Виктор_Ч
Виктор_Ч
Местный

Саратов

29.09.2014 в 10:22:46

Alexiy написал : Розетка в кладовке? Несовместимо с нормативами.

А что плохого, если она от своего счетчика подключена? Это не подвал, просто кладовка на этаже. Ну ладно, я её никому показывать не буду, на всякий случай :) Вообще у меня там освещение, розетка и вентилятор, чтобы сырость выгонять.

0
web-rr
web-rr
Эксперт

Саратов

29.09.2014 в 10:24:19

Alexiy написал : Розетка в кладовке? Несовместимо с нормативами.

Там какая-то интересная система. Дом на окраине города (за окнами пока пусто), общий строительный уровень едва на тройку тянет. Но жильцам дарованы отдельно стоящие кладовки (они на этажах, но не в квартире). Причём скорее всего за большие деньги, но это не суть.

0
Виктор_Ч
Виктор_Ч
Местный

Саратов

29.09.2014 в 10:30:14

web-rr написал : Т.е. мало того, что в квартире будет кто-то включать все плиты и нагревательные приборы, так хозяин ещё и в кладовке поставит духовой шкаф и будет ночами печь пироги?

Так я же чисто формально к вопросу подошел, с точки зрений управляющей компании.

Хотя про кладовку отдельная история. Изначально, она на своей собственной линии висела, все кладовки отельным "стояком" сверху в них в каждом блоке, видимо из электричества МОП. Я подумал что там просто автомат стоит на 6А, чтобы только свет и никто не злоупотреблял.

Потом свет пропал. Позвонил местному электрику он мне сказал, что это строители так подключили, Главный инженер кода заметил - сказал анну отрезай все на … И теперь надо подключать к своему щетчику.

Так что это вопрос, должна она входить в мои 50А или нет. Отдельное помещение с отдельным договором купли-продажи как не как. Только что без регпалаты :)

0
Solovey
Solovey
Эксперт

Москва

29.09.2014 в 10:51:31

Виктор_Ч написал : Кстати для фазы освещения и влажных помещений во втором щитке нашел вот такой вот кросс-модуль на 7 линий, всего полтора модуля шириной:

Красота! А главное цена всего около 120р! Не подскажите какого размера клеммы у этого блока? Хочу их него шину PEN в своем щитке учета организовать - надо будет 2 провода СИП 16 квадрат завести

0
Виктор_Ч
Виктор_Ч
Местный

Саратов

29.09.2014 в 10:51:41

web-rr написал : Дом на окраине города (за окнами пока пусто)

Ну скажите тоже, на окраине. Ну поле конечно за домом начинается чуть ли не до горизонта, но так ведь после этого поля снова город :) Так что это еще почти самый цент. Особенно по Московским меркам :)

0
Johnny
Johnny
Эксперт

Хабаровск

29.09.2014 в 10:54:59

Solovey, а не было ли на блогэлектрика.рф обзора этих распределительных блоков? Может там инфу и найдете.

0
web-rr
web-rr
Эксперт

Саратов

29.09.2014 в 10:57:47

Это самый центр, подтверждаю. Если постоять минут 40, то можно сесть на маршрутку (их там две машины на длиннющем маршруте, чаще ездить не получается). Потом ехать минут 25, если без пробок и будет уже почти самый центр, буквально пересел на другой транспорт и вот он, спустя минут 15 поездки Крытый рынок и цирк. Практически центрее некуда :)

Если идти пешком минут 20, то можно выйти в места где маршрутки ходят чаще.

Виктор_Ч написал : но так ведь после этого поля снова город

Да, там город, в ту сторону уже Тамбов наверное :) Без обид.

0
Виктор_Ч
Виктор_Ч
Местный

Саратов

29.09.2014 в 11:02:02

Solovey написал : Не подскажите какого размера клеммы у этого блока?

У того который я купил 3 проходные клеммы под 16мм2 и 4 глухие поменьше, под 4-ку кажется. Есть варианты и с большим количеством контактов.

Мне тоже устройство очень понравилось, я их чисто случайно нашел, когда уже шику в корпусе искал.

Единственное что насторожило – по-моему, у него клеммы не медные. Белые оцинкованные. Я попробовал поцарапать – медь не проступает. Но вроде написано 80А.

Кстати, может не очень хороший тон так делать, но я их на дин-рейку не стал ставить, прикрутил прямо к задней стенки щитка. По-моему, удобно получилось – все линии заводятся на это устройство, а от съемной части щитка только один провод подключить надо.

п.с.: ошибся, 4 клеммы под 6-ку. На картнке видно, если увеичить.

0
Виктор_Ч
Виктор_Ч
Местный

Саратов

29.09.2014 в 11:06:32

web-rr написал : Без обид.

Да ну я так, шучу тоже. Но вообще-то за полем тоже Саратов (Солнечный и Юбилейный районы). На машине я до сенного за 10 минут доезжаю, а от набережной до сенного за 15. На машине от политеха даже подольше ехать будет из-за пробок. Специально так выбирал, чтобы много времени на дорогу не тратить.

Но с общественным транспортом там конечно беда, да и пешком идти не ближний свет.

0
Solovey
Solovey
Эксперт

Москва

29.09.2014 в 12:06:41

Виктор_Ч написал : 3 проходные клеммы под 16мм2 и 4 глухие поменьше,

проходные? т.е. сквозные через весь корпус блока? Можно эту особенность использовать для того чтобы одну жилу 16 квадрат завести сверху в корпус блока, а другую - снизу?

0
Виктор_Ч
Виктор_Ч
Местный

Саратов

29.09.2014 в 12:29:21

Solovey написал : проходные? т.е. сквозные через весь корпус блока? Можно эту особенность использовать для того чтобы одну жилу 16 квадрат завести сверху в корпус блока, а другую - снизу?

Да, 16 квадратов моно с разных сторон заводить. Вообще удобная штука, компактная, сделано довольно аккуратно. Кстати, оценил инты под шестигранник - намного удобнее чем под отвертку и есть уверенность что затянул как следует.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу