Mals
Mals
Резидент

Новосибирск

02.10.2006 в 12:56:02

тупая блонди написал : А зачем ей отваливаться ?! Ее не для того клеят, чтоб лучше отваливалась

Хорошая шутка. Мне понравилось.

0
тупая блонди
тупая блонди
Резидент

Москва

02.10.2006 в 13:27:46

Mals написал : Хорошая шутка. Мне понравилось.

:) Вы тож прикольно пошутили :) Особенно про дрель и стояк и вентиль мне понравилось :) Практически Дай мне точку опоры :)

0
Developer
Developer
Резидент

Москва

03.10.2006 в 02:32:30

Максимус написал : Самое интересное что если бы у меня флизенклебер или другой клей бы был он точно также делал бы всё, а как же все эти рекомендации производителей, упоминания что слой не больше и не меньше и т.д.

Это просто не мастер, т.е. ему так проще работать при том, что в ванной ведь нужно сверлить дырки для тех же сушилок, крючков и т.п.

Максимус написал : Странно в общем, рекомендации пишут одни, а мастера делают так как работает и как удобнее :о))

Читать нужно то, что пишут производители клея. Не всегда полно и корректно описывают использование своих материалов чисто отечественные производители, но западные всегда - нанесение клея гребёнкой или зубчатым шпателем. Правда, извращения вроде выравнивания основания толстым слоем клея они не рассматривают

Максимус написал : З.ы. меня долго удивляли фотки стен с которых соскребли старую плитку перед укладкой новой. Стены обычно были с такими бесформенными округлыми пятнами вместо прямоугольника под размер плитки счас наконец дошло.

Этот способ ещё с советских времён и зачастую плиточники используют его как аргумент, что дескать вот держалось десятилетиями. Да, держалось, но сегодня размеры популярной плитки больше и много плитки, к-рая имеет меньшую толщину, прочность на изгиб, сделана из пористого материала

Максимус написал : ни в одном описании которое я нашел про укладку не было про пять точек.....

Для многих высококачественных клеёв, соответствующих европейским стандартам поверхность плитки должна быть покрыта клеем минимум на 70% хотя держаться будет и при 50%, но клей - не тот материал, что бы на нём экономить и он зачастую дешевле плитки. Треснет при сильном ударе локтём или при сверлении - зачем это нужно. Удачи :)

0
Максимус
Максимус
Новичок

Барнаул

03.10.2006 в 06:04:57

Стены кривые были, вот они и делали по старинке выравнивая клеем, правда и на идеально ровной бетонной стене делали точно так же.

полотенчик повесили обратно, 4-ре дырки в двух плитках полет нормальный :о))

Делаю вывод если не надо сверлить и стены кривые и не хочется заморачиваться выравниванием стен предварительно то можно.

поживем увидим, как оно будет......

0
solo
solo
Резидент

Новосибирск

03.10.2006 в 07:43:51

При снятии старой плитки тоже насмотрелись на 5 шлепков под каждой плиткой. И ведь держалось столько лет, и еще бы держалось столько же. Так что не заморачивайтесь, но сверлите осторожнее.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу