04.01.2014 в 19:13:30
Bashil написал : а 2 дня уложил плитку на стены (первый раз в жизни!), как то так
Вполне себе хорошо :)
Bashil написал : как оформить дверной проем. Проблема заключается в том, что с одной стороны к дверной коробке примыкает короб, а с другой стороны расстояние от стены до дверной коробки 8 см, таким образом наличники отпадают по любому
Почему отпадают? 8 см облицовываете как обычно, наличник сверху и справа, слева просто плитка упирается в коробку. Можно и все кафелем, но для первого раза проблематично будет. Да и ширина добора мизерная.
Bashil написал : как мне оформит наружный угол короба?
Либо трим (уголок специальный для плитки, кроме пластика бывают металлические), либо заусовка.
Bashil написал : имеет ли смысл так колхозить?
Полумера, будет именно как колхоз - тот же кафель другого оттенка и другой ориентации. Тогда уж совсем другую плитку - и по цвету и по размеру.
04.01.2014 в 19:26:17
IrkAnt, спасибо за ответ! Получается, что сначала я укладываю плитку над дверью, потом вывожу уровень справа по всей высоте двери, далее выпиливаю доборы подходящей ширины, креплю их справа и сверху и потом 2 наличника?
04.01.2014 в 19:33:09
Bashil, совершенно верно :)
04.01.2014 в 22:20:34
Всякого рода задачи не покидают моей головы... как мне укладывать плитку над дверным проемом? Ширина от стены до короба 70см, плитка 20*30 укладка горизонтальная, получается целую плитку делаю по центру, а с боков будет подрезка по 20см? или как то по другому? Что сначала: короб укладывается или над дверью?
противоположная сторона
04.01.2014 в 23:29:39
Bashil, если резанные края шлифанете ровно, то можно и ваш вариант. я бы сделал так: от внешнего угла короба к двери заводской край, от правого и левого углов к центру двери так же заводскими краями, в середину 10 см вставку. и от внешнего угла короба к стене слева целым краем. но придется попотеть, шлифуя резаные края. и да, сведите сначала швы по верху, а на коробе вниз опускайтесь. а на брус справа полоску гипса прикрутите заподлицо с оштукатуренной плоскостью
05.01.2014 в 06:30:53
Bashil написал : целую плитку делаю по центру, а с боков будет подрезка по 20см?
Я за.
Bashil написал : Что сначала: короб укладывается или над дверью?
Да в общем без разницы, видных резаных краев не избежать - в углу они затрутся.
spaceeggs написал : ведите сначала швы по верху, а на коробе вниз опускайтесь. а на брус справа полоску гипса прикрутите заподлицо с оштукатуренной плоскостью
+1. Угол желательно было заармировать, ну да ладно :)
05.01.2014 в 07:55:41
IrkAnt написал : Да в общем без разницы, видных резаных краев не избежать - в углу они затрутся.
В 99% резаные края закрываю целой плиткой. Раскладка плитки подгоняется для такого красивого решения.
05.01.2014 в 14:18:42
А вот созрел еще такой вариант:
Начиная от дверной коробки: приклеиваю к коробу наличник, далее целая плитка до внешнего угла, далее пластиковый уголок... Что мне нравится, так это то, что на коробе будет одна целиковая плитка без подрезок и швов, шов и подрезка будет только наверху, но это зона не просматривается... Как такой вариант, не сильно колхозный???
05.01.2014 в 14:54:18
Где короб, не надо никакого наличника с добором. Если не делаете откосы из плитки у дверей, пусть будут наличники буквой Г. Часто так делаю, если нет простенка у одной из стороны дверей. Вы не правильно развернули раскладку. Надо наоборот. Резаный край заходит в паз коробки для добора. С другой стороны фабричный край плитки закрывает резаную плитку на стене. Вообще не люблю резаные края на виду.
05.01.2014 в 18:26:48
Bashil написал : приклеиваю к коробу наличник
или добор? На фотке вроде он? Если это дает возможность использовать одну целую кафелину - вариант.
05.01.2014 в 18:50:59
За Байкалом, У меня в дверной коробке со стороны короба паз для добора отсутствует (закрыт гипсокартоном) на фото из предыдущего сообщения я прикладываю наличник (ширина 7см) + плитка 30см, ширина короба 36,5см, т.е. укладывается целиковая плитка без подрезов...
Если укладывать плитку пополам , так что бы шов проходил по центру короба, то обрезанные стороны плиток будут примыкать и к дверной коробке и к внешнему пластиковому уголку, и возможно будет очень некрасиво смотреться...
IrkAnt, да, при таком варианте укладывается целая кафелина без подрезов...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу