Sevastyan,Кстати хороший вопрос-
Inch1964 написал : Вам напольник нужен потому, что у Вас планируется гравитационная система? Или по другим причинам?
Может на Гепарда Протерм посмотрите?
28.10.2013 в 19:54:50
Sevastyan,Кстати хороший вопрос-
Inch1964 написал : Вам напольник нужен потому, что у Вас планируется гравитационная система? Или по другим причинам?
Может на Гепарда Протерм посмотрите?
28.10.2013 в 20:17:58
iv.iv написал : Может на Гепарда Протерм посмотрите?
Это настенник как я понял. А как он будет себя вести и как будет подключаться, если у меня труба системы по дому на 80?
28.10.2013 в 20:22:30
Sevastyan написал : труба системы по дому на 80?
То бишь мои любимые регистры! Sevastyan, Котлу без разницы что греть.Главное чтобы это *что* правильно и нормально грело.
28.10.2013 в 20:37:32
касимов написал : Sevastyan, Котлу без разницы что греть.Главное чтобы это *что* правильно и нормально грело.
Я так понял, что этот котел энергозависимый. Придется ИБП к нему еще покупать, так как перебои электричества не часто, но бывают. А если зимой выключать с вечера до утра, прохладненько спать придется. :)
28.10.2013 в 20:43:08
Sevastyan написал : А если зимой выключать с вечера до утра,
Я так немного в экономии газа пробовал разобраться,но чтобы по ночам выключать!Зимой!? Sevastyan,Нормальные они напольники.Чем проще тем надежнее.Все деревни и села в округе с такими работают.Электросбои ,понимаешь,частенько.
28.10.2013 в 20:50:27
касимов написал : Я так немного в экономии газа пробовал разобраться,но чтобы по ночам выключать!Зимой!?
Я имел ввиду, не "выключать"(котел), а "выключат"(электричество). лишний мягкий знак. Тогда котел настенный врятли будет работать.
касимов написал : Sevastyan,Нормальные они напольники.Чем проще тем надежнее.Все деревни и села в округе с такими работают.Электросбои ,понимаешь,частенько.
Вот и я пока что за напольники по этой причине.
28.10.2013 в 21:01:55
Sevastyan написал : Я имел ввиду, не "выключать"(котел), а "выключат"(электричество). лишний мягкий знак. Тогда котел настенный врятли будет работать.
21 век и тем более великая и могучая Русь!-и что до сих пор перебои в электричестве?:eek:-шутка.Согласен,тогда естественно напольник!
29.10.2013 в 00:41:57
iv.iv написал : до сих пор перебои в электричестве?
открою страшную тайну - перебои с электроэнергией бывают и на загнивающем Западе. И самое смешное, не тогда, когда все хорошо, а в самые морозы, вьюги - одним словом, стихийные бедствия. ТС, если система будет с возможностью работы самотеком - только энергонезависимый напольник, если нет - без разницы какой. Смысл напольника в надежности и простоте. А если СО будет с "наворотами", то и смысла в простом котле нет.
29.10.2013 в 15:39:32
AlexMax написал : если система будет с возможностью работы самотеком - только энергонезависимый напольник
Именно так и будет.
AlexMax написал : А если СО будет с "наворотами", то и смысла в простом котле нет.
Наворотов пока не планируется. Только котел сменить.
P.S. А еще, разъясните мне, так для общей образованности, какие типы систем бывают? Я слышал открытые-закрытые, это я так понимаю в первом случае, когда бачок сверху открытый и подливать надо водичку, во втором случае вся система закрыта нерметично и есть расширительный бачок. Так я понимаю? Слышал еще понятие атмосферная, не совсем понял что это, может тоже что и открытая.
Конечно все могу погуглить, и свести информацию воедино, но в процессе общения лучше понимается.
29.10.2013 в 15:57:10
касимов написал : ...Нормальные они напольники...
:applause:и ресурс в разы выше настенников
29.10.2013 в 16:49:17
Толмач написал : :applause:и ресурс в разы выше настенников
И цены выше.! И расход газа в разы!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу