касимов

Местный

Касимов

28.10.2013 в 20:43:08

Sevastyan написал : А если зимой выключать с вечера до утра,

Я так немного в экономии газа пробовал разобраться,но чтобы по ночам выключать!Зимой!? Sevastyan,Нормальные они напольники.Чем проще тем надежнее.Все деревни и села в округе с такими работают.Электросбои ,понимаешь,частенько.

0
Sevastyan

Местный

Армавир

28.10.2013 в 20:50:27

касимов написал : Я так немного в экономии газа пробовал разобраться,но чтобы по ночам выключать!Зимой!?

Я имел ввиду, не "выключать"(котел), а "выключат"(электричество). лишний мягкий знак. Тогда котел настенный врятли будет работать.

касимов написал : Sevastyan,Нормальные они напольники.Чем проще тем надежнее.Все деревни и села в округе с такими работают.Электросбои ,понимаешь,частенько.

Вот и я пока что за напольники по этой причине.

0
iv.iv

Местный

Москва

28.10.2013 в 21:01:55

Sevastyan написал : Я имел ввиду, не "выключать"(котел), а "выключат"(электричество). лишний мягкий знак. Тогда котел настенный врятли будет работать.

21 век и тем более великая и могучая Русь!-и что до сих пор перебои в электричестве?:eek:-шутка.Согласен,тогда естественно напольник!

0
AlexMax

Местный

Луганск

29.10.2013 в 00:41:57

iv.iv написал : до сих пор перебои в электричестве?

открою страшную тайну - перебои с электроэнергией бывают и на загнивающем Западе. И самое смешное, не тогда, когда все хорошо, а в самые морозы, вьюги - одним словом, стихийные бедствия. ТС, если система будет с возможностью работы самотеком - только энергонезависимый напольник, если нет - без разницы какой. Смысл напольника в надежности и простоте. А если СО будет с "наворотами", то и смысла в простом котле нет.

0
Sevastyan

Местный

Армавир

29.10.2013 в 15:39:32

AlexMax написал : если система будет с возможностью работы самотеком - только энергонезависимый напольник

Именно так и будет.

AlexMax написал : А если СО будет с "наворотами", то и смысла в простом котле нет.

Наворотов пока не планируется. Только котел сменить.

P.S. А еще, разъясните мне, так для общей образованности, какие типы систем бывают? Я слышал открытые-закрытые, это я так понимаю в первом случае, когда бачок сверху открытый и подливать надо водичку, во втором случае вся система закрыта нерметично и есть расширительный бачок. Так я понимаю? Слышал еще понятие атмосферная, не совсем понял что это, может тоже что и открытая.

Конечно все могу погуглить, и свести информацию воедино, но в процессе общения лучше понимается.

0
Толмач

Местный

Новосибирск

29.10.2013 в 15:57:10

касимов написал : ...Нормальные они напольники...

:applause:и ресурс в разы выше настенников

0
мвс

Местный

Нижний Новгород

29.10.2013 в 16:49:17

Толмач написал : :applause:и ресурс в разы выше настенников

И цены выше.! И расход газа в разы!

0
AlexMax

Местный

Луганск

29.10.2013 в 16:56:49

Sevastyan написал : Так я понимаю?

да

Sevastyan написал : еще понятие атмосферная, не совсем понял что это, может тоже что и открытая.

да. Атмосферная - сообщающаяся с атмосферой.

0
Толмач

Местный

Новосибирск

29.10.2013 в 17:06:10

мвс, цена выше, но это и понятно. А вот по расходу газа, к сожалению, статистики не имею:confused:

0
Sevastyan

Местный

Армавир

29.10.2013 в 17:12:36

AlexMax написал : Атмосферная - сообщающаяся с атмосферой.

Ну это и выходит тоже самое, что открытая система? Синонимы получается?

0
Sevastyan

Местный

Армавир

29.10.2013 в 17:18:11

мвс написал : И цены выше.!

У напольников?

мвс написал : И расход газа в разы!

А насколько в разы? Я вот смотрел предложенного мне в этой теме Гепарда, у него по характеристикам расход выше наполника, что я выбрал. Хотя это вероятно только в работе можно будет реально замерить.

P.S. Может я не понял, Вы про какие котлы говорите? Напольники или настенники?

0
Inch1964

Местный

Пенза

29.10.2013 в 17:38:35

Если в однотрубке проектировать настенный котел с дельтой Т=15-20 градусов, то это будет невыгодно по увеличивающейся стоимости покупки радиаторов. Если же проектировать ту же однотрубку с дельтой 5-10 градусов (чтобы уменьшить потери на приобретение радиаторов), то все оставшееся время эксплуатации системы будем терять КПД настенного котла, и переплачивать лишние деньги за топливо. Считается, что наибольший КПД у настенного котла с наибольшей дельтой Т, и обычно за оптимальный компромисс выбирают режим работы настенного котла с радиаторами, с дельтой Т=15 градусов, например, 70/55 градусов.

И разве для котлов с попутным направлением потоков (рассчитанных на гравитационную циркуляцию в основном напольники), картина с КПД не будет совершенно другая? Разве у них, чем меньше дельта Т, не тем больше КПД?

Величина КПД (следовательно и расход топлива) не является константой и зависит от многих факторов. Если Вы внимательно прочтете техдоки изготовителя, то там нигде не написано, что КПД является неизменной величиной, а наоборот, есть краткая ссылка, не всем понятная, о КПД в определенных условиях. И это указанная величина КПД, является МАКСИМАЛЬНО возможной КПД для этого котла при самых благоприятных условиях.

КПД меняется в основном на новом котле:

1. Температура входящего в котел воздуха. Заявленный (паспортный) КПД котла действителен только определенных условиях.

2. Температурного режима (подача-обратка) котла. Заявленный (паспортный) КПД котла действителен только в определенных режимах.

3. Мощности, на которой работает котел. Заявленный КПД, действителен ТОЛЬКО при работе на максимальной мощности. Реальный же режим с электронной модуляцией мощности, уже не обеспечивает паспортного КПД.

4. Скорости циркуляции теплоносителя в теплообменнике (чистом когда котел новый), и только на воде, в качестве теплоносителя. На антифризе КПД будет уже совершенно другой.

5. От качества настройки настенного котла на минимальное, максимальное и магистральное давление газа. Также как и расход бензина в ДВС, качество сгорания (и расход топлива) зависит от соотношения смесивоздух/газ. Также как и понижение давления газа в магистрали, приводит к уменьшению КПД котла.

6. В атмосферных котлах, еще и сильно зависит от правильности расчета и работы приточно-вытяжной вентиляции, и даже скорости ветра на улице.

И еще есть с десяток причин, о которых не буду писать, ибо вряд-ли кто читать будет.

Так, что паспортный КПД и реальный КПД - это две большие разницы. Реальный может быть не 92%, а только, например, 20, при неблагоприятном стечении вышеперечисленных и других факторов

Напольный котел, рассчитанный на гравитационную циркуляцию, ВСЕГДА при прочих равных условиях, будет потреблять топлива больше, чем настенник, чтобы там иное не писали производители в паспорте на котел.

Сейчас же открываешь паспорт и читаешь, что якобы гравитационный напольник имеет те же 92% КПД, что и турбо-настенник с модуляцией и газа на горелке, и модуляцией объъема закачиваемого воздуха (модулируемый турбокомпрессор). Надувательство или, по-другому, Маркетология называется. ;)

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

AlexMax

Местный

Луганск

29.10.2013 в 19:31:36

Sevastyan написал : Синонимы получается?

Да. Абсолютно верно.

0
AlexMax

Местный

Луганск

29.10.2013 в 19:32:48

Inch1964 написал : чем меньше дельта Т, не тем больше КПД?

Абсолютно наоборот.

0
касимов

Местный

Касимов

29.10.2013 в 20:00:48

Напольники ,которые работают и ничего не просят,от 11000.С водяным контуром от14000.Расход газа только при полном тупизме при монтаже отопления. Даже завышенный объем теплоносителя в системе не повлияет на потребление газа так,как криворукость и незнание предмета. Цифры с процентами это для проектировщиков,по факту при трезвом расчете ,простой напольник прогревает намного большую площадь чем заявлено. Я не лезу в котельные ,но про СО в частных домах мог бы написать много(Счас,ага). Эти заявленные проценты настенника мгновенно уменьшаются в разы,когда отключают свет.Зимой.На Новый год. КПД говорите? Открытая,атмосферная,с естественной циркуляцией,самотечная,гравитационная.Одно и тоже,только физиономии уних разные.;)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу