Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

26.10.2013 в 17:40:46

Eddy21 написал : ))) смешно

Обхохочешься! Особенно, если используешь их четвертый год (как я) и можешь сравнивать с обычными "лягушками" "Боярд" - "небо и земля".

greatvovan написал : Производят впечатление очень хлипких, кроме того, представленный образец ещё и скрипел.

Все так. И скрипит, и открывается туго, со временем провисает, регулировать сложно и т.д...

0
Eddy21
Eddy21
Резидент

Чебоксары

26.10.2013 в 18:03:42

greatvovan написал : Видел эти петли в Леруа Мерлене на образце. Производят впечатление очень хлипких, кроме того, представленный образец ещё и скрипел.

дело хозяйское :) я думал Вам надо дверцы нормально повесить. Много лет в случаях, подобных Вашему, использую именно эти петли - ни с хлипкостью, ни с какими другими ужастями проблем никогда не было :) Но можно канеш и площадочек под петли накрутить - прикольно смотреться будет :)

ЗЫ. А насчет скрипа на образце в Леруа - этт да, эттт наверное серьезная проблема ;)

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

26.10.2013 в 18:15:32

Eddy21 написал : ...я думал Вам надо дверцы нормально повесить.

Я полагаю, что ТС надо хорошо, а не "нормально" (колонка, судя по фотографии, дорогая).

Eddy21 написал : Много лет в случаях, подобных Вашему, использую именно эти петли - ни с хлипкостью, ни с какими другими ужастями проблем никогда не было...

"Всегда так делаю" :) ... Здесь есть профи, которые заднюю стенку мебельных корпусов гвоздями приколачивают и считают это верхом мастерства...

Eddy21 написал : А насчет скрипа на образце в Леруа - этт да, эттт наверное серьезная проблема ;)

У меня скрипит не образец, а шкаф с такими петлями. Пока не приобрел сверло Форстнера, использовал эти петли, сейчас заменил все, кроме двух дверок (до них никак руки не дойдут) - работают отвратительно.

Eddy21 написал : дело хозяйское :)

А вот это верно!

0
woddy
woddy
Местный

Новосибирск

27.10.2013 в 00:37:08

greatvovan написал : И не понял, что значит правильно поставить? Они правильно установлены, просто в данном случае мне это не подходит.

твое фото из первого сообщения. зазор обычной петли от края - 3-5мм. у тебя для твоих фасадов были куплены специальные петли, только сборщик почему-то установил их кверх ногами http://www.adslclub.ru/upload/img/2013-10/27-00345036186.jpg

про размеры колонки понял. потому предлагаю рассмотреть правильный вариант и перевернуть петли.

0
greatvovan
greatvovan
Местный

Москва

27.10.2013 в 01:39:43

Eddy21 написал : дело хозяйское я думал Вам надо дверцы нормально повесить

Вы не обижайтесь, я ж пока исследую вопрос и просто выражаю сомнения. Сегодня я посмотрел, кстати, эти петли бывают разных размеров, разных производителей и, надо думать, разного качества. Вероятно, представленный образец был не лучшим вариантом. Возможно, учитывая, что дверь лёгкая, хватит и таких, но не хотелось бы возвращаться к теме петель через год, скажем.

Скрипит, по-моему, петля на первом фото. Она мелкая. Второй вариант покрупнее, выглядит жёстко, когда руками двигаешь, не скрипит.

Тут ещё нужно понять, обеспечат ли эти петли достаточный вынос, чтобы дверь не скребла петлевой стороной по корпусу. У меня смещение края двери от внутреннего края корпуса должно быть где-то 18 мм в закрытом состоянии. Меня смущает указанное на картинке по вашей ссылке смещение 2 мм от края корпуса — откуда это берётся? По идее, это зависит от толщины панели корпуса, а не является некой константой.

0
Вложение
greatvovan
greatvovan
Местный

Москва

27.10.2013 в 03:35:11

woddy написал : твое фото из первого сообщения. зазор обычной петли от края - 3-5мм. у тебя для твоих фасадов были куплены специальные петли, только сборщик почему-то установил их кверх ногами
http://www.adslclub.ru/upload/img/2013-10/27-00345036186.jpg

Ситуация с закруглёнными краями, действительно, наводит на мысль, что это специальные петли, чтобы можно было установить чашку в толстой части, но, боюсь, это не так. Смещение двери от края корпуса, как я уже говорил, должно быть 18 мм. Эта петля в принципе не обеспечивает такого выноса двери, чтобы край двери отодвинулся при открывании на достаточное расстояние.

Мне кажется, это петли всё-таки для чего-то другого, просто их тут приспособили.

0
Вложение
Eddy21
Eddy21
Резидент

Чебоксары

27.10.2013 в 03:50:59

greatvovan написал : Вы не обижайтесь

не на что :)

greatvovan написал : Тут ещё нужно понять, обеспечат ли эти петли достаточный вынос, чтобы дверь не скребла петлевой стороной по корпусу

чтобы избавиться от сомнений, попробуйте сделать макет двери - просто соедините петлей два небольших обрезка ЛДСП и внимательно посмотрите траекторию движения двери при открывании

ЗЫ. А любой скрип легко лечится смазкой ;)

0
greatvovan
greatvovan
Местный

Москва

27.10.2013 в 04:42:13

Eddy21 написал : попробуйте сделать макет двери

Попробую. Кстати, как снимаются имеющиеся петли? На корпусной части винтов не вижу — на клею что ли?

0
woddy
woddy
Местный

Новосибирск

27.10.2013 в 09:10:38

greatvovan написал : Кстати, как снимаются имеющиеся петли? На корпусной части винтов не вижу — на клею что ли?

аккуратно ножом или широкой отверткой сними декоративную крышечку

под ней два шурупа

0
Вложение
SOVA_Lesna
SOVA_Lesna
Местный

Москва

27.10.2013 в 14:02:22

greatvovan написал : Что придумать? Подлые петли

попробуйте поставить на те же места петли с нулевым вхождением для вкладной двери http://publications.blum.com/2013/catalogue/ru/#/110/ может они обойдут ваш угол

0
greatvovan
greatvovan
Местный

Москва

27.10.2013 в 20:56:07

Eddy21 написал : попробуйте сделать макет двери - просто соедините петлей два небольших обрезка ЛДСП и внимательно посмотрите траекторию движения двери при открывании

Принципиально — работает. Петли несколько несимметричные в плане траектории движения, но что интересно, лучший результат у меня получился при установке не так, как указано на сайте производителя, а наоборот — т.е. частью с большим шарниром на корпусе. А вы именно этим производителем пользовались или просто для примера ссылку дали?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу