Maikee написал : по поводу штробления я одного не пойму, если штробить это плохо, как с розетками быть там ведь диаметр гораздо больше штробы?
Ну так розетка-это не штраба, это просто "большое круглое отверстие". Сразу перфоратором под подрозетники надеюсь не собираетесь куски выкалывать?
молоток написал : Штробы в плитах перекрытия (потолочных) нельзя, в стенах железобетонных можно.
Да что же это творится-то! Нельзя несущие ж/б стены горизонтально штрабить!!!
Maikee написал : не несущая, но мне казалось что несущая прочнее, и штробу лучше выдержит?
Включаем логику: ненесущая стена ничего не держит, кроме самой себя. Можете её выгрызть хоть наполовину - в худшем случае плитка на ней потрескается, но дому ничего не будет. Несущая стена держит на себе вес всех этажей выше, штрабу она "лучше" не выдержит.
Maikee написал : тут у меня водопровод проводили мастера так всю стену насквозь.
я плиту замажу, но что с ней будет теперь?
Перегородка не выполняет несущих функций, можно целиком её безболезненно снести. Нет общего плана, поэтому непонятно, будут ли держаться остатки, видимые на этом фото (предположу, что это подъём к смесителю - тогда остатки стены достаточно велики и монолитны, чтобы стоять без проблем дальше). Не забудьте перед "замазыванием" убрать трубы (полностью, включая все соединения) в теплоизоляцию, иначе получите массу неприятных эффектов, вплоть до разрушения трубы с дальнейшей течью.