Slawa

Местный

Москва

11.10.2006 в 16:15:24

vasiliy написал : Всем спасибо , все понятно . Один момент - электрика дело серьезное , но если не получится сделать как ПОЛОЖЕНО , нет ли какой народной рецептуры ? Благодарю .

Вот оно - признание...

SergeyE написал : чем та изолента отличается от обычной,

Более термостойкая. В принципе, делал и обычной х/б изолентой. ПВХ не пойдет.

SergeyE написал : а та мастика от обычной битумной мастики

Более легкоплавкая (чтобы не сжигала изоляцию кабеля). Плюс диэлектрические свойства мастики для заливки муфт гарантированы производителем (10 кВ, если не ошибаюсь), а обычная мастика - "авось, диэлектрик".

0
SergeyE

Местный

Москва

12.10.2006 в 11:07:19

2Slawa

ну вот - оказывается можно и обычной; при правильном соединении термостойкость не актуально - греющегося соединения быть не должно

думаю, что обычная мастика плавится при температуре в любом случае меньше, чем температура оболочки кабеля; диалектрик не нужен вообще - для этого есть изолента; нужна только гидроизоляция - так ? да и про электропроводимость обычной битумной мастики не слышал

0
Slawa

Местный

Москва

12.10.2006 в 13:02:45

SergeyE написал : ну вот - оказывается можно и обычной; при правильном соединении термостойкость не актуально - греющегося соединения быть не должно

А не та термостойкость волнует. При заливке мастика горячая.

SergeyE написал : думаю, что обычная мастика плавится при температуре в любом случае меньше, чем температура оболочки кабеля;

Ты можешь думать, что угодно. А я, покупая специальную мастику - знаю. Почувствуй разницу.

SergeyE написал : диалектрик не нужен вообще - для этого есть изолента;

Так мы каши не сварим. Мастика - это вторая изоляция. Она необходима. В кабеле, который ты собрался сращивать сколько изоляционных слоев - почему в муфте меньше сделать хочешь?

SergeyE написал : нужна только гидроизоляция - так ?

Да, без нее - никак. Вот этим специальная мастика и подходит - и вторая изоляция и гидроизоляция.

SergeyE написал : да и про электропроводимость обычной битумной мастики не слышал

Диэлектрические свойства обычной мастики не гарантированы. Это значит, что она может оказаться и проводящей, как повезет... А с муфтой нужно быть уверенным.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу