С заземлением более-менее понятно.
Накопились вопросы с точки зрения улучшения схемы с точки зрения дифф.защиты.
Сейчас у меня на 1 УЗО 25А/10мА висят ГМ ванна, два полотенцесушителя, свет и вентиляторы в 3 помещениях, свет и розетка на лоджии.
С учетом полученных рекомендацию думаю разделить на 3 УЗО или диф.атомата.
- Гидромассажная ванна
- Освещение, вентиляторы и полотенцесушители
- Свет и розетка на открытой лоджии. Розетка будет IP54, в широкой части лоджии, высоко под потолком.
Нормально так будет, или слишком теперь переделил?
Далее, систему вентиляции с общего УЗО выделяю, т.к. возможны ощутимые токи утечки. На УЗО 30мА остаются теплые полы (5 зон, 3,9 кВт), и два водонагревателя. Как ведут себя эти приборы, не дают ли большой утечки подобно калориферам? Оставить как есть, или стоит водонагреватели подключить через УЗО 10мА? Все вместе, думаю, на одно УЗО 10мА многовато будет, а вот, скажем два водонагревателя (2 кВт и 1 кВт) на 1 УЗО 10мА можно посадить? Для теплых полов УЗО 30мА достаточно, или желательно тоже 10мА?
В третьей группе сейчас на общем УЗО 30мА стиральная машина, посудомоечная машина, варочная панель, кондиционеры и кухонные розетки. Нормальная конфигурация, или лучше переделать?
Может быть, стиральную и посудомоечную машины надо подключить через УЗО 1-мА? Если надо, то нельзя ли их «подселить» к водонагревателям?
Не нужно ли выделить на отдельное УЗО варочную панель и духовой шкаф? Тут писали, что у варочной панели ток утечки до 5мА в норме.
На последнем УЗО висят все оставшиеся розетки, тут думаю все нормлаьно, менять ничего не нужно.