Дмитрий1976
Дмитрий1976
Местный

Санкт-Петербург

31.01.2014 в 20:52:26

Костя G написал : Мануал один на штук 5 разных модели

Ну для всех пяти на стр. 178

Костя G написал : а в описаниях возможности моей модели в каталогах в сети интернет такая функция не была указана

Это да.

0
HI2
HI2
Эксперт

Санкт-Петербург

31.01.2014 в 22:36:10

Костя G написал : На редукторе чуть позади кнопки блокировки шпинделя наличествует некая чёрная кнопка секретного назначения, которая нигде не упоминается и даже на фотографиях и картинках на коробке и и маккулатуре. Но на взрыв-схеме прорисована, правда назначение её такое-же непонятное. Толком не нажимается и не отстёгивается, но явно "дышит", то есть шевелится на несколько миллиметров вверх-вниз. Завтра пофотографирую сие дело. Короче, если у кого-то из прдставителей уважаемой общественнисти имеется знакомый Шерлок Холмс или Нат Пинкертон или на крайняк Альберт Энштейн, не сочтите за труд- поинтересуйтесь этим вопросом.

..ещё и на корпусе сверху,между задними псевдосенсорами,рисуется заглушка...:) Первая на бошке,это место для кнопочки регулятора оборотов,вторая дырка- для "дисплейчика-указателя" этих самых оборотов...:)

0
Вложение
RIDD
RIDD
Местный

Белгород

02.02.2014 в 00:10:15

С удовольствием прочитал всю тему,,,,, не раз слышал оды фейну,,,,, однако на мой взгляд таже милка,,,,,,,, аег ,,,такой же только в рыжем, бош 15-125, макита 5029 c в удобстве хвата будут горкздо удобнее "морковки." Все эти навороты с оптическими сенсорами считаю лишним для обычного инструмента! Уж лучше тогда жилетку с подогревом и охлаждением в придачу,,,,, шутка. Да и толстый редуктор,,,,, реально толстый, с хитрым зажимом диска считаю перемудренным и часто ограничивающим работу инструмента,,,,, таже быстрогайка от аег , милки и боша вполне решают проблему с освобождением инструмегта при клине. В общем я лично не вижу идола для поклонения ! Милка в моем понимании инструмента лучьше!

0
HI2
HI2
Эксперт

Санкт-Петербург

02.02.2014 в 00:19:00

RIDD написал : Милка в моем понимании инструмента лучьше!

..ну,это пока не сравнишь в работе... у меня и милка только что была... а оставил себе рыжую...

RIDD написал : реально толстый

.. да не он даже более тонкий(плоский),некоторых...

RIDD написал : Все эти навороты с оптическими сенсорами считаю лишним

..удобство и безопасность... всё само включается-выключается... взял в руку-вкл.-отпустил...-выкл.:)

RIDD написал : с хитрым зажимом диска считаю перемудренным

.. там не все машинки с квик-замком.. а теперь и вообще,только две модельки... А новая линейка,это как раз, с гайкой

RIDD написал : от аег

0
Костя G
Костя G
Эксперт

Стокгольм

02.02.2014 в 01:45:18

Пряморучко написал : деревяшки все же лучше шлифовать вот этим

Я их такие только в Ютубе и видел. У нас такие светофоры не продаются. И потом, при просмотре видео я не обнаружил никакого преимущества перед обычной шлифовальной насадкой, которая с ламелями из наждачки. я вчера из баловства такой вот шлифнасадкой поизгалялся- вполне себе классно и бысро, съём хороший. http://www.mirka.com/Global/Global/PDM%20[raw]/[ProductView]/8098000113_001.jpg Вот такой штучкой ещё не работал, недавно пявились, хоцца попробовать. http://www.clasohlson.com/medias/sys_master/8873729785886.jpg http://www.clasohlson.com/medias/sys_master/8873729720350.jpg

svetliy1963 написал : Можно прикупить отдельно такую,менее изящная,но действенная(в плане артивибры

Спасибо за наколочку, бум иметь в виду. В плане антивибры как-то без разницы, там нет какой-то траздражающей вибрации да и часами я этим инструментом не работаю. Ну, может раз в год. А вот по длине она поинтереснее мне кажется.

HI2 написал : ..ещё и на корпусе сверху,между задними псевдосенсорами,рисуется заглушка... Первая на бошке,это место для кнопочки регулятора оборотов,вторая дырка- для "дисплейчика-указателя" этих самых оборотов...

Ага, понял, спс.

RIDD написал : Милка в моем понимании инструмента лучьше!

Согласен, Милка лучше. И цвет у ней наряднее, и логотип белоснежный, и шнурок помягче. Но мне вот хотелось "морковку" с сенсорами. Быстросмен диска мне без надобности фактически, а вот когда я работал в индустриальной отрасли с металлом там возникали ситуации когда необходимо регулярно менять диски- отрезной, зачистный, шлифовочный, снова отрезной и т.д. Если это реальный цех то можно и три болгарочки иметь а если это автосервис то там просто места столько нету (да и шнурки путаются), вот тут быстросмен очень оценят. Ещё быстросмен оценят монтажники поручней всяких лесниц в подземных переходах, метро, на мостах и т.д., где тоже надо часто менять насадки. А есть ещё виды деятельности, где болгаркой работают много и там просто расходка летит, отрезные диски приходится менять часто. Вот для них и придуман быстросмен. А я, если приспичит, милуокскую гайку куплю, которая рукой откручивается. Проблема заклинивании гайки на диске актуальна для более мощных болгарок с крупными дисками. На 125-й не помню ситуации что б не мог ключём открыть, а чаще всего просто рукой огрызок диска откручиваю. Так что в моём слиучае проблема отсутствует. Ещё момент- я не знаю (просто не в курсе) имеется ли у Файна система безопастности защищающая при заклинивании диска на полном ходу, но на мелких болгарочках кикбак-эффект слабый а диаметр диска маленькая и риск для пользователя минимальный. Конечно при условии установленного защитного кожуха, который у меня обязателен просто безоговорочно. А вот если понадобится покупать 230-ю 6-килограмовую дуру то я в первую очередь побегу щупать Милуоки с их фирменной саморасцепной муфтой. Но в данном 125мм классе мне более важны такие параметры как крутящий момент, стабильные обороты, вес инструмента и удобство пользования. Не хочется как-то орудовать тяжёлым поленом.
И последнее- я не уверен что качество изготовления Фаина будет хуже чем качество изготовления любого из его конкурентов. Данное предположение вполне голословно ибо личных испытаний и исследований я не проводил но... Рыжий цвет корпуса даёт прибавку к надёжности инструмента не хуже красного :) Кстати- вчера заценил один интересный момент. Шлифовал торчащие концы крышных стропил. Каждую с трёх сторон, где они будут покрашены. Поэтому болгарку вертел так и сяк, регулярно перехватываясь. Можно было активировать режим постоянной работы мотора, но я не стал. Мне понравилось что в моменты перехвата болгарка отключает мотор. Диск не успевает остановиться и после перехвата запускается снова, но вот эту секунду-другую инструмент не так гудит, это психологически приятнее, как с цепной бензопилой или крупным электрическим отбойником- максимальный шум сопровождает активную фазу работы а в перехватах шум не давящий. Ну и, конечно, это безопастнее. Упоминавшиеся болгарки с курковым пуском тоже хороши в этом плане, но я не представляю как бы я орудовал вчера курковой малышкой в разных положениях. Резюмирую- хорошо, что есть Фаин. Замечательно, что есть Милка. Прекрасно что есть Бош. Великолепно, что есть Макита, Девалт, Метабо и все остальные. Благодаря такому конкурирующему фактору все производители вынуждены совершенствовать железо и следить за ценниками. Ну а мы будем этими обстоятельствами пользоваться, покупая то, от чего хочется получить побольше удовольствия и поменьше гемороя. Вот я куппил морковку, нисколько не жалею, доволен как браконьер после хорошего улова и не переживаю что "а вдруг завтра инструмент сломается на дальнем объекте в лесу?". С предыдущей болгарочкой такая мысля была регулярно.

Я бы хотел напомнить кое-что про себя: инструмент я выбираю для себя, сам, исключительно под свои нужды, которые совершенно точно мне известны. Работать есть чем, так что покупка не "горит", можно купить когда захочется, спешки нету. Можно было и вовсе не покупать, никто у меня Макитку не отнимает. Деньги в принципе, онечно, имеют значение но снова не первостепенное. Данную болгарочку я купил дёшево, но не потому что дёшево а потому что хотел именно такую, с сенсорами. Иначе б не спросил в магазине за сколько она (хозяйка лабаза) мне её продаст? Да и на других покупках я не экономлю, для меня траты на инструмент- чистой воды инвестиция. Так что тот факт что я выбрал именно рыжую модель не случайность а цепь закономерностей.

HI2 написал : А новая линейка,это как раз, с гайкой

Видел сегодня в K-Rauta (строймагазин такой, финский) новый Файн 125мм. Ну, не знаю насколько новый, продаётся. 1200 Вт, обычная клавиша включения на спинке, корпус- морковкой (не полено) и быстросмен без гайки, с "винтом" типа как на мультигрызах.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Эксперт

Братск

02.02.2014 в 11:40:26

RIDD написал : однако на мой взгляд таже милка,,,,,,,, аег ,,,такой же только в рыжем, бош 15-125, макита 5029 c в удобстве хвата будут горкздо удобнее "морковки."

Вы всеми работали, вкключая "морковку"?

RIDD написал : Все эти навороты с оптическими сенсорами считаю лишним для обычного инструмента!

У меня тоже были сомнения, но поработав, оцнил как удобство, так и повышение безопасности.

RIDD написал : Да и толстый редуктор,,,,, реально толстый,

Вот здесь вообще мимо кассы, вот сравнение редукторов файна и сравнимой макиты 9565

RIDD написал : с хитрым зажимом диска считаю перемудренным и часто ограничивающим работу инструмента,

А вот мне это первое, что понравилось в рыжей.

RIDD написал : таже быстрогайка от аег , милки и боша вполне решают проблему с освобождением инструмегта при клине.

А мне не понравилась, склонна к раскручиванию.

RIDD написал : боша

Гайка неплохая, но громоздкая.

RIDD написал : В общем я лично не вижу идола для поклонения !

Я тоже. Просто удобным, качественным и безопасным инструментом работать в одно удовольствие...а за удовольствия надо платить...;)

Костя G написал : Упоминавшиеся болгарки с курковым пуском тоже хороши в этом плане

Курок один, а у Евы их четыре, что дает бОльшее удобство при работе, да и давить не надо.

ПыСы. Уже старо как мир высказывание: все познается в сравнении, о чем еще спорить?

0
Вложение
HI2
HI2
Эксперт

Санкт-Петербург

02.02.2014 в 17:02:37

Костя G написал : и шнурок помягче.

..конечно нет... или Вы говорите о доТТИ-шной Милке.. там толстый но мягкий ,съёмный кабель:)

Костя G написал : корпус- морковкой (не полено)

.. это предпоследняя по времени ,линейка... 10-ххх(800),и 14-ххх(1200вт)...

Дмитрий Т написал : все познается в сравнении,

..ЕСС!:)

0
Костя G
Костя G
Эксперт

Стокгольм

22.02.2014 в 13:34:00

Вчера выложил на своём канале в Ютубе три новых видео. Одно из них- про "Морковку": Fein Evo 800

0
n-p-n
n-p-n
Эксперт

Москва

22.02.2014 в 18:01:10

Костя G, музыка фоновая мешает звуку. А так всё понятно и наглядно, спасибо ;)

0
Костя G
Костя G
Эксперт

Стокгольм

09.06.2014 в 03:22:44

Зажало у меня в болгарке диск. Зажало так, что гайка- как привареная. Выручило то, что диск стоял тот самый, что на видео, по бетону, стальной, с секторами. Я его к деревянной балке аж четырмя мощными саморезами прикрутил, ставил на гайку ключ и бил по ключу молотком. Саморезы погнулись! Диск тоже. Но сорвал, открутил. Уж думал что придётся гайку резать. С Макитой таких фокусов не было. Ну, тут сразу понятно, крутящий момент существенно выше.

За несколько месяцев привык к ней, уже не кажется громоздкой или особенной, инструмент и инструмент. Никак не решу проблему с чемоданом. Абы какой не хочется, а отдельный фирменный дорого, что б было дёшево, нужно заказать какой-то инструмент и в дополнение этой же доставкой чемодан. А мне их вроде ничего пока особо не надо. Купил быструю безключевую гайку Милуоки. Всё-таки, ну никак от Милки не избавиться в этой теме :) Гайка немецкого производства, держит нормально, вроде не развинчивается, полёт нормальный. Осталось чемодан найти.

0
Вложение
_maximus_
_maximus_
Эксперт

Москва

09.06.2014 в 12:54:03

Костя G написал : Купил быструю безключевую гайку Милуоки.

Это та же самая гайка AEG.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу