ПPOPAБ написал : А нарисовать схему?
Сюда не помещается, поэтому по ссылке
Она была в посте №228, вроде совсем недавно выкладывал, а сейчас сам еле нашел :)
26.11.2013 в 18:50:14
ПPOPAБ написал : А нарисовать схему?
Сюда не помещается, поэтому по ссылке
Она была в посте №228, вроде совсем недавно выкладывал, а сейчас сам еле нашел :)
28.11.2013 в 09:37:32
Пока с дифзащитой тишина спрошу про электроустановочные изделия.
Розетки и выключатели хочу взять el-bi, вот такие:
Еще, вдогонку. Тут в соседней теме обсуждали про шторки в розетках, писали, что у некачественных производителей от них одни только проблемы. Как с этим у el-bi? Стоит брать розетки со шторками этой марки?
28.11.2013 в 11:03:54
Виктор_Ч написал : По дизайну они мне очень нравятся, и тут вроде про них отзывы неплохие были, правда, несколько лет назад. Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался, как у них сейчас качество? А то за несколько лет многое может измениться …
у меня в доме стоят лет7 (соответственно и брались давно)el-bi но не такие
розетки двухпостовые в одну установочную коробку
из недостатков-без крышки вываливаються ламели
сложность монтажа
брались из за небольшой глубины установки
выключатели в работе 7 шт (поменял 1(санузел) потрескивают еще 2)
мне нравятся шнайдер UNICA
28.11.2013 в 12:22:29
luzgin написал : UNICA
Как я понимаю, ваш отзыв скорее негативный? Или учитывая срок эксплуатации бывает и намго хуже?
28.11.2013 в 12:31:57
ну пока менять не собирался
28.11.2013 в 12:38:11
luzgin написал : ну пока менять не собирался
В общем, вариант как минимум рабочий, спасибо. Просто меня несколько смутило про выключатели. Подумал, что у мен выключатели и побольше стоят и вроде не трещат, но это может у всех с разу на раз не приходится.
Вот еще интересно, нашел у Simen-са розетки из натурального дерева:
28.11.2013 в 19:35:05
И Unica Top есть "деревянная". Причем разных "пород".
Вот, например:
Виктор_Ч написал : Ценник конечно на них не гуманный, и с точки зрения пожароопасности мне кажется как-то не очень, хотя может я и ошибаюсь.
Вспомните старые советские телевизоры, проигрыватели, радиоприемники... Сама розетка (пятачок) - обязаны быть негорючей. Дерево также может быть обработано специальным составом. Но, лично мне - не вкатывает идея ЭУИ "под дерево"...
29.11.2013 в 09:14:25
Johnny27 написал : Но, лично мне - не вкатывает идея ЭУИ "под дерево"...
Я согласен, что это сильно на любителя. Мне по виду очень понравились именно el-bi, в живую в магазине. Смотрел розетки других производителей под дерево – на самом деле как то колхозно выглядят. А вот эти очень понравились. У них как-то удачно сочетается форма с раскраской, что создается впечатление, что они на самом деле деревянные.
А UNICA TOP не очень понравились, они все таки под металл, просто на пластине под дерево.
29.11.2013 в 09:24:29
Вот еще вопрос, стоит ли использовать сдвоенные розетки там, где их надо всего две или лучше поставить два подрозетника? Какие недостатки могут быть сдвоенных розеток?
Я их рассматриваю применительно к розеткам кондиционера, к которым в перспективе могут подселиться электрические багеты. Розетки будут высоко на стене, сдвоенные как-то аккуратнее выглядят.
29.11.2013 в 14:43:24
Виктор_Ч написал : Какие недостатки могут быть сдвоенных розеток?
Они весьма заметно отличаются от всех остальных изделий в серии (сильно выпирают из стены). Вилки в них обычно держатся хуже. Я пробовал и Валену, и Унику (которая с обычной рамочной серией ничего общего не имеет и делается вообще в Финляндии) - особо не впечатлило. Не говоря уж об ущербных Вико, Макел и пост-советских поделках. Вилка пылесоса с радостью выскакивала оттуда уже при небольшом провисе кабеля. Дома все их извёл. Стоит одна Unica и одна Valena в качестве времянок в комнате, куда ремонт еще не добрался.
29.11.2013 в 14:54:06
Спасибо, за информативный ответ! Надо будет в магазин сходить припросить вилку и розетку, попробовать, как держится. А по дизайну у el-bi они в одинаковом стиле, как в подрозетник уместили, не знаю пока.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу