07.11.2013 в 00:49:43
Господа, прошу покритиковать дизайн
Требования такие:
Комната 5 на 3.2, потолки 280
Вот что получилось
07.11.2013 в 08:03:31
как говорится не судим и не судим будешь :) это ИМХО, но мне не понравилось, хорошо только то что вы сделали подиум у окна все награмождено, нечем дышать надо прятать кровати для деток и дать им место где играть :) объясню, когда в прежней квартире тоже планировал дизайн десткой у вас высота большая 280 и я бы сделал следующим образом: у окна также делаем подиум, под ним 2 выдвижных полноценных кровати с ортопедическими матрасами (это важно все таки дети млин), на краю подиума полки из ЛДСП не широкие примерно 10-15 см аля виртуальная стена зонирования туда положите фотки и рамки и книги. на самом подиуме организовать рабочее место с релакс диваном для сказок. если позовлит расстояни от двери до стены поставить туда во всю стену шкаф купе с зеркальными дверцами ну хотя бы одной, обязательно антивандальное с пленкой. по кругу лед подстветка комнаты. на пол пробковое покрытие. если подумать справа от двери еще спорт. уголок влезет :a вот как то так наверно.
07.11.2013 в 10:14:21
Спасибо за ответ, то что вы мне предлагаете мне очень нравится. Но есть несколько моментов, которые меня останавливают:
Сам отчет
07.11.2013 в 10:19:58
А в чём тайный смысл подиума? Если бы туда кровати убирались - тогда ещё можно было бы понять, да и то с натяжкой. В комнате со ступенькой ни побегать, ни даже просто повозиться или размяться, только сидеть на пятачке в два шага.
Я бы от подиума отказалась, кровать старшей подняла и устроила там для неё её личное пространство, с тайничками и возможностью уединиться, под кровать задвинула бы часть стола, там же расположила бы всё, нужное для учёбы.
Зачем нужен гостевой диванчик, вообще не понимаю - дети с удовольствием рассаживаются на полу, если вдруг им захочется посидеть, кресла-груши в конце концов можно использовать или что-то надувное, если вдруг понадобится. Сказку можно и на стульчике почитать или на краешке кровати - в чём криминал? И вообще использовать кровать-тахту днём для сидения и для тех же игр.
В комнате должно быть много места для игр, хоть какой-нибудь спортивный комплекс, большое детское хозяйство.
Стол лучше сразу делать на двоих - что там до школы младшему осталось? Да и рисовать и поделками заниматься уже сейчас хочется, нужно место.
Вот такие наброски.
07.11.2013 в 10:28:50
pulsar написал : Требования такие:
- две кровати для детей 4 и 7 лет
- письменный стол для школьницы
- полки для книг
Кровати с ортопедическими матрасами С левой стороны на стол светильник Много книг, ни какого компьютера до 12 лет Стул с прямой спинкой и подставкой в размер под ноги (ноги не должны висеть), чтоб осанку прямо держали, а то будут в будущем сутулые
07.11.2013 в 10:41:17
Вот вариант с кроватями под подиумом
Гостевой диванчик нужен для бабушки которая иногда приезжает в гости и для меня, мне удобней читать вместе с детьми не на краешке кровати :)
Вариант без подиума смотрится очень неинтересно, вот например
Телевизор там по ошибке затесался
До школы младшему еще 4 года, надеюсь переехать в другое жилье.
Покупать мебель готовую 2-х ярусную не очень хочу, ремонт внезапный из-за пожара, тратить деньги на ДСП-чудовища не хочется, а приличная весьма дорога.
Спортивных секций хватает, потому спорт уголок не планируется.
07.11.2013 в 11:01:41
молоток написал : ни какого компьютера до 12 лет
Бухенвальд? Как же Вы от него детей то удержите? Внук мой уже в 5 лет просит планшетик!
07.11.2013 в 11:13:03
Поколение блин ! От компьютера либо дуреют, либо умнеют, а еще зрение портят.
07.11.2013 в 11:16:34
молоток написал : а еще зрение портят.
Я уже испортил ,сидя за компьютером по 6 часов, делаю гимнастику для зрения.
07.11.2013 в 11:20:55
Прошу не уходить в сторону. Какой компьютер мы тут обсуждаем? В детской его нет и не планируется как и телевизора. У детей есть ноутбук, его можно где угодно использовать, к обсуждаемому плану отношения не имеет никакого.
07.11.2013 в 11:31:44
pulsar Ты футбол смотрел ? У вас Зенит с Порту играл, тебе Халк нравится ?
07.11.2013 в 12:46:09
Лида написал : А в чём тайный смысл подиума?
Мне это напомнило давнюю тему, где парень хотел беременную жену на второй этаж кровати переселить.
pulsar написал : До школы младшему еще 4 года, надеюсь переехать в другое жилье.
4 года на самом деле небольшой срок. Такую масштабную идею Вы быстро не реализуете, по ходу дела возникнет масса проблем... Так что, мне кажется, поберегите силы и средства для будущего жилья.
В любом случае, подиумом Вы поднимаете уровень пола под окном, что для маленького ребенка может стать опасно.
07.11.2013 в 14:58:04
pulsar написал : Вот вариант с кроватями под подиумом
да комната коротковата, но это не беда, выдвижение сделайте по другому: вы располагаете 2 кровати рядом под подиумом в длину, а вы расположите их вдоль и друг над другом, выдвинули верхнюю и потом из под нее нижнию и в ширину будет всего максимум 1 метр вход на подиум слева или справа как больше нравится и где будут кровати слева или справа так мало у кого сделано залазить на верхнюю кровать можно с боку
вот как то так не бойтесь думаю высота большой не будет
07.11.2013 в 15:00:40
an.kh. написал : В любом случае, подиумом Вы поднимаете уровень пола под окном, что для маленького ребенка может стать опасно.
у меня ребенок 2,5 и то в полный рост залазит на стандартный подоконник поэтому 100% на раму ручка с замком, а лучше прутья горизонтальные
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу