07.11.2013 в 08:25:17
Добрый день, дом - новостройка, стены кирпичные (выходят в подъезд), после сдачи дом по хорошему не просох. Стены выровняли ротбантом, и в некоторых местах,спустя какое то время, появились темные пятнышки плесени. Влажность в квартире высокая, тк сохнут стены, пол итд итп. Точнее уже почти всё высохло, но некоторые места всё никак.
Что делать с этими местами? Сбивать весь ротбант или можно обработать средством, счистить и поставить пушки? еще могу добавить что рабочие приоткрывают окна для проветривания, но сильно не открывают, говорят холодно. Центральное отопление работает еле еле.
07.11.2013 в 14:50:23
Daniil2013 сбить штукатурку до кирпича (места где проявился грибок), обработать кирпич и заштукатурить, добавив в родбанд немного извести. И желательно найти причину, почему в этих местах штукатурка долго не просыхает
07.11.2013 в 14:52:50
pmar И? а плесень в комнате уже есть! и ей достаточно тока сырости малость и она вылезет на других местах ( в первую очередь на окнах).
Добрых дел мастерррр
07.11.2013 в 14:56:20
Daniil2013 написал : Центральное отопление работает еле еле.
Вот причина. Надо добавить тепла, например тепловой пушкой
07.11.2013 в 14:57:13
BV + подойдёт даже конвектор.
Добрых дел мастерррр
07.11.2013 в 17:45:53
ars di Ну и естественно ОБЯЗАТЕЛЬНО вентиляция... Тепло и влажно - тоже хорошие условия для плесени
07.11.2013 в 21:27:01
Daniil2013 написал : Что делать с этими местами? Сбивать весь ротбант или можно обработать средством, счистить и поставить пушки?
Труд без искусства - Варварство!
07.11.2013 в 21:43:42
надо выяснить как вентиляция у вас работает. Бумажки приложите к решеткам, гляньте...Этаж не последний надеюсь. Вентиляторы уже наверняка всунули в ванне, включается вместе со светом, а в кухне повесили зонт над плитой, так? Сами же и "напортили". Daniil2013, все как обычно...
Daniil2013 написал : Центральное отопление работает еле еле.
Грейте в первую очередь проблемные места.
Daniil2013 написал : еще могу добавить что рабочие приоткрывают окна для проветривания, но сильно не открывают, говорят холодно.
Все верно, на проветривании слишком холодно, не комфортно. Пусть попробуют на микропроветривание окна в комнатах (не в кухне), ручка оконная под 45 град (примерно) дабы образовалось мини щель для того, чтоб воздух свежий заходил в квартиру.
Всякими намазками пользоваться конечно нужно, но без устранения причин бесполезно, вылезет вновь.
Впрочем, возможно как ремонт закончится все устаканется, то есть влажность повышенная может быть временная прОблем.
08.11.2013 в 00:28:38
Окошки нужно открывать. Вроде в Москве сейчас тепло. А кому холодно, пусть телогрейки одевают. Дом кирпичный, слоя штукатурки похоже большие, а Вы я так понял и штукатурку и стяжку одновременно сделали. Так там из-за такой парни не только плесень, грибы пойдут скоро.
08.11.2013 в 09:41:29
Плесень в новостройке? Даже не знаю: то-ли санэпидемстанцию вызывать, то-ли прокуратуру :confused: А может это не грибок а "высолы"? У нас так выступившие (через пол-года - год) пятна на штукатурке или кирпичной кладке называют.
08.11.2013 в 10:21:19
Смежный вопрос.У друга такая-же ситуация.Пошёл грибок,я посоветовал обработать антисептиком,2 слоя гидроизоляции,Гольдбанд.Он рукастый,я уверен,что всё сделал правильно.Год всё нормально,вчера позвонил-пробило.Даж не знаю,что сказать. Посоветовал искать проблему у соседей(дом панельный),стена не внешняя.Тепло,вентилируется постоянно.И ещё-данная проблема началась,когда поставили ПВХ-окна.Но окно в другой стене.Как это может быть связано,не пойму:confused:
Z
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу