avmal

Местный

Москва

10.11.2013 в 20:03:00

manner написал : ну свет горел) если тыкать мультиметром, то там фаза

Это не от выключателя. Как уже заметили, при повреждении кабеля от выключателя загорелась бы или погасла лампочка, но автомат никак не вышибло бы. Другое дело, если вышибло УЗО или диффавтомат - в этом случае мог бы быть и от выключателя кабель. А на фотографиях ничего не видно и не понятно без комментариев.

0
wandal

Местный

Владивосток

10.11.2013 в 20:09:58

В дырку силикона, следом пластиковый дюбель. И все будет путем.

0
Вадим М

Местный

Москва

10.11.2013 в 20:14:30

manner написал : 16A

Это не УЗО, а автомат.

manner написал : да, энергосберегающая там на фотке видно, там как минимум половина жил фазного кабеля цела

Если поставить УЗО (а оно нужно и без пробоев), то я бы рискнул герметиком попробовать. Был бы профессиональным электриком - ни за что бы не позволил себе предложить такое, так что прошу не ругать.

manner написал : дырка за зеркалом будет, сильно поливать это место надеюсь ни кто не будет

Полить водой я предложил лишь для проверки (только при наличии УЗО!) Хотя, если место пробоя за зеркалом и не видно, может быть, лучше оторвать пару плиток, да сделать, как предлагают, по-человечески?

0
manner

Местный

Москва

10.11.2013 в 20:19:00

avmal написал : автомат никак не вышибло бы. Другое дело, если вышибло УЗО или диффавтомат

по мне все автомат если закоротить фазу и ноль или фазу и землю, то он отрубается

avmal написал : А на фотографиях ничего не видно и не понятно без комментариев.

верхние три фотки оригинал нижние три они же с контрастом

в правой части виден кусок белой внешней оболочки(разнесло его весь) в верхней части кабель с фазой, видны его ярко медные жилы что с белым нулем не очень понятно, не видно его на фотке, видно он где-то за синем или выше тыкал мультиметром - не замыкало, тыкал не очень настырно, возможно что и щуп коротковат

wandal написал : В дырку силикона, следом пластиковый дюбель. И все будет путем.

это хороший вариант, чтоб плотно забить герметик, а то не знал как его уплотнять, решения не видел какой диаметр только порекомендуете если дырка 10мм?

Вадим М написал : а зеркалом и не видно, может быть, лучше оторвать пару плиток,

выступают за него

0
manner

Местный

Москва

10.11.2013 в 20:22:50

avmal написал : , но автомат никак не вышибло бы.

а, блин, точно... мож на арматуру наткнулся... (но чет ее там не видно в конце туннеля) на корпус дрели ноль идет, как вариант (но это думаю маловероятно, мультиметром тыкал в дрель и фазу)

0
Вадим М

Местный

Москва

10.11.2013 в 20:25:40

manner написал : по мне все автомат если закоротить фазу и ноль или фазу и землю, то он отрубается

А если закоротить ноль и землю?

manner написал : что с белым нулем не очень понятно, не видно его на фотке, видно он где-то за синем или выше тыкал мультиметром - не замыкало, тыкал не очень настырно, возможно что и щуп коротковат

Вообще нулевой провод должен быть синим. Индикатором проверяли?

manner написал : это хороший вариант, чтоб плотно забить герметик, а то не знал как его уплотнять, решения не видел какой диаметр только порекомендуете если дырка 10мм?

Зачем его уплотнять? Вводите носик тубы с силиконом до дна отверстия (можно в одноразовый шприц с тонкой трубочкой набрать), да туго заполняете до уровня плитки. И не надо никаких дюбелей!

0
manner

Местный

Москва

10.11.2013 в 20:37:11

Вадим М написал : А если закоротить ноль и землю?

не уверен, что проверял, но думаю, что ни чего не будет какой-то дешевый автомат за 168 рублей

Вадим М написал : Вообще нулевой провод должен быть синим. Индикатором проверяли?

индикатор тоже короткий и тоже фазу показывает

0
woddy

Местный

Новосибирск

10.11.2013 в 20:38:40

а запасных плиток нет? заменить пару плиток не такая большая проблема как кажется. на пару часов работы.

0
manner

Местный

Москва

10.11.2013 в 20:49:05

есть но если дырки еще просверлить могу, то о снятии плитки и последующей укладке даже общих представлений не имею.

0
Вадим М

Местный

Москва

10.11.2013 в 20:52:36

В общем, или ставьте УЗО и силиконьте, или долбите. Иначе опасно, тем более, в ванной. Мое мнение таково.

0
manner

Местный

Москва

10.11.2013 в 21:13:26

avmal написал : Это не от выключателя. Как уже заметили, при повреждении кабеля от выключателя загорелась бы или погасла лампочка, но автомат никак не вышибло

почему не вышибло бы? по одному кабелю идет ноль, по другому фаза вот могли замкнуться и вышибить если, например, центр цоколя и внешний контур замкнуть, все и должно вылетать

Вадим М написал : ставьте УЗО

насчет намочить можно ведь измерить сопротивление мультиметром как-то для проверки? есть еще на одном выключателе с общим светом ванной светильник

0
woddy

Местный

Новосибирск

10.11.2013 в 21:24:21

manner написал : но если дырки еще просверлить могу, то о снятии плитки и последующей укладке даже общих представлений не имею.

1) плитка аккуратно скалывается со стены полностью. молоток, какая-нибудь железяка и вперед. на пол подстелить что-нибудь, чтоб падающие фрагменты не повредили пол 2) выдалбливаешь вокруг повреждения, добираешься до кабеля, чинишь кабель. стена кирпич? проводка в штуатурке?
как правильно починить кабель тебе расскажут тут

3) покупаешь клей для кафеля, замешиваешь согласно инструкции немного. замазываешь им дырку где восстановленные провода. я бы сверху сначала слой герметика налил, дал высохнуть день, потом уже мазал поверх 4) через день опять заводишь клей и клеишь плитку. смотришь чтоб по положению встала ровно и по уровню поверхности стены. если излишки клея вылезли между плитками - убираешь не дожидаясь их высыхания.
5) через день промазываешь швы затиркой согласно инструкции на коробке. излишки затирки со стены убираешь мокрой тряпкой.

UPD когда клеить новую плитку - обязательно использовать шпатель "гребенка" для нанесения клея. если нет и покупать неохота, то вырезать из подручного хлама (пластик, плотный картон,..)

0
masol666

Местный

Самара

10.11.2013 в 21:28:56

manner написал : почему не вышибло бы? по одному кабелю идет ноль, по другому фаза

вы путаете розетки с выключателями. или у вас сделано без распаек?

0
NazAnd

Местный

Красноярск

10.11.2013 в 21:29:40

manner написал : почему не вышибло бы? по одному кабелю идет ноль, по другому фаза вот могли замкнуться и вышибить если, например, центр цоколя и внешний контур замкнуть, все и должно вылетать

На выключатель ноль не приходит. Там только приходящая и отходящая фаза. Замыкаем свет включается.

0
Alex2507

Местный

Сочи

10.11.2013 в 21:29:58

:applause:woddy,

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу