Резон написал : Вот, уже ближе к общему знаменателю:)
- Экономический смысл есть при применении ДВП, оргалита толщиной 3,2мм
- Крепление с помощью шурупов или саморезов, т.к. при использовании клея встает вопрос ремонтноспособности
- Стабильность: при предварительном намачивании, ДВП меняет свои размеры и при высыхании садится (образно сравнивая, как шерстяные носки после первой стирки ;) или как при производстве некоторых изделий из пластмассы её выдерживают над паром для снятия напряжения - примерно это и происходит с ДВП). Т.е. после набора избыточной влажности, которой явно не будет при эксплуатации, ДВП облегает места крепления и снижается вероятность "пучения" при повторном наборе влажности (подразумевается что это не будет в таком объеме как при предварительном намачивании)
- Не забываем, что ДВП планируется использовать под линолеумом, соответственно будет заперто по пару ... вероятность деформации остается Вот почему то есть у меня уверенность в таком Имхо.
у мну такие имхо, что в наше время, когда есть множество разнообразных материалов, вполне доступных по цене -использовать двп как основание нет никакого смысла... в советское время -понятно, что достали, до и прилепили... двп, на мой взгляд, пригодно на задние стенки шкафчиков, да на подкладки под лаги пола для сухих помещений.. больше -не знаю, куда его еще можно приспособить:)