SergeiSa
SergeiSa
Местный

Москва

09.11.2013 в 00:15:41

Vladimir_Vas написал : Каким маслом? Как называется? Бельё постельное не смотрели - может жирные пятнышки появляются в месте контакта с деревом? Дерево какое? Грунт был под маслом или сразу поверх чистого дерева мазали? Сколько времени выдержка была после покрытия до эксплуатации?

Посмотрите каталоги осмо, лобо. Я например некоторые вещи сверху покрывал так называемым датским маслом. Состав за сутки полимеризуется, покрытие достаточно крепкое и стойкое. Применяется в основном, как финишное покрытие элитной мебели. Состав сам по себе прозрачный, нужна тонировка, можно использовать тонировочные масла например осмо, которые застывают полностью то же примерно за сутки. Единственный минус такого покрытия - стоиомость, большой плюс - возможность локальной подкраски, переходов не видно в принципе. Теперь по дереву, проблемы есть с экзотическими породами, многие из которых практически не впитывают масло, но я не думаю что у Вас кровать из мербау, тика или эбенового дерева. Всякие орехи, акации, береза, хвойные, дуб, бук, венге отлично пропитываются и покрываются.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

11.11.2013 в 08:58:34

SergeiSa написал : Посмотрите каталоги осмо, лобо.

Это я видел. Пишут - что для мебели. Но вот сомнение тем не менее есть.

SergeiSa написал : Единственный минус такого покрытия - стоимость, большой плюс - возможность локальной подкраски, переходов не видно в принципе.

Если речь о мебели, отделке стен, сделанной своими руками из массива, то стоимость практически роли не играет - главное не испортить вещь до состояния - только на дрова.

0
Verrall
Verrall
Новичок

Санкт-Петербург

30.05.2016 в 00:24:01

Я построил дачу со сруба и в первую очередь думал о долговечности фасада. Долго выбирал и решил взять защитный грунт-масло фирмы GNature, а к нему масло для фасадов. Меня привлекла новизна товара в Москве. Поэтому на подделку наткнуться маловероятно. Для меня важно, чтобы оно защищало от грибка и сырости, прослужило долго. Цены у них на сайте gnature.ru вполне устраивают. Плюс еще и то, что наносится грунт в один слой, а масло для фасада в два, в принципе расход получается небольшой. И не надо каждый год-два обновлять. Я пока доволен.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу