Гость

Аккаунт удален

08.11.2013 в 22:13:47

_Kirill_ написал : Ребят, спс за коменты, вопрос плавно перетек во флуд) Как мне лучше избавиться от этого говна в системе? Продуть компрессором, снять конвектора и дать давление? Я хотел, сняв все батареи, последовательно сверху вниз продуть воздухом систему, начиная с дальнего конвектора. ЗЫ: Повторюсь ,эти шарики в системе - подлость сантехника.

Уважаемый _Kirill_, уточните, пожалуйста, где сие ГОВНО имеет место быть? В системе подачи энергоносителя (сиречь, ГАЗА), или в отопительной сети? Или в ГВС? Где ОНО?

0
_Kirill_

Местный

Дубна

08.11.2013 в 22:16:13

да, это гидрогель! спасибо. я понял, что не разбух до указанных размеров за отсутствием доступа воздуха... я прав?

0
Гость

Аккаунт удален

08.11.2013 в 22:20:25

_Kirill_ написал : да, это гидрогель! спасибо. я понял, что не разбух до указанных размеров за отсутствием доступа воздуха... я прав?

Если на воде, то просто фильтр не успели достаточным образом "приработать". На газе я понятия не имею, что могло произойти. Последний фильтр на газе мы ставили в 2012, после чего вовсе отказались их ставить, ибо дурь кромешная. Лучше ставить счетчики с предварительной очисткой перед датчиком объема.

0
_Kirill_

Местный

Дубна

08.11.2013 в 22:24:11

В системе отопления. Двухтрубка, два этажа похоже забито этим *****м. Трубы - ПП, ду 25. Посоветуйте пожалуйста, как мне систему очистить от них. Просто, если это гидрогель, то, осушив систему и попытаясь "выдуть" их компрессором, они могут увеличиться в объеме, и тогда их вообще нереально будет извлечь из системы....

0
Гость

Аккаунт удален

08.11.2013 в 22:26:16

_Kirill_ написал : В системе отопления. Двухтрубка, два этажа похоже забито этим *****м. Трубы - ПП, ду 25.

Всё ясно. Не подготовили достаточным образом фильтр, или же не соблюли эксплуатационные требования по оному. Чистите систему, заполняйте фильтр заново. Еще есть время, я так думаю. Хуже было бы, случись подобное в морозы.

0
_Kirill_

Местный

Дубна

08.11.2013 в 22:33:25

Да нет там никакого фильтра, кроме грязевика! Это ДИВЕРСИЯ чистой воды!!! Сахент засыпал это дерьмо в систему с целью заподлить клиенту, что не понятно?

0
Гость

Аккаунт удален

08.11.2013 в 22:35:09

_Kirill_ написал : Да нет там никакого фильтра, кроме грязевика! Это ДИВЕРСИЯ чистой воды!!! Сахент засыпал это дерьмо в систему с целью заподлить клиенту, что не понятно?

Рисуйте полную схему принципиальную Вашей (точнее, Вашего клиента) системы. Посмотрим...

ЗЫ. Я уточню:

_Kirill_ написал : ШАРИКИ(!) ,размером 4-5 мм, в немереном количестве, напоминающие по консистенции, не то затвердевший гель, не то силикон. Желтого цвета, легко разрушаемые при нажатии на них...

...так выглядит катионит, подвергавшийся достаточно долгое время воздействию давления и температуры. В идеальном случае, катионит вообще не должен нагреваться выше 50-70 цельсия, и УЖ ТОЧНО не должен циркулировать по магистрали СО.

ДИВЕРСИЯ? Да хрен знает. Вполне вероятно, Ваш клиент не сумел понять, как распоряжаться предустановленной ему системой хим.водоочистки...

Судите сами, в общем. Я бы порекомендовал получить полную схему принципиальную всего оборудования (исключая газ), и попробовать подумать. В крайнем случае, отдайте для анализа те самые ШАРИКИ в любую котельную поблизости, пусть проведут анализ. Тем же самым титрованием.

0
_Kirill_

Местный

Дубна

08.11.2013 в 22:48:09

Спасибо Вам за ответ! Завтра заставлю клиента сделать фото сего дерьма и переслать мне на мыло. В силу своей неопытности, имея полный проек системы, так и не понял, как мне его перекинуть в Тему свою. В пользу теракта работает тот факт, что в "американку" перед котлом был вставлен !!!деревянный!!! шарик еще большего диаметра с отверстием, которое полностью забили эти шарики гидрогеля.... Вот такая, парни, жопа! Я забыл об этом упомянуть. Я, занимаясь сантехникой с 2005 года, впервые столкнулся с такой проблемой...

0
Warhamster

Местный

Самара

08.11.2013 в 23:04:34

_Kirill_ написал : "американку" перед котлом был вставлен !!!деревянный!!! шарик

Вставить этот шарик тому, кто монтировал...

Н-да, интересно, чем клиент так обидел монтажников? А то, может ему этот шарик правильнее вставить?:)

0
redcat07

Местный

Самара

08.11.2013 в 23:14:01

_Kirill_ написал : был вставлен !!!деревянный!!! шарик

Это "ж-ж-ж" неспроста. В-Пух.

0
_Kirill_

Местный

Дубна

09.11.2013 в 00:36:30

Да меня тоже терзают смутные сомнения, у шпака - магнитофон, у посла - медальен...Ну да пофиг. Я ж могу и дом закидать бутылками, если что))) Просто нужен дельный совет по очистке системы... При всем уважении - чО делать то?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу