web-rr
web-rr
Резидент

Саратов

11.09.2014 в 21:22:20

Виктор_Ч написал : А я резве не отвечал? Может конечно хотел ответить и забыл :)

Кабель и на варочную панель и на духовой шкаф одинаковый, 3х6. Розетки думаю поставить тоже одинаковые на 40А вот такие:

или вот такие

Первый правда нашл только на сенном, но лично меня это не сильно смущает, там иногда очень интересные и качественные вещи продают. Встречал еще вот такой вариант:

но он более громоздкий.

Кстати, что из этих вариантов посоветуете выбрать?

Еще сразу вопрос по духовому шкафу. У него мощность 3,5 кВт может ему автомат на 16А поставить? Или пусть лучше будет 25А коль кабель и розетка позволяют?

Ага. На Сенном есть приличные (не рассыпаются в руках) силовые разъёмы белого цвета. Чёрные не брать, рассыпаются, хрупкие. Автомат для духового шкафа да, на 16 ампер.

0
ksiman
ksiman
Резидент

Нижний Новгород

11.09.2014 в 21:28:38

Виктор_Ч написал : Сейчас под УЗО и автоматом влажных помещений ванна (свет+полотенчик), душевая (свет+полотенчик) и открытая лоджия (свет+розетка).

Это Вы сильно размахнулись подключать всё это под одним УЗО на 10мА

0
Solovey
Solovey
Резидент

Москва

11.09.2014 в 21:30:11

Виктор_Ч написал : кабель 6-ка вроде позволяет?

нет.

Виктор_Ч написал : У моей варочной панели мощность 7,2 кВт, это получает 32,7А можно оставить для неё автомат 32А

нужно оставить 32

автомат номиналом 32А более 35А неограниченно долго держит

0
Виктор_Ч
Виктор_Ч
Местный

Саратов

11.09.2014 в 21:55:54

web-rr написал : Ага. На Сенном есть приличные

Вы имеете в виду те которые на первом рисунке или на 3-м, или как на 2-м но белые? На сенном есть и те и другие. С первого рисунка вроде на 40А 250В, со 2-го и 3-го 32А, но может быть до 400 В, не запомнил.

Вообще я купил как на 1-м рисунке, но теперь думаю как его приладить. Для монтажа в подрозетник не было, хотя бывают, но все равно не представляю, как его туда засунуть с кабелем 6-кой. Поверхностный держится на 2 дюбелях за механизм, а у меня там подрозетник :(

Вот уже думал взять как на третьем рисунке или как на втором, но белы, у них диаметр больше, возможно, за стену вокруг подрозетника закрепиться можно, но смутили 32А, хочется небольшой запас иметь.

Или зря парюсь, взять 32А но чтобы монтировать удобнее было?

ksiman написал : Это Вы сильно размахнулись подключать всё это под одним УЗО на 10мА

Думаете будет выбивать? Там, если не считать розетки на лоджии, нагрузки то дай бог 400 ват наберется, правда линии длинные.

Может быть стоит взять дифавтомат 6А 10мА для освещения ванной, душевой и туалета и 16А 10мА для лоджии?

Вообще наверное туалет на 10мА сажать не обязательно, можно на общий свет. Там воды не больше чем на кухне.

А лоджию я не зря на 10мА сажаю?

0
ksiman
ksiman
Резидент

Нижний Новгород

11.09.2014 в 22:14:10

Виктор_Ч написал : Думаете будет выбивать?

Будет, причём как обычно не вовремя - когда душ будет занят

Виктор_Ч написал : А лоджию я не зря на 10мА сажаю?

Лоджия утеплённая?

0
web-rr
web-rr
Резидент

Саратов

11.09.2014 в 22:14:51

Виктор_Ч написал : Вы имеете в виду те которые на первом рисунке или на 3-м, или как на 2-м но белые? На сенном есть и те и другие.

Те что на первом фото. Никогда не имел дела со встраиваемыми разъёмами на 32 ампера. Накладные разъёмы ставил. Последние пару лет ставлю клеммные колодки на соответствующий ток (угол Вавилова и Железнодорожной, есть в наличии, также их можно искать на Сенном, но можно и не найти).

У меня УЗО с уставкой на 10 mA вполне себе работают, жалоб нет.

0
Виктор_Ч
Виктор_Ч
Местный

Саратов

11.09.2014 в 23:05:07

ksiman написал : Лоджия утеплённая?

Та, про которую речь в данном случае, нет. Изначально я её даже стеклить не хотел, но потом все таки сделал алюминиевое остекление, на лето, возможно, буду снимать, если не заломает.

Есть еще вторая лоджия, утепленная, но насчет неё я не парился. Там две группы розеток выведены от ближайшей комнаты и система вентиляции на ней стоит.

web-rr написал : угол Вавилова и Железнодорожной, есть в наличии

А в воскресенье они работают? Это просто колодка или у неё есть какой-то корпус? По какой причине перешли на колодки? Мне, честно говоря, вилка как-то больше импонирует, а в колонке смущает, что её еще чем-то закрывать надо. Еще один вопрос: в комплекте с варочной панелью идет кабель, у него на одном конце какие-то разъемы к панели, а на другом просто обжатые концы.
Если я эти обжимки срежу и надену вилку - это будет нарушением гарантии? И по поводу вилок с первого рисунка, если Вы именно с такими работали, может быть подскажите какую-нибудь идею как их нормально закрепить над подрозетником с кабелем?

0
web-rr
web-rr
Резидент

Саратов

12.09.2014 в 00:13:44

Провод на варочной подлежит замене. Ибо он пятижильный, для трёхфазного подключения, 5*2,5. Т.е. для однофазного он банально тонкий. Насчёт работают в воскресенье или нет - не знаю. Колодка сама по себе закрытая. Есть на разные токи. Зажим пластиной.

0
Виктор_Ч
Виктор_Ч
Местный

Саратов

12.09.2014 в 00:20:53

web-rr написал : Провод на варочной подлежит замене. Ибо он пятижильный, для трёхфазного подключения, 5*2,5. Т.е. для однофазного он банально тонкий.

А может тода не мучатся и прямо провод из стены (ВВГ 3х6) в неё завести? Он конечно не для подвижной прокладки, но ВП обычно и не двигает никто. Единственное что придется разъемы искать или с тоо самоо кабеля срезать. Это гарантию не нарушит?

0
ksiman
ksiman
Резидент

Нижний Новгород

12.09.2014 в 07:20:30

Виктор_Ч написал : Та, про которую речь в данном случае, нет. Изначально я её даже стеклить не хотел, но потом все таки сделал алюминиевое остекление, на лето, возможно, буду снимать, если не заломает.

Запитывайте от ближайшей розетки через штепсель

0
web-rr
web-rr
Резидент

Саратов

12.09.2014 в 08:48:04

Виктор_Ч написал : А может тода не мучатся и прямо провод из стены (ВВГ 3х6) в неё завести? Он конечно не для подвижной прокладки, но ВП обычно и не двигает никто. Единственное что придется разъемы искать или с тоо самоо кабеля срезать. Это гарантию не нарушит?

Это нереально. Кабель жёсткий. Срезать не надо. Возьму шефство, выручу.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу