spaceeggs
spaceeggs
Резидент

Калуга

13.11.2013 в 21:02:05

frominfotek, а что у Вас за инсталляция? Вы ГВЛ, часом, не к бачку прикрутили? По поводу мозаики.. Чтоб сильно не заморачиваться, можно использовать туже плитку, только укладывать её горизонтально хоть на всей стене, хоть полосой

0
frominfotek
frominfotek
Местный

Москва

13.11.2013 в 21:45:13

spaceeggs написал : frominfotek, а что у Вас за инсталляция? Вы ГВЛ, часом, не к бачку прикрутили? По поводу мозаики.. Чтоб сильно не заморачиваться, можно использовать туже плитку, только укладывать её горизонтально хоть на всей стене, хоть полосой

frominfotek написал : собрал инсталляцию, обшил в 2 слоя ГВЛВ

Я чайник в плитке, а не по жизни :) Второй слой прикручивается только к первому, на короткие саморезы по ГВЛ (а между ГВЛ еще и перлфикс под мелкую гребенку). А первый слой у меня привинчен ~50 саморезами к металлической раме в разных местах. Инсталляция (их у меня две) - Viega Eco Plus, выбрал благодаря форуму - и не пожалел, настолько в ней по уму все сделано (в плане удобства монтажа).

spaceeggs написал : По поводу мозаики.. Чтоб сильно не заморачиваться, можно использовать туже плитку, только укладывать её горизонтально хоть на всей стене, хоть полосой

Вот тут не понял, мне кажется, если везде она будет вертикально, а полоса будет горизонтально, то будет не очень. Во-вторых, ее высота 50 см - и полоса такой шириной займет у меня целиком одну из стен... А всю горизонтально не получится (хотя и хотелось бы), т.к. декор 31x50 располагается именно вертикально - там на фото выше есть изображения декора, цветок лилии, растущий снизу вверх.

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

13.11.2013 в 22:31:13

frominfotek написал : Второй слой прикручивается только к первому, на короткие саморезы по ГВЛ

Обычно и одного слоя хватает.Если очень нужен второй,то его крутят ЧЕРЕЗ первый в железяки. А так дохловато получается.Хотя наверняка не упадет,но надежность не супер.

0
frominfotek
frominfotek
Местный

Москва

14.11.2013 в 10:48:02

mihamaster написал : Обычно и одного слоя хватает.Если очень нужен второй,то его крутят ЧЕРЕЗ первый в железяки.

Век живи - век учись. Спасибо, буду знать (хотя читал форум про инсталляции усердно). Насчет второго слоя - кажется, Doca писал (а может Tehnik-san), что у новых Viega толщина стали поменьше стала и теперь желательно в 2 слоя обшивать. Для первого слоя я сверлил раму где-то в 50ти местах, и по периметру и по центральным горизонталям и даже вертикалям, задолбался. Второй слой посадил на Перлфикс (нанесенный под мелкую гребенку), а саморезы по ГВЛ лишь для того, чтобы прочнее листы прижать и чтобы толщина слоя одинаковая была по всей площади. ГВЛ правда 10 мм, у меня только такой, малоформатный. Но мы немного отвлеклись от темы, интересует вопрос про полосу мозаики - что скажете? :)

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

14.11.2013 в 12:57:51

frominfotek написал : Но мы немного отвлеклись от темы, интересует вопрос про полосу мозаики - что скажете?

раз делал наподобие,но не фотал,мозаики не было,везде по стенам шла горизонтальная укладка,в зоне инсталяции нехорошо получалось,и я там с согласия клиента сделал вертикальную раскладку,перебив швов на 2 стенах его не смущал,зато по инсталяции вышла симметрия;а вы можете и мозаику применить,но вам наверно придется шаблоном под мозаику клеем протягивать плоскость,или мозаика должна быть толще плитки на 2мм,потому что мозаику макс вы будите укладывать на гребенку с 4 зубом,более крупная-все швы клеем забьете,замучаетесь вычищать(и да не забудьте под мозаику белый плиточный клей купить),а плитку укладывать я бы рекомендовал минимум на 8 зуб,вот и получается разница по толщине в районе 2мм при "сжатии" гребешков клея

0
frominfotek
frominfotek
Местный

Москва

14.11.2013 в 14:25:25

Спасибо большое!! Насчет белого клея я подозревал, но надеялся, что не для всех мозаик он нужен. Если так обстоит - и клей особый нужен, и по высоте еще подгадывать, и еще гемор эту мозаику по магазинам искать - то желание делать мозаику уже убавляется. Мне бы просто положить плитку, без таких сложностей. Я лучше буду пробовать соединить швы без мозаики, пускай они несовпадут где-нибудь над дверью, сегодня попробую посовмещать, результаты постараюсь сюда изобразить.

Еще вопрос - у меня оч. много декора 31x50 (а самой плитки мало) из этой коллекции и хотелось бы его применить почаще. Декор на последней фото пару постов выше. Он хоршоо смотрится, когда по вертикали стоит один на другом, т.е. вертикаль из декоров от пола до потолка шириной 31 см. Но кое-где, где я его хотел применить, у пола получается подрезка, а иногда и сбоку по всей вертикали подрезка. Плиткорезом он режется (хотя рельефный, но и плиткорез хороший, который тут хвалят на форуме - sigma). Смущает что мне сказали, мол, декор не режется, это неправильно. Скажите плз, допустимо ли подрезать декор - 1 плитку у пола, а также по всей длине от пола до потолка? Или это и впрямь страшная ошибка? Подрезать я хочу не в углу (это и так понятно, что некрасиво), а там, где одна стена кладовки, ширина стены - меньше 31 см, скажем 25 см, я и хотел по этой стене декор подрезанный пустить.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

14.11.2013 в 14:53:17

frominfotek написал : Или это и впрямь страшная ошибка?

Ошибка не страшная. Но неуемное использование декора просто потому что он есть - создает впечатление колхоза...

0
frominfotek
frominfotek
Местный

Москва

14.11.2013 в 23:08:05

Небывалая удача. Укладываю везде вертикально (потому что декоры 31x50 - только вертикально, их не получится горизонтально). Промерял еще раз - если с одной стороны от двери, начинать с пола с целой (а с другой стороны двери, где инсталляция - у пола будет подрез 12 см, но за горшком это будет не сильно заметно) получается вообще горизонтальные стыки нигде соединяться не будут, поэтому несовпадение по идее даже не будет бросаться в глаза - все-таки повезло, что плитка высокая 50 см. Получается, с одной стороны двери швы будут идти одним способом, а с другой стороны двери - на 20 см. выше. А над дверью горизонтальных швов получается, что не будет(надеюсь, я не ошибся).

В связи с этим мозаика отменяется (хотя прием был интересный, может кому пригодится), зато возникает новая, не менее трудная, дилемма (для чайника - катастрофически не хватает опыта): раз горизонтальные швы справа и слева от двери идут с разницей 20 см, то можно ли при этом использовать бордюр высотой 7 см (и шириной 31 см)? Если на уровне пояса/плеч - то из-за разной высоты будет плохо смотреться? А если только с одной стороны сделать? А если пустить сразу над полом или сразу под потолком (или и там, и там)? Как думаете?

P.S. FARAON7575 - на Вашем фото бордюры интересные, такое ощущение, что они горизонтальные, а Вы их вертикально расположили (или они вообще не из этой коллекции). Ход для меня необычный, любопытно - это заказчик так придумал? (у меня, к сожалению, такой фантазии не наблюдается).

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

15.11.2013 в 06:53:31

frominfotek написал : P.S. FARAON7575 - на Вашем фото бордюры интересные, такое ощущение, что они горизонтальные, а Вы их вертикально расположили (или они вообще не из этой коллекции). Ход для меня необычный, любопытно - это заказчик так придумал? (у меня, к сожалению, такой фантазии не наблюдается).

вполне вероятно что эти бордюры из этой коллекции и для горизонтальной укладки,дизайн делала сама клиентка,а конечную раскладку ей помогал довести до ума работавший там сантехник Техник-сан,ибо спецы такого уровня вначале думают,потом делают,и раскладку плитки и саму инсталяцию,и другие выводы если это возможно при монтаже подгоняют под симметрию,мое дело только не испортить расчет, вот 2-ой санузел из той же квартиры

0
Вложение
frominfotek
frominfotek
Местный

Москва

15.11.2013 в 11:23:54

Да-а, красота! И выводы точно по центрам плиток, и подрезка пола очень красивая у входа :) Тоже высокая плитка - сантиметров 60, если не больше. Порожек какой-то непонятный для меня. Интересно, на первой фото из трех бордюр, кажущийся выпуклым, касающийся дверного проема - он не помешает установке наличника? А на какой размер крестиков там положен пол и на какой - стены? Еще ламерский вопрос - когда кладем пол и стены, мажем только плитку? Потому что, как мне кажется, если мазать стену или пол, то потом этот клей швы по идее пачкать будет, и его придется вычищать.

0
frominfotek
frominfotek
Местный

Москва

16.11.2013 в 13:28:19

Редактировать предыдущее сообщение на след. день нельзя, пришлось создать новое. Еще возник вопрос - вот есть алмазные коронки, они дорогие (для разового использования), на форуме профи используют их (Бонис например выложил хорошее видео http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=87091&p=3784873&viewfull=1#post3784873

В наших местных магазинах алмазных коронок не видел - надо из столицы заказывать. А что сообщество думает про широко распространенные коронки и сверла с карбид-вольфрамовым напылением? Алмазные мне покупать совсем небюджетно - мне нужно просверлить:

12-16 мм 4 шт. - штыри инсталляции для крепления горшка 28 мм 11 шт - водорозетки 37 мм 2 шт. - канализация сифона Viega 54 мм 1 шт. - вывод канализации для маленькой раковины 65 мм 3 шт. - вывод канализации для мойдодыра, ванной и для кухонной мойки. 67-76 мм 2 шт. - отверстие для смывной воды инсталляции 105 мм 2 шт. - отверстие канализации инсталляции

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу