Гость

Аккаунт удален

08.11.2013 в 22:26:16

_Kirill_ написал : В системе отопления. Двухтрубка, два этажа похоже забито этим *****м. Трубы - ПП, ду 25.

Всё ясно. Не подготовили достаточным образом фильтр, или же не соблюли эксплуатационные требования по оному. Чистите систему, заполняйте фильтр заново. Еще есть время, я так думаю. Хуже было бы, случись подобное в морозы.

0
_Kirill_

Местный

Дубна

08.11.2013 в 22:33:25

Да нет там никакого фильтра, кроме грязевика! Это ДИВЕРСИЯ чистой воды!!! Сахент засыпал это дерьмо в систему с целью заподлить клиенту, что не понятно?

0
Гость

Аккаунт удален

08.11.2013 в 22:35:09

_Kirill_ написал : Да нет там никакого фильтра, кроме грязевика! Это ДИВЕРСИЯ чистой воды!!! Сахент засыпал это дерьмо в систему с целью заподлить клиенту, что не понятно?

Рисуйте полную схему принципиальную Вашей (точнее, Вашего клиента) системы. Посмотрим...

ЗЫ. Я уточню:

_Kirill_ написал : ШАРИКИ(!) ,размером 4-5 мм, в немереном количестве, напоминающие по консистенции, не то затвердевший гель, не то силикон. Желтого цвета, легко разрушаемые при нажатии на них...

...так выглядит катионит, подвергавшийся достаточно долгое время воздействию давления и температуры. В идеальном случае, катионит вообще не должен нагреваться выше 50-70 цельсия, и УЖ ТОЧНО не должен циркулировать по магистрали СО.

ДИВЕРСИЯ? Да хрен знает. Вполне вероятно, Ваш клиент не сумел понять, как распоряжаться предустановленной ему системой хим.водоочистки...

Судите сами, в общем. Я бы порекомендовал получить полную схему принципиальную всего оборудования (исключая газ), и попробовать подумать. В крайнем случае, отдайте для анализа те самые ШАРИКИ в любую котельную поблизости, пусть проведут анализ. Тем же самым титрованием.

0
_Kirill_

Местный

Дубна

08.11.2013 в 22:48:09

Спасибо Вам за ответ! Завтра заставлю клиента сделать фото сего дерьма и переслать мне на мыло. В силу своей неопытности, имея полный проек системы, так и не понял, как мне его перекинуть в Тему свою. В пользу теракта работает тот факт, что в "американку" перед котлом был вставлен !!!деревянный!!! шарик еще большего диаметра с отверстием, которое полностью забили эти шарики гидрогеля.... Вот такая, парни, жопа! Я забыл об этом упомянуть. Я, занимаясь сантехникой с 2005 года, впервые столкнулся с такой проблемой...

0
Warhamster

Местный

Самара

08.11.2013 в 23:04:34

_Kirill_ написал : "американку" перед котлом был вставлен !!!деревянный!!! шарик

Вставить этот шарик тому, кто монтировал...

Н-да, интересно, чем клиент так обидел монтажников? А то, может ему этот шарик правильнее вставить?:)

0
redcat07

Местный

Самара

08.11.2013 в 23:14:01

_Kirill_ написал : был вставлен !!!деревянный!!! шарик

Это "ж-ж-ж" неспроста. В-Пух.

0
_Kirill_

Местный

Дубна

09.11.2013 в 00:36:30

Да меня тоже терзают смутные сомнения, у шпака - магнитофон, у посла - медальен...Ну да пофиг. Я ж могу и дом закидать бутылками, если что))) Просто нужен дельный совет по очистке системы... При всем уважении - чО делать то?

0
Гость

Аккаунт удален

09.11.2013 в 01:01:02

_Kirill_ написал : Просто нужен дельный совет по очистке системы... При всем уважении - чО делать то?

Промыть. Пусть клиент потратит немного денег за ХВ, но будет спокоен в дальнейшем. Но, опять же, торопиться не нужно. Неизвестно пока, что за система у него смонтирована.

Давайте так. Вы сейчас идите спокойно спать, завтра утром свяжетесь с клиентом, всё уточните, и опубликуете здесь. Вполне возможно, что рановато сейчас судить о чем-то...

0
касимов

Местный

Касимов

09.11.2013 в 17:18:20

Stc написал : Промыть.

Одно нужное слово из всего вчерашнего ЛЯ-ЛЯ. _Kirill_, Целиком не промоешь.Батареи снимать,мыть,дуть отдельно.Горизонтальные трубы где-то придется перекусить,и на 2м и на 1м этаже.Закрой краны к батареям и открывай при промывке по порядку.сообрази в какой последовательности открывать. Шарики.были только ДО сетки фильтра?

_Kirill_ написал : что в "американку" перед котлом был вставлен !!!деревянный!!! шарик

Это намек откуда засыпали эту гадость.Подумай, по направлению потока ,куда их растащило.Ежели сухие они плавали,то ищи в ближайших вертикальных отводах к батареям. Штирлиц,выходил из более сложных ситуаций.

0
_Kirill_

Местный

Дубна

14.11.2013 в 00:27:58

Все получилось! Снял конвекторы, открутил термики с кранами, продул компрессором систему и конвектора, все собрал назад, запустил котел - в доме жара! Всем спасибо за коменты, хотя не дюже помогли... Как всегда, сам до всего допер))) С УВ!

0
Толмач

Местный

Новосибирск

14.11.2013 в 05:09:01

_Kirill_ написал : ...Всем спасибо за коменты, хотя не дюже помогли...

Странно! Вы задали два вопроса: о природе шариков, и о том, как от них избавиться. На мой взгляд, Вам оба вопроса раскрыли. Ну да ладно )))

0
Гость

Аккаунт удален

14.11.2013 в 20:29:31

Я все 80-тые годы работал сварщиком в газовом хоз-ве.Вместе с газификацией дома часто и густо делали отопление.Но отопление делалось уже частным образом.Так вот был в моей практике такой случай.Приехали на очередной дом,на системе стоит твердотопливник.Пока топит углем,дровами,а мы должны на него АПОК поставить.С порога хозяин на колени,спасите мол отопление не работает.Зажигаю мол котел по всей системе гупает,котел прыгает,а тепло в трубы не идет. Спрашиваю,а при проверке так же было,да нет,говорит,пару дней работало отлично.Оцениваю монтаж и нахожу лишний стык.Сливаем воду,разрезаем и крючками еле выдернули из трубы КУКУРУЗНЫЙ КАЧАН.То есть пока он не разбух,система работала.Как потом оказалось,мужик скупердяем еще тем был,ну и обидел монтажников. Так это повезло сразу его найти.

0
Inch1964

Местный

Пенза

14.11.2013 в 21:02:15

fost написал : Я все 80-тые годы работал сварщиком в газовом хоз-ве.Вместе с газификацией дома часто и густо делали отопление.Но отопление делалось уже частным образом.Так вот был в моей практике такой случай.Приехали на очередной дом,на системе стоит твердотопливник.Пока топит углем,дровами,а мы должны на него АПОК поставить.С порога хозяин на колени,спасите мол отопление не работает.Зажигаю мол котел по всей системе гупает,котел прыгает,а тепло в трубы не идет. Спрашиваю,а при проверке так же было,да нет,говорит,пару дней работало отлично.Оцениваю монтаж и нахожу лишний стык.Сливаем воду,разрезаем и крючками еле выдернули из трубы КУКУРУЗНЫЙ КАЧАН.То есть пока он не разбух,система работала.Как потом оказалось,мужик скупердяем еще тем был,ну и обидел монтажников. Так это повезло сразу его найти.

Нужно было втихаря обратно засунуть свежий початок. Заварить и уйти. Ибо "кинул" одних мастеров, потом кинет и других.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Игорт

Местный

Одесса

30.10.2021 в 23:02:32

вот эти шарики

0
Aтос

Местный

Ближневосточное замкадье.

31.10.2021 в 06:42:24

Промывать надо с давлением и хорошим

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу