ppkvin написал :
А никому неизвестный некто без всякого образования вдруг становится специалистом в инете.
"Не можешь атаковать мысль - атакуй мыслителя" (С)
ppkvin "забыл", что мои испытания ЗАС проведены по инициативе и настоянию ppkvin. Очевидно, он рассчитывал, что дома не удастся провести "испытания" сложнее, чем покрутить туда-сюда ручку ЛАТРа, да включить чайник на пять минут. И пока испытания были лёгкими и ЗАС их успешно проходила - ppkvin трубил на форумах, что это очень круто, что ЗАС проходит настоящие независимые испытания, и даже не думал задавать вопрос "по каким ГОСТ проводятся любительские испытания, на какой аппаратуре и по какой методике?".
А когда я начал имитировать условия, в которых ЗАС глючит и выходит из строя по сообщениям реальных пользователей и, соответственно, ЗАС точно так же глючил и выходил из строя в моих тестах - я тут же стал врагом номер один и ppkvin начал изливать тонны помоев.
ppkvin написал :
Можно взять кувалдочку, расплющить ЗАС и написать, что корпус слабоват...
Если взять 10 защитных касок разных производителей, уронить на каждую кувалдочку с одинаковой высоты и при этом 8 касок различных производителей выдержат это без особых повреждений (и без повреждения макета головы), а две каски одной фирмы, разрекламированные как супер-пупер-мегазащита развалятся на куски и кувалдочка раздробит голову-макет под суперкаской - это будет очень наглядным тестом.
И тем, кому нужна настоящая защита, будет безразлично, по ГОСТам или не по ГОСТам, тарированной или нетарированной кувалдочкой проводилось испытание. Результат, как говорится, налицо.
И пускай производитель "суперзащитной каски" визжит о том, что кувалдочка была не по ГОСТу и гаражный тест не считается, и при сертификации его каска выдерживает все испытания. Кто ему поверит? Особенно, когда при прочтении сертификата оказывается, что "суперкаска" сертифицирована по ГОСТу "кепка солнцезащитная" :D