День добрый, уважаемые.
Хотел бы попросить Вашей помощи в создании щитка в квартире. Немного о ней. Квартира (в новостройке) 3х-комнатная, ввод 3 фазы, с землей вроде как проблем нет. Планируется варочная панель + духовой шкаф. Хотел бы включить это одним кабелем (читал, что это делать можно).
В этажном щитке сиротливый 3П С25 фирмы IEK. Вопрос: может его заменить на что-то более приличное? Как я понимаю, 25А ограничивает меня на 15кВт. Можно ли его поменять, например на дифф С32? Или в ЖЭКе будут против? (им такой вопрос задавать хочу после того, как узнаю, можно ли в принципе совершать такие действия).
Интересует так же необходимость единого автомата / выключателя нагрузки после щитка на отключаемые линии. Это вопрос удобства, или он может играть какую-то ещё роль?
Собственно, моя схема:
Поскольку дом новый, то ставить УЗМ не планирую.
Нюанс, который смущает меня самого - это превышение суммы номиналов автоматов над номиналом вышестоящего УЗО (25А - узо против 26А - автоматы). Выбраны линии не самые загруженные с точки зрения потребления, но можно поменять и УЗО (разница между 25А и 40А - 100р).
С уважением и в надежде.