31.10.2013 в 17:40:04
Защищают телефонную линию от перенапряжения, т.е. от той же молнии. Она же может шарахнуть не только в силовой кабель, но и в слаботочку.
Перед модемом поставить? там что, просто джеки воткнул, и на этом монтаж окончен? ;) Нужны какие-то характеристики там, али модель определённая?
а вот сканы протоколов сертификационных испытаний до сих пор ( несмотря на многолетние многочисленные просьбы ) так и не выложены в общий доступ.
Так вот и я про то. Никто их не видел..
31.10.2013 в 18:25:44
Руслан22 написал : Перед модемом поставить? там что, просто джеки воткнул, и на этом монтаж окончен? Нужны какие-то характеристики там, али модель определённая?
Да хрен их знает, не работал с таким чудом. Но по картинке ясно, что там не на RJ, а на винтовых клеммах. Ставится в разрыв телефонной линии перед абонентским оборудованием. Кстати, эти и другие леграндовские разрядники одноразовые. Т.е., если отработали, то надо вынуть внутренний модуль и вставить новый. А цена у них мама не горюй.
31.10.2013 в 19:51:07
Twixik написал : Кстати, эти и другие леграндовские разрядники одноразовые. Т.е., если отработали, то надо вынуть внутренний модуль и вставить новый.
Они не одноразовые, а имеют определённый ресурс работы. Мощный прямой разряд может их убить за раз, но обычные разряды и дальние удары они держат многократно :)
31.10.2013 в 20:02:08
ksiman, а монтировать-то сие чудо как? В разрыв линии на болтах, али всё ж просто джеки воткнул и все проблемы? Итого, критически оглядев свои познания, ничего лучшего для защиты от перенапряжения дома я не нашёл, кроме как выбрать вот из этих аппаратов: 1) реле напряжения типа УЗМ-51М; 2) ограничитель мощности ОМ-63 (то же от "Меандра); 3) реле напряжения типа РН-111; 4) реле максимального напряжения RHV 100/300/500В 16А ELCRHV (АВВ); 5) ASP-3V3 6) ЗАС (в последнюю очередь. ибо требует доводки напилингом, а я этого делать не умею. Как итог, что советуете из списка? PS.Контактор к УЗМ-51М не нужен, так?
31.10.2013 в 20:43:11
Руслан22 написал : Как итог, что советуете из списка? PS.Контактор к УЗМ-51М не нужен, так?
УЗМ-51М без контактора, либо УЗМ-16 с контактором
31.10.2013 в 20:49:41
А разницы существенной между ASP-3V3 и УЗМ-51М нет? PS.А на сколько брать-то по номиналу? У меня входной аппарат на 32А, значит и реле на 32А брать? (как бы зимой, возможно, будет запитано сразу до 7-8 киловат (машинка там, чайник. обогреватель на 4 киловата...), летом-то не больше 2-3 будет, но зимой поболе..
31.10.2013 в 22:10:44
Руслан22 написал : А разницы существенной между ASP-3V3 и УЗМ-51М нет?
Есть существенные различия ASP-3V3 предназначено для подключения к 3-ф цепи и у него нет мощного выхода
01.11.2013 в 09:48:46
ksiman написал : Есть существенные различия ASP-3V3 предназначено для подключения к 3-ф цепи и у него нет мощного выхода
Добавлю: применено обычное реле, которое при неисправности управления отключает нагрузку, то есть потребитель об этом знает, в отличие от УЗМ с поляризованным реле, которое превращается в "заглушку".
А по функционалу - одно и то же.
"Проще говоря - лучшего девайса для этой задачи пока науке не известно" - это кто написал?
"Грехи" и брак бывают у всех, но у УЗМ их [относительное] количество просто незаметно, по сравнению с конкурентами (хотя конкурент и старательно старается раздуть из каждой искры костер).
А Вы читали, начиная со старых сообщений? Тогда понятно. Все претензии, обвинения и инсинуации в адрес УЗМ со стороны продавца ЗАСов в конечном итоге были проверены и развенчаны. См. таблицы по результатам испытаний.
"Ну вот, так и знал, что наживу себе геморой с этим УЗМ 50М . Поставил в июле. Не беспокоил, пока на дачах народ жил и напряжение было в норме. Теперь видимо в связи со снижением нагрузки напряжение, особенно ночью стало прыгать и УЗМ вырубает нагрузку раз по 20 с 22часов до утра. Купил тестер, померил напряжение, +- 240. Фото моих ночных бдений прилагаю. Теперь вопрос к уважаемым Kamikaze и представителю завода изготовителя, рекламирующему свою продукцию здесь на форуме. Помогайте, господа, уж коль Вы меня убедили в необходимости этого прибора. Теперь в магазин сдать не могу поскольку куплен год назад и чек утерян. 1600 рублей псу под хвост, щиток переделывать теперь. Куда его послать, этот прибор?"
01.11.2013 в 10:16:00
Руслан22 написал : PS.А на сколько брать-то по номиналу?
Сейчас сам у себя в поселке веду мониторинг круглосуточный того, что происходит на вводе электрики в дом. Велика вероятность того, что у Вашей матушки - не лучше. Мой Вам совет - купите матери стабилизатор семисторный с расширенным входным диапазоном. Я себе Лидер PS2000W50 поставил. Функцию защиты от перенапряжений - он выполняет тоже. Ограничителями напряжения Вы вопрос не решите, если суточные колебания напряжения имеют почти двукратную разницу. А они там такие могут быть.
01.11.2013 в 10:24:24
А у нас колебания только ночью, поэтому котёл итак включен через стаб. Лидер дюже дорого стоял, я "Зорд" взял. PS.Я немного не понял: УЗМ-51М от отгорания ноля поможет, или только от превышения напряжения, а от ноля уже нет?
01.11.2013 в 12:01:39
Руслан22 написал : PS.Я немного не понял: УЗМ-51М от отгорания ноля поможет, или только от превышения напряжения, а от ноля уже нет?
Чем опасно отгорание ноля? Тем, что напряжение может прыгать от 0 до 380В. УЗМ при этом неплохо блокирует нежелательные напряжения :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу