Ну вот к АББ и катимся. Клеммы у них - да, как обычно: шуруповёрт на 12ку и погнали. Только если щиток едет в область - их уже не просто так поставить можно будет, потому что их там ещё кто-то должен запрограммировать.
почти оффтоп. А разве двухтарифные счетчики имеют смысл? я по своему городу смотрю
Одноставочный тариф 2,98 руб./кВт·ч
Тариф, дифференцированный по двум зонам суток
Дневная зона 3,22 руб./кВт·ч
Ночная зона 2,36 руб./кВт·ч
Так то на то и выйдет. Экономии никакой. А можно поставить два счетчика, и ночью пользоваться двухтарифным, а днем обычным?
woddy написал :
почти оффтоп. А разве двухтарифные счетчики имеют смысл? я по своему городу смотрю
Одноставочный тариф 2,98 руб./кВт·ч
Тариф, дифференцированный по двум зонам суток
Дневная зона 3,22 руб./кВт·ч
Ночная зона 2,36 руб./кВт·ч
Так то на то и выйдет. Экономии никакой. А можно поставить два счетчика, и ночью пользоваться двухтарифным, а днем обычным?
Имеют смысл в Москве. Москва не Россия - там закон иной и тариф иной. Там разница интересная, москвичей надо ублажать чтобы на баррикады не лезли. А остальных из-за МКАДа не пустят внутренние войска.
ksiman написал :
А переключать нагрузки суточным таймером?
ну да
web-rr написал :
И договор с ЭСО менять тоже суточным таймером?
а договор на физлицо заключается? на помещение? если в одной квартире две семьи (или два гражданина) то каждый может на себя оформить договор? или один на мужа, второй на жену?
кстати часто покупают рядом две квартиры на этаже и объединяют (без переоформления документов). тогда вполне вариант.
woddy написал :
кстати часто покупают рядом две квартиры на этаже и объединяют (без переоформления документов). тогда вполне вариант.
Тогда щит будет размером с электрощитовую. Все переходим на шкафы Prisma! А вообще хитрая история, интересная. Не сказал бы что часто (об объединении), но случается.
Кстати как они в работе?
С программированием есть проблемы? (если что - то будет ставиться в Химках)
web-rr написал :
Я как бы понимаю, что производители счётчиков на совок сориентированы,
Ну да.... У них наверное на 99% ориентация на щитки в новостройках, где стоит одна, две рейки и вокруг места вагон :)
Зачем париться в расчете на 1% тех, кто делает нормальные щитки внутри квартиры :)
web-rr написал :
Энергомеру или Неву ставлю. Причём не хочу ЖК индикатор, хочу механическое.
Ставили только механику? А по многотарифным можете что-то сказать?
ksiman написал :
Кстати, индикатор там тоже не айс - мелковат и снизу плохо видно (индикацию текущего тарифа рассмотрит не каждый глаз). Могли-бы и подсветочку сбацать.
100500 Задолбало с фонариком цифры читать....
ksiman написал :
Тогда уж ABB показывайте - они ещё немного меньше
Ага, а потом искать того, кто будет его программировать.....
Cs-Cs написал :
Счётчик прошёл принудительную кастрацию.
Пипец гарантии? И еще могут потом собак понавешать - типа "воруете"....
Похоже я их видел в Мерлене, цена около 1.5 тыр....
Cs-Cs, Спасибо за тему - были сомнения, что брать - Меркурий (нет проблем в обслуживании), или Энергомеру (вроде обслуживают, но ... не до конца понятно). Сомнения отпали :)
x.tra написал :
эт зачем еще? у каждой квартиры свой щит. я в мае 2 таких делал. в одной 48М в другой 36 обошлись
Обсуждалась идея с переключением всей нагрузки квартиры в ночное время на ввод где есть договор на два тарифа, а в дневное время на ввод по которому договор на один тариф.