09.11.2013 в 00:26:29
koris написал : хм... никогда не силиконю
А надо ;)вот на приблизительной фотке из нета
забиваем плотно силиконом.
Тут был смеситель
Баш майсторът
09.11.2013 в 00:35:18
kalev написал : все еще интереснее )))
Похоже поняли почему спросил :) Раствор не похож на гипс (если хорошо разглядел, возможно ошибаюсь). Больше похоже на высол на цементном растворе. Причины на мой взгляд, которые могли привести к появлению точки росы и как следствие поверхностные процессы карбонизации:
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
09.11.2013 в 00:46:45
Резон написал : Так что начисто
да да ))) чем и буду заниматься в ближайшее время
завтра еще одну картинку подвешу. там плитки повыше расположены
09.11.2013 в 01:42:25
Ну, для меня почти всё ясно - на плитке клей держится хорошо, значит дело не в клее. Остается одно - конденсат пропитал конструкцию вокруг смесителя, подводка к которому была наверняка заделана гипсом. (А ковырнуть отверткой возле холодной трубы можно ведь, и будет видно что там - гипс или цементный раствор?) Гипс наверно высохнуть не успел, или не загрунтовали, трубу холодную не изолировали, положили плитку и на границе гипса и цемента стал образовываться этрингит, это результат реакции гипса и цемента во влажной среде. Результат закономерен. А вообще, такая рыхлая фигня мне встречалась только на гипсе и в тех местах, где гипс был все время влажным, и при этом контачил с цементными материалами, и прочей фигней, выделяющей при увлажнении всякую фигню :)
09.11.2013 в 08:59:22
Да не конденсат это, а протечка из под смесителя, или из-под фитингов. Я на 100 процентов уверен.
kalev, есть фото подводки?
09.11.2013 в 10:13:28
Грэй написал : Да не конденсат это, а протечка из под смесителя, или из-под фитингов. Я на 100 процентов уверен.
kalev, есть фото подводки?
ЮрийР дал более интересный ответ :applause: Нет, не течет вроде (третий день как плитку снял в этом месте, если бы текло - было бы заметно, скорее всего). Я как зачищу все - еще раз посмотрю и картинки сделаю )))
09.11.2013 в 12:03:38
kalev написал : третий день как плитку снял в этом месте, если бы текло - было бы заметно, скорее всего
дело в том, что такие соединения часто подтекают не постоянно, а время от времени... у вас подводка - металлопластик?
09.11.2013 в 13:34:41
Грэй написал : дело в том, что такие соединения часто подтекают не постоянно, а время от времени... у вас подводка - металлопластик?
ненене. чистейший полипропилен, с порядочной родословной )))
09.11.2013 в 15:50:12
kalev написал : ненене. чистейший полипропилен, с порядочной родословной )))
Скорее, вода проникала через швы плитки. Этот угол не за ванной случаем? Или может, под раковиной?
09.11.2013 в 16:49:46
Prok12 написал : Скорее, вода проникала через швы плитки. Этот угол не за ванной случаем? Или может, под раковиной?
оно самое. две стены, душ, смеситель, слив из ванны
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу