frominfotek написал : Порожек какой-то непонятный для меня.
обычный-2см не доход до внешней стены, заподлицо с которой будет стоять дверная коробка
frominfotek написал : Интересно, на первой фото из трех бордюр, кажущийся выпуклым, касающийся дверного проема - он не помешает установке наличника?
там не планировались доборы и наличники,откосы укладывал тоже плиткой;а так да с такими бордюрами обналичка проблема
frominfotek написал : А на какой размер крестиков там положен пол и на какой - стены?
точно не помню,но скорей всего стены 1,5мм,а пол 2мм,в последнее время это для меня уже почти стандарт
frominfotek написал : Еще ламерский вопрос - когда кладем пол и стены, мажем только плитку? Потому что, как мне кажется, если мазать стену или пол, то потом этот клей швы по идее пачкать будет, и его придется вычищать.
пол обязательно гребенкой прохожу и напольную плитку тоже,на стены на штукатурку грунт,на облицовку гребенку,если на стенах обмазочная гидроизоляция,то на ней вначале создаю адгезионный слой-шпаклюю на сдир плиточным клеем,т.к у большинства клиентов используется кнауф флехэндихт голубого цвета,а я его не жалую,и сцепление клея при укладке плитки на гребенку с ним мну не устраивает
frominfotek написал : А что сообщество думает про широко распространенные коронки и сверла с карбид-вольфрамовым напылением?
для облицовки как у вас покатят,лишь бы отверстие не сверлилось близко к краю плитки,а то плитка не выдержит вибрации и сломается(а вот сверление алмазной край может выдержать,но это уже от плитки зависит),коронку в шурик, а не в перф
frominfotek написал : В наших местных магазинах алмазных коронок не видел - надо из столицы заказывать.
про карбид-вольфрамовые-наипростейший и дешевый выход из этой ситуации которым я пользуюсь,это заказать крафтуловские коронки с доставкой к дому в ближайшую Пятерочку,Перекресток,не забудьте направляющий стержень взять,если размеры по отдельности коронки набирать будете,или берите сразу набор коронок(так проще и удобней),куда стержень входит