07.01.2014 в 10:42:04
Костя G Кожух на винте? Сколько ж ей лет? Обычно кожух несъемный, там язычок есть, отгибаешь его и крутишь кожух куда надо. Ну а насчет "заляпанный" впечатлило, Вам же ж для стройки... ;) на крайняк в химчистку отдайте, скидка с лихвой покроет затраты...:)
07.01.2014 в 13:06:52
Костя G написал : Ужо и Хельмута помучал (в личке), и сам извёлся
... Я вроде тогда фотки,по теме
Костя G написал : что б одной рукой можно было работать
.,обещал.. хоть вы её уже и общупали,но пусть будут...:
а вот на тему однорукости мелкой милки...там у редуктора,тоже "талия". Думаю если это для вас очень важный момент при выборе,она конечно удобнее в руке,чем файн... она просто меньше... но сами понимаете,"давануть" как следует ей не получится... ( зачем?это другой вопрос:) )
07.01.2014 в 13:17:36
Дмитрий Т написал : Костя G Кожух на винте? Сколько ж ей лет?
... да нет..наверное всё как у вас,за минусом(очень существенным:)) Безключевого зажима,возможно и ЕБС-а. Это ж хоть и 800 ватт,но ИНОКС. а дури в ней тоже немеряно... про возраст??- Да не старше 5-ого года,однозначно...:) ..Если дёшево отдают,-Надо брать...:)
07.01.2014 в 14:27:18
HI2 написал : Сообщение от Дмитрий Т
Костя G Кожух на винте? Сколько ж ей лет?
... да нет..наверное всё как у вас
Все таки на винте. Сам удивился.
Костя G написал : кабель какой надо (семёрка, 4 метра)
Тоже удивился. Точно семерка?
07.01.2014 в 14:31:26
Дмитрий1976 написал : Тоже удивился. Точно семерка?
А почему это Вас удивляет? На моей тоже семерка, да и все что показывали с такими же шнурами.
07.01.2014 в 14:36:14
Дмитрий Т написал : А почему это Вас удивляет? На моей тоже семерка, да и все что показывали с такими же шнурами.
Удивляет, потому что на моей ''древней'' WSG 13-125 EVO кабель 05 NEXANS. Я думал 07 пошли на более поздних моделях.
Да и вот
07.01.2014 в 15:02:54
Дмитрий1976 написал : Все таки на винте. Сам удивился
..точно... наверное,на малооборотных всех так... фиг знает,может удобнее под разную шлиф-оснастку,кожухи всякие,ещё чего.. машина-то заявляется в основном для шлифовки(7000об.вроде).. У моей тоже на винте...
Дмитрий1976 написал : Тоже удивился. Точно семерка?
...выглядят очень тоненькими на всём,что есть... приложишь штангель,-6,9мм. Но 8-ка ,например у съёмных Милок,выглядит в два раза толще... может тоже померить и там будет 15мм??:) В любом случае,проводки у Файна очень крепкие...очень... и послушные..:)
07.01.2014 в 15:16:10
HI2 написал : ...выглядят очень тоненькими на всём,что есть... приложишь штангель,-6,9мм. Но 8-ка ,например у съёмных Милок,выглядит в два раза толще... может тоже померить и там будет 15мм?? В любом случае,проводки у Файна очень крепкие...очень... и послушные..
Вы меня не путайте.:) Ради интереса на Вашей все же какой кабель по маркировке 05 или 07?
07.01.2014 в 15:45:38
Дмитрий1976 написал : на Вашей все же какой кабель по маркировке 05 или 07?
..хоть бы пожалели в праздник... полез попёрдывая смотреть...:).. в описание- 07,на проводе-05,на штангеле-07:)
07.01.2014 в 16:02:36
HI2 написал : полез попёрдывая смотреть...
Ну так пробздеться тоже не мешает... ;) :D
Мои видео на Ютубе:
07.01.2014 в 16:21:44
Костя G написал : Вопчем... Как в песне- сижу я тихэнько, та думку гадаю... Лежу я, не спится, да форум читаю. Вставать уже скоро- я глаз не смыкаю. Вот делать мне нехрен- болгар выбираю! Ужо и Хельмута помучал (в личке), и сам извёлся. В общем птица редкая, Файн WSG 9-125 , 125мм, 800Вт, с сенсорами, низкооборотистая (7.000 об/мин), простая, без наворотов (тока мягкий старт да сенсоры), с витрины, новая, абсолютно неюзаная. Ну, руками немытыми вся залапаная да упаковки, поди, нету. Без кейса- это точно. С витрины в нашем инструментальном лабазе мне хозяйка предложила по хорошей цене. Разумеется гарантия, как положено. Вот, думаю, думаю... Мне для стройки. Что б надёжная, удобная, что б одной рукой можно было работать. Эта морковка не лёгкая ни фига (1,8кг), не компактная ни разу, почему-то особо раздражает что нет быстрой безинструментальной регулировки положения защитного кожуха. Недостаток оборотов как-то не напрягает даже наоборот- меньше риска разлетающихся осколков, выше момент на диске, если что- можно понадавить. При резке металла жечь будет меньше- это значительный плюс, надо сказать. Наверное и эффект гироскопа пониже будет, не знаю. В явных плюсах- качество Файн, кабель какой надо (семёрка, 4 метра) сенсоры, мягкий старт. За то время, сколько я думаю, уже можно было б заработать на такую :) Альтернатива, как ни смешно, Милуоки. Но топовые 125-е стоят почти как топовые 125-е Файны, и весят ещё больше. А скромная Милка легка и компактна но уже как-то неинтересна, скучна, без изюминки. Сижу я тихэнько, та думку гадаю... Ну, товарищи, кто что скажет может ещё? Кстати, за Сухнер даже не слышал ни разу. Кто это?
вот тоже извелся .... устал продавать только купленную бош 12-125. Вроде 1200Вт , но из-за умной электроники на выходе у нее меньше чем у простой 1.0. дальше больше : нужна для шлифования, значит нужна регулировка оборотов, но все что успел поделать на боше -делалось на 4й из 6 скорости. незнаю сколько это в "цифрах", но думаю 7000-8000 (подскажите кто знает) .... и тут дилема : зачем брать задушеную 1.2квт с ненужными оборотами в 11500, если есть более мощные с нерегулируемыми, но искомыми 7900об ?
бонусом вопрос: обороты снижены с 11000 до 8000 за счет редуктора ? тогда момента должно быть пропорционально больше по сравнению с братьями ? и получается какой нить файн wsg 15-125 PS по моменту будет почти вдвое веселее боша моего боша 12-125cie ? при том же весе ? и фиг ее чем задавишь ? с кожухами на файн конечно все пичльно, видимо не для бетона УШМ изначально ....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу