Vladimir_Vas написал : Каким маслом? Как называется? Бельё постельное не смотрели - может жирные пятнышки появляются в месте контакта с деревом? Дерево какое? Грунт был под маслом или сразу поверх чистого дерева мазали? Сколько времени выдержка была после покрытия до эксплуатации?
Посмотрите каталоги осмо, лобо. Я например некоторые вещи сверху покрывал так называемым датским маслом. Состав за сутки полимеризуется, покрытие достаточно крепкое и стойкое. Применяется в основном, как финишное покрытие элитной мебели. Состав сам по себе прозрачный, нужна тонировка, можно использовать тонировочные масла например осмо, которые застывают полностью то же примерно за сутки. Единственный минус такого покрытия - стоиомость, большой плюс - возможность локальной подкраски, переходов не видно в принципе. Теперь по дереву, проблемы есть с экзотическими породами, многие из которых практически не впитывают масло, но я не думаю что у Вас кровать из мербау, тика или эбенового дерева. Всякие орехи, акации, береза, хвойные, дуб, бук, венге отлично пропитываются и покрываются.