкие.

0
ForwardLook
ForwardLook
Эксперт

Москва

26.10.2013 в 11:15:18

Юберъ написал : Как она сможет гнить, если к поверхности не будет доступа воздуха?:scare Там, где не запенено, покрасить, ессно.

Так пена, вроде, паропроницаема. Т.е. отвод воздушного пара должен быть, как впрочем и подвод :)

Поэтому лучше сначала хорошенько всю покрасить а потом запенить.

0
Юберъ
Юберъ
Эксперт

Москва

26.10.2013 в 11:34:14

ForwardLook написал : Так пена, вроде, паропроницаема.

Мизерно ПРОЕКТИРОВАНИЕ ТЕПЛОВОЙ ЗАЩИТЫ ЗДАНИЙ СП 23-101-2004 ПРИЛОЖЕНИЕ Д Паропроницаемость, Мг/(м*ч*Па) п.34 Экструзионный пенополистирол «Пеноплэкс», тип 35 - 0.018 п.22-24 Пенополиуретан (при плотности 40, 60, 80 кг/м3) - 0.05

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу