ruly
ruly
Местный

Киев

01.12.2013 в 20:38:49

Veps25 написал : но вопреки ПДД, а не потому, что это разрешено

Ну вот покажите мне, где в ПДД это запрещено, где это написано?

Veps25 написал : любое транспортное средство передвигающееся по дорогам должно быть сертифицировано на безопасность для передвижения по ним.

А как тогда кобылу сертифицировать? Или вьючное животное, или подводу, сани конские? Сертификат кобыле на хвост прицепить? А на телегу гвоздями присандалить. Или кобыле с прицепом тоже по дорогам ездить нельзя?

Veps25 написал : По теме - права на самодельный трактор не нужны, т.к. он не должен ездить по дорогам.

Да ну? А если он самодельный, то что уже не трактор? Или трактора, тоже не должны по дорогам ездить. Так в ПДД им это как раз и разрешено. По автомагистралям только нельзя. и гусеничным совсем нельзя, а всем остальным пожалуйста. По теме, то если мини трактор, то регистрировать не надо. А если самодельный большой, то надо.

0
Veps25
Veps25
Резидент

Санкт-Петербург

01.12.2013 в 21:14:42

ruly написал : Ну вот покажите мне, где в ПДД это запрещено, где это написано?

http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=196382&p=4196619&viewfull=1#post4196619 Последний абзац, выдержки из ПДД РФ

ruly написал : А как тогда кобылу сертифицировать? Или вьючное животное, или подводу, сани конские?

Движение гужевого транспорта ПДД предусмотрено, описано, как оно должно осуществляться.

ruly написал : А если он самодельный, то что уже не трактор?

А Вы почитайте о проблемах с постановкой на учет самодельных прицепов к автомобилям. Экспертиза такого прицепа обойдется гораздо дороже чем сам прицеп.

ruly написал : и гусеничным совсем нельзя,

Тут вроде еще зависит от того, какой трактор, ДТ 75 можно было, кроме дорог с асфальтом, ТДТ 55 нельзя вообще, только на трейлере.

0
ruly
ruly
Местный

Киев

01.12.2013 в 21:18:41

Veps25 написал : Последний абзац, выдержки из ПДД РФ

Опять за рыбу гроши. Так где там написано - нельзя. Наоборот написано Транспортным средствам можно. Для того, она дорога и придумана.

Veps25 написал : Движение гужевого транспорта ПДД предусмотрено

ВО-во, здравый смысл прорезается. А что такое гужевой транспорт? И что из них транспорт, кобыла или телега? или и то и то?

Veps25 написал : Тут вроде еще зависит от того, какой трактор,

Никаким нельзя.

Veps25 написал : почитайте о проблемах с постановкой на учет самодельных прицепов к автомобиля

Та вообще никаких проблем, ну у нас всмысле. У нас это уже на коммерческую основу поставлено.

0
Дрыньк
Дрыньк
Местный

Мариуполь

01.12.2013 в 21:44:08

Я уже писал официальную позицию инспектора Гостехнадзора. Пока что никто не запрещает нам перемещаться по дороге если мы соблюдаем ПДД. Будут внесены изменения в ПДД на счет МБ, будут выделены дорожки под тихоходные техсредства, значит будем соблюдать ПДД с изменениями и дополнениями ("гоблины" не в счет).

Напоследок могу привести такой пример: Недавно выполнял свой обычный маневр переезда через трассу и встретился с ГАИ. Они меня тормознули. Я сходу в полу-шутку "Я не нарушал!" (повороты и остановку показывал руками), они "Мы заметили". Обнюхали они меня, обсмеяли, обозвали "колхозником", попросили быть осторожным и пожелали "Счастливого пути". Так что "Ни гвоздя ни жезла" !

0
Veps25
Veps25
Резидент

Санкт-Петербург

01.12.2013 в 21:47:59

ruly написал : Транспортным средствам можно.

но

Veps25 написал : Транспортное средство - устройство, предназначенное для перевозки по дорогам

Изначально должно быть предназначено для дорог.

ruly написал : Никаким нельзя.

Пункт ПДД укажете?

ruly написал : Та вообще никаких проблем, ну у нас всмысле. У нас это уже на коммерческую основу поставлено.

Дорого и хлопотно.

0
Veps25
Veps25
Резидент

Санкт-Петербург

01.12.2013 в 21:49:29

Дрыньк написал : Так что "Ни гвоздя ни жезла" !

Взаимно!:)

0
ruly
ruly
Местный

Киев

01.12.2013 в 22:31:36

Veps25 написал : Изначально должно быть предназначено для дорог

Так вот и я о том. Кобыла - она изначально предназначена для дорог? а её подвода? Да у нас ТС это транспортное средство- устройство, предназначенное для перевозки людей и (или) груза, а также установленного на нем специального оборудования или механизмов; нету у нас предназначенного для перевозки по дорогам. К немеханическим транспортным средствам относятся прицепы, полуприцепы, велосипеды, некоторые виды мопедов с электродвигателем до 3 кВт, а также гужевые повозки, сани и другие приспособленные для перевозки людей и их грузов животные и техника без двигателя.

Veps25 написал : Пункт ПДД укажете?

http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/198-94-п

1. Забороняється рух сільгосптехніки не у транспортному положенні транспортних засобів на гусеничному ходу, а також на колесах із шипованими шинами чи ланцюгами по проїзній частині дорожніх об'єктів, крім випадків застосування індивідуальних протиковзних засобів в умовах ожеледиці чи засніженої проїзної частини. ( Абзац перший пункту 14 із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 1714 ( 1714-2001-п ) від 24.12.2001 ) Переміщення транспортних засобів на гусеничному ходу повинне здійснюватися на автомобільних платформах (трейлерах). Виїзд на проїзну частину дорожніх об'єктів усім учасникам руху дозволяється лише в установлених власниками цих об'єктів спеціально облаштованих місцях, погоджених з Державтоінспекцією. ( Пункт 14 доповнено абзацом згідно з Постановою КМ N 1714 ( 1714-2001-п ) від 24.12.2001 )

1. Переїзд через проїзну частину дорожніх об'єктів транспортними засобами на гусеничному ходу повинен здійснюватися лише в спеціально обладнаних для цього місцях.
0
Veps25
Veps25
Резидент

Санкт-Петербург

01.12.2013 в 22:48:30

Pavel003 написал : А я что ж, я соблюдаю конечно.....

У нас у всех психология такая - закон соблюдать нужно, но если мне за это ничего не будет, то... А правители они ж не откуда-то. Что их вовсе не оправдывает, но ничего неожиданного в этом нет. Как знать, Павел, двинулись бы после института по комсомольско-партийной линии, может Вас сейчас бы на все лады склоняли.:D

0
Veps25
Veps25
Резидент

Санкт-Петербург

01.12.2013 в 23:45:56

ruly написал : нету у нас предназначенного для перевозки по дорогам.

Немного по-разному у нас. Ваше можно и так как Вы толковать, наверное. В дополнение могу привести цитату из закона о безопасности дорожного движения: Статья 15. Основные требования по обеспечению безопасности дорожного движения при изготовлении и реализации транспортных средств, их составных частей, предметов дополнительного оборудования, запасных частей и принадлежностей. Транспортные средства, изготовленные в Российской Федерации или ввозимые из-за рубежа сроком более чем на шесть месяцев и предназначенные для участия в дорожном движении на ее территории, а также составные части конструкций, предметы дополнительного оборудования, запасные части и принадлежности транспортных средств в части, относящейся к обеспечению безопасности дорожного движения, подлежат обязательной сертификации или декларированию соответствия в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о техническом регулировании.

ruly написал :

1. Забороняється рух сільгосптехніки не у транспортному положенні транспортних засобів на гусеничному ходу,

У нас подобного не нашел, может просто не нашел, раньше 75-ки ездили по неасфальтированным дорогам, считалось, что трактор общего назначения и не повреждает дорогу. Сейчас 75-к почти нет, но дорожники не возражают против движения их по неасф. дороге, через асфальт перегоняют по доскам, по согласованию с дор. службой, хорошо еще без лишней бюрократии и согласований, мастер ДРСУ подъзжает и контролирует процесс.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

02.12.2013 в 00:04:12

Veps25 написал : Как знать, Павел, двинулись бы после института по комсомольско-партийной линии, может Вас сейчас бы на все лады склоняли.

Я не могу быть начальником, нет у меня желания. А главное я врать не могу. А что это за начальник, что врать не может. А насчет руку запустить, зарекаться не буду, се мы человеки, но правда все таки человеки, а не подонки головы людям отрезающие....Многие ли вспомнят Борис Абрамовича? В.В. еще при его жизни спросил...а кто это?.....это в общем то вечный философский вопрос.....Бандиты в Америке хоть своим жить дают а наши и ваши своих давят....Я своему сокурснику, проповедующему еврейский заговор (вину то есть евреев в наших бедах) в деталях рассказал почему я не знаю народа хуже нас, то есть русских (в широком смысле этого слова)...он правда все равно на евреев сваливает отсутствие в кранах воды....

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

02.12.2013 в 00:10:38

Veps25 написал : Ваше можно и так как Вы толковать,

Наше все можно толковать диаметрально противоположно, начиная с конституции....Кушнарева надо было в тюрму, за сепаратизм, а руководство Раввы Русской наверное и не пожурили, за просьбу присоединить их к Евросоюзу.....такие мы противоречивые.....Дебилы на майдане текста соглашения не знают, а кричат....а вообще я был бы рад если бы они Киев перевернули вверх ногами с правительством и жителями....они как москвичи развалили страну, так и киевляне померанчевую мразь нам навязали....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу