08.11.2013 в 20:58:25
Доброго времени суток, Уважаемые! Обратился ко мне сегодня клиент с проблемой. Построил себе домик о двух этажах, отопление монтировала ему Московская фирма какая то. Не буду вдаваться в детали и ломать себе и вам мозг, кто кому на что наступил, суть не в этом. В общем, при запуске системы ,она (система) сказала "да пошел ты!". Не пошла, короче. При вскрытии фильтра, в нем были обнаружены ШАРИКИ(!) ,размером 4-5 мм, в немереном количестве, напоминающие по консистенции, не то затвердевший гель, не то силикон. Желтого цвета, легко разрушаемые при нажатии на них... :swoon Пришли мы с ним к выводу, что это "западло" сантехников, монтировавших систему. Так вот вопрос, точнее два. 1. Хочется понять природу сего шарика, может кто и сам "баловался"? 2. Как эффективно избавить систему от этого дерьма? ЗЫ. Система - двухтрубка, батареи - конвектора, котел - Протерм на газе. Спасибо всем ответившим! С Ув.
08.11.2013 в 21:01:02
Шарики из фильтрующего элемента, наверное.
08.11.2013 в 21:12:14
_Kirill_ "Шарики" могли быть ионообменной смолой КУ-2-8. Это катионит, используется для хим.очистки воды. Не понял, что КОНКРЕТНО Вы создали? И что ИМЕННО СЕЙЧАС у Вас происходит?
08.11.2013 в 21:16:17
_Kirill_, Фото хотя бы.Плиз.
08.11.2013 в 21:28:29
_Kirill_, есть такие шарики, диаметром примерно в 0,5-1 мм, разного цвета. При заливке водой разбухают до 12-15 мм, используются в качестве декаративных украшений в прозрачных вазах, а так же как своеобразный грунт для цветов. Систему придётся полностью промывать.
08.11.2013 в 21:31:31
Толмач, Вы говорите о шариках для "автополива" растений, как я понимаю. Ну, их кладешь мокрыми в горшок, и какое-то время не надо заботится о поливе - шары отдают влагу.
Только как их можно использовать в качестве украшения:confused:
08.11.2013 в 21:33:23
Warhamster,
08.11.2013 в 21:42:27
_Kirill_, Надо разбираться что у Вас.
Что за фильтр?
Есть, например, у Oventrop
08.11.2013 в 21:43:25
Толмач,
Имхо, так себе:)
Я еще не понимаю крашенных камней, которые продаются повсеместно. В натуральном виде они гораздо лучше смотрятся; если, конечно, это не куски асфальта, а нормальные камушки разных интересных пород.
Так же и эти синтетические шарики... Я такое не люблю.
08.11.2013 в 21:47:52
Admin написал : Помехи в работе горелки вследствие срыва частиц волокон и т.п. исключены. Одноразовый и подлежит замене в начале нового отопительного периода."
Аааа... Админ, ты понял так, что проблемы в газовом оборудовании...
Я немного по-другому подумал... :) Уже собирался высказать претензию по части редактирования своих сообщений, пропало желание.
08.11.2013 в 22:11:49
Ребят, спс за коменты, вопрос плавно перетек во флуд) Как мне лучше избавиться от этого говна в системе? Продуть компрессором, снять конвектора и дать давление? Я хотел, сняв все батареи, последовательно сверху вниз продуть воздухом систему, начиная с дальнего конвектора. ЗЫ: Повторюсь ,эти шарики в системе - подлость сантехника.
08.11.2013 в 22:13:47
_Kirill_ написал : Ребят, спс за коменты, вопрос плавно перетек во флуд) Как мне лучше избавиться от этого говна в системе? Продуть компрессором, снять конвектора и дать давление? Я хотел, сняв все батареи, последовательно сверху вниз продуть воздухом систему, начиная с дальнего конвектора. ЗЫ: Повторюсь ,эти шарики в системе - подлость сантехника.
Уважаемый _Kirill_, уточните, пожалуйста, где сие ГОВНО имеет место быть? В системе подачи энергоносителя (сиречь, ГАЗА), или в отопительной сети? Или в ГВС? Где ОНО?
08.11.2013 в 22:16:13
да, это гидрогель! спасибо. я понял, что не разбух до указанных размеров за отсутствием доступа воздуха... я прав?
08.11.2013 в 22:20:25
_Kirill_ написал : да, это гидрогель! спасибо. я понял, что не разбух до указанных размеров за отсутствием доступа воздуха... я прав?
Если на воде, то просто фильтр не успели достаточным образом "приработать". На газе я понятия не имею, что могло произойти. Последний фильтр на газе мы ставили в 2012, после чего вовсе отказались их ставить, ибо дурь кромешная. Лучше ставить счетчики с предварительной очисткой перед датчиком объема.
08.11.2013 в 22:24:11
В системе отопления. Двухтрубка, два этажа похоже забито этим *****м. Трубы - ПП, ду 25. Посоветуйте пожалуйста, как мне систему очистить от них. Просто, если это гидрогель, то, осушив систему и попытаясь "выдуть" их компрессором, они могут увеличиться в объеме, и тогда их вообще нереально будет извлечь из системы....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу