Metall написал :
все же когда провод шел бы напрямую с узошки , или через нулевую шину , надежность будет в разы выше.. не находите...
Еще одну нулевую шинку что ли городить? А для симметрии еще и фазную щинку что ли ставить?
Ну да, видел примры с косс-модулями в трехфазных щитках - но ничего подобного в однофазных щитах на форуме не встречал.
Есть примеры объединения входов УЗО шинками, но для этого их надо рядом расположить на одной рейке.
А со шлефами как у меня собрано 90% щитков фотки которых есть на форуме - и ни у кого раньше вопросов не возникало.
Solovey, Не соблюдено единообразие в способе монтажа - 3 и 4 ряды нулевой провод выполнен шлейфом, что не является предосудительным, а 2 ряд через нулевую шину. Весь монтаж в объёмах одного изделия должен выполняться одним способом - или так, или так, но везде.
avmal написал :
Solovey, Не соблюдено единообразие в способе монтажа - 3 и 4 ряды нулевой провод выполнен шлейфом, что не является предосудительным, а 2 ряд через нулевую шину. Весь монтаж в объёмах одного изделия должен выполняться одним способом - или так, или так, но везде.
Да, сам на это место смотрю - отсутствие единообразия самому не нравится, однако с техничечкой точки зрения косяка не вижу. Двухполюсные автоматы нижнего ряда 32 и 40А - ВП и проточник, на них ноль умышленно заводил первым местом после УЗО, а не через шину. А вот на второй рейке двухполюсник кондея. Если бы туда ноль тоненькой 6-кой кинул бы с шинки по аналогии с розеткой смотрелось бы конечно симпатичнее... Просто кусочек 10ки обжатой оставался...
Лично меня больше смущает то что фаза у меня на двухполюсных элементах то справа, то слева...
DED@ПВО написал :
Solovey, Не мешало бы нулевые шинки отодвинуть от АВ хотя бы ограничителем...
Solovey написал :
никакого упоминания про однотипность монтажа нет
Если там написано про однотипность используемого оборудования, то про монтаж может быть и в другом документе требование. Я просто знаю, что это требуется, а первоисточники, коих великое множество, уже много лет не запоминаю.
Solovey написал :
Еще одну нулевую шинку что ли городить? А для симметрии еще и фазную щинку что ли ставить?
Ну да, видел примры с косс-модулями в трехфазных щитках - но ничего подобного в однофазных щитах на форуме не встречал.
всмысле сделать второй и третий ряд как первый. ноль на шинку , с шинки на автомат2п .
я бы делал только так , иначе даже бы не догадался.