Barnauletz

Местный

Барнаул

02.12.2013 в 01:32:43

Muxa! Прочёл Вашу выжимку по ссылке: http://motopila.tv/vakopp-1/ Очень интересно, ИМХО. Глаз зацепился за пару опечаток (исправьте, пожалуйста). Цитирую от подзаголовка - для быстроты и лёгкости поиска нужного слова. Хотя, Вы свой собственный текст, наверное, наизусть знаете. 1) Финский след В некоторых источника электропилы ВАКОПП называются «импортными пилами», эти слова казались мне очередной глупостью, пока я не узнал про производство на финском авиазаводе в Тампере. Оказывается, часть заказа была размещена на финском авиазаводе в Тампере. Произошло это в рамках выплаты Финляндией репараций которые Советский Союз взимал оборудованием. Полного списка полученного оборудования не нашёл, но предположительно было выпущено и поставлено в СССР 3500 финский**** версий электропилы ВАКОПП-1 под названиями SSK-II и SSK-III.

2) Сам я придерживаюсь немного более сложного варианта:

[*]Советские конструкторы изучили образцы иностранных электропил, вдохновились и создали свою с подобной компоновкой. Конструкция была удачной, надёжной и подходила к условиям разрушенной советской промышленности. [*]Получив чертежи ВАКОПП-1, финские производители внесли улучшения и стали выпускать SSK-II и SSK-III. [*]Улучшения оказались удачными и были применены на электропилах ВАКОПП-1 выпускавшихся на советских заводах.

Эта версия составлена на основании источников конца 1940-х, но требует более тщательной проработки. Поэтому, ни кандидатов на источник вдохновлния советских конструкторов, ни узлы улучшенные финскими называть не буду.

Насчёт знаков препинания - зацепился глаз, но так как сам я не знаток пунктуации, так что лучше поступить, как говорит svetliy1963 или дать прочесть человеку, хорошо знакомому с русским языком - может, где и поправит текст.

Ещё хочу у Вас спросить про иероглифы (китайские?), на рисунке моторного блока электропилы ВАКОПП (вид сзади)? Расскажите, пожалуйста.

0
Muxa

Местный

Москва

02.12.2013 в 02:30:35

Ох-ох-ох, опечатки это да, про запятые я уже даже бороться бросил

Чую надо купить Орфо или что нить типа того :)

Barnauletz написал : Ещё хочу у Вас спросить про иероглифы (китайские?), на рисунке моторного блока электропилы ВАКОПП (вид сзади)? Расскажите, пожалуйста.

В 1950-х, было издано несколько книжек на тему электропил. Книжек было много, они различались в деталях - разные картинки и описанные модели. Эта картинка из китайского перевода одной из таких книжек.

Профиль Ленина-Сталина, гильза, иероглифы - надо же чем-то интриговать :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу