ksiman
ksiman
Резидент

Нижний Новгород

30.10.2013 в 09:50:48

web-rr написал : Нельзя собирать весь свет в одной группе под одним УЗО. Делим между УЗО разных групп линии освещения. Нельзя собирать розетки всех трёх комнат под одним УЗО. Делите между другими группами, миксуйте!

Очень категорично :) Никто и ничто так делать не запрещает, но это в некоторых случаях действительно может вызывать некоторые неудобства

0
eugine
eugine
Новичок

Киев

30.10.2013 в 22:02:39

web-rr написал : :( А теперь главный секрет. Нельзя собирать весь свет в одной группе под одним УЗО. Делим между УЗО разных групп линии освещения. Нельзя собирать розетки всех трёх комнат под одним УЗО. Делите между другими группами, миксуйте! Общее количество УЗО можно без изменений оставить. Миксуйте!

Не хочу до конца всё разжёвывать. Попробуйте сами догадаться почему я дал эти два совета. Догадаетесь - они Вам в помощь. Если нет - не помогут, вы их проигнорируете.

Я так понимаю, что принцип следующий: если где-то сработало узо, то пусть отключит свет в одной-двух линиях, но при этом свет будет в других? Тоже самое про розетки.

0
serj12
serj12
Резидент

Волгоград

30.10.2013 в 22:39:00

eugine написал : принцип следующий

да.но иногда приходится загонять под одно УЗО

web-rr написал : Попробуйте сами догадаться почему

Это так,для общего развития :) Можете не отвечать.

0

И это пройдёт ...

web-rr
web-rr
Резидент

Саратов

30.10.2013 в 23:33:33

eugine написал : Я так понимаю, что принцип следующий: если где-то сработало узо, то пусть отключит свет в одной-двух линиях, но при этом свет будет в других? Тоже самое про розетки.

Верно. Причём (если больше одного УЗО в квартире - роскошь, гуляем) помещаем свет детской комнаты и розетки кабинета под одно УЗО, а розетки детской комнаты и свет кабинета под другое. Отдельно делается УЗО на санузел (там вместе со светом). В результате имеем результат: сработало чего-то-где-то, но либо свет живой в помещении, либо в розетку можно включить настольную лампу. Чтобы не сидеть впотьмах. Все помещения в примере гипотетическая придумка. А с санузлом - там бывает если много потребителей, то делить приходилось на два УЗО.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу