За Байкалом

Местный

Чита

30.11.2013 в 13:41:38

frominfotek написал : Да, она без клиньев именно плыла, я сначала не собирался и не знал, что по краям распирать надо. Повезло, что под рукой оказались дешевые клинья Stayer, 20 руб. пакетик, а как они меня выручили! Я их специально не покупал (теперь понял - клинья разные нужны, клинья всякие важны и толстые и потоньше). По случаю приобрел пакетик красных клиньев Rubi - 300 руб., они очень тонкие, но длинные, кое-где ими удобно, а вообще рубивскими оказалось удобно клей вычищать.

Для таких случаев и щепки деревянные подойдут и совершенно бесплатно.:) Чтобы плитка фиксировалась и не плавала применяют малярный скотч, стягивают между собой плитки, а напольную можно и кирпичами поджать, если они под рукой, чтобы швы не расходились.

0
frominfotek

Местный

Москва

30.11.2013 в 14:31:30

Это понятно, что 300 руб. за клинья и крестики (упаковка 300 шт.) это может и чересчур, если только ты не москвич. Но смотрю я на крестики руби и на крестики Fit и Stayer - небо и земля, и рубивские длиннее в 2 раза, а клинья их - жесткие, а у стайера мягкие. Хотя жаба душит такие дорогие покупать, взял на пробу, только чтобы посмотреть - правда ли буржуйские лучше, оказалось правда (но жабу это не убедило). Кстати, есть у меня огромная отвертка с плоским шлицем, сантиметров 40 длиной - вот ей оказалось удобно и клей вычищать и как рычагом работать, плитки от стены отодвигать и клинья в щели вставлять...

Интересно - а если мастеру бывает нужно приподнять плитку (ну вдруг вдавил сильнее, чем хотел), кто чем пользуется? Пальцами не поднимается, по идее нужна загогулина какая-то :)

0
За Байкалом

Местный

Чита

30.11.2013 в 14:45:30

frominfotek написал : Это понятно, что 300 руб. за клинья и крестики (упаковка 300 шт.) это может и чересчур, если только ты не москвич. Но смотрю я на крестики руби и на крестики Fit и Stayer - небо и земля, и рубивские длиннее в 2 раза, а клинья их - жесткие, а у стайера мягкие. Хотя жаба душит такие дорогие покупать, взял на пробу, только чтобы посмотреть - правда ли буржуйские лучше, оказалось правда (но жабу это не убедило). Кстати, есть у меня огромная отвертка с плоским шлицем, сантиметров 40 длиной - вот ей оказалось удобно и клей вычищать и как рычагом работать, плитки от стены отодвигать и клинья в щели вставлять...

Интересно - а если мастеру бывает нужно приподнять плитку (ну вдруг вдавил сильнее, чем хотел), кто чем пользуется? Пальцами не поднимается, по идее нужна загогулина какая-то :)

:) У нас одни китайские крестики, буржуйских с европы и не видали.:D Стайер не применяю, есть Зубр. Название то русское, но кетайцы к себе приспособили.:) Эти ещё более менее. Я бы рад дорогими работать, всё равно расходник оплачивает заказчик, но увы.. Не доползла до нас фирма руби.:) Поднимаю плитку стамеской. Кстати, она без загогулины.:)

0
spaceeggs

Местный

Калуга

30.11.2013 в 14:51:53

а если на пол тот же обрезок плитки положить, то стамеской можно как рычагом. особенно удобно нижний ряд настенной так регулировать

0
frominfotek

Местный

Москва

30.11.2013 в 15:19:17

За Байкалом написал : Не доползла до нас фирма руби.

Так ее и в столице нет. Все вокруг (и я) заказывают с Питера: они что хочешь шлют, хоть плиткорез весом 40 кг, хоть крестики. Хочешь - почтой, хочешь - транспортными доставками. Мне 2 посылки общим весом 30+ кг пришли транспортной компанией ПЭК (они сами ее предложили, но работают еще с десятком других) доставка вышла 1800 руб. А ведро для замывки у них сейчас заказал + губки разные + клинья, доставку ожидаю в районе 500 руб. (для сравнения доставка по Москве - от 300 р. начинается, а в Подмосковье никто из Москвы меньше чем за 500 р. не повезет, скорее рублей 800 будет стоить). Крестики имхо они почтой вышлют, доставка копейки будет стоить. Хотя заказчики, понятное дело, заморачиваться не будут (я-то для себя делаю). У нас хоть и подмсоквье, а куда ни кинь в магазинах - кругом один дешевый ширпотреб, например клеи - одни юнисы. Хочешь церезит, да еще СМ17 - только в Москве. ГВЛ - даже в Москве поискать придется, я уж не говорю про аквапанели всякие новомодные. Хочешь профиль настоящий Кнауф, а не фольгу - только в Москве, да еще поискать и т.д, к сожалению. Еще и стройрынки все позакрывали, вообще беда.

За Байкалом написал : Поднимаю плитку стамеской. Кстати, она без загогулины.

Тогда если надо поднять плитку, вокруг которой другая плитка - как это сделать? Толкьо если опереться стамеской, как рычагом, о другую плитку - но тогда первая плитка поднимется, а вторая может опуститься... А было бы правильнее какой-то крючок иметь, чтобы поднимать плитку, не опуская соседние (вот так по-ламерски я это вижу) :)

0
AndryV

Местный

Гомель

30.11.2013 в 16:07:33

поднимал плитку шестиграником Г-образным... (1,5мм) вставляеш в шов поворачиваеш на 90 градусов и тянеш плоскагубцами...

0
За Байкалом

Местный

Чита

30.11.2013 в 17:38:42

frominfotek написал : Тогда если надо поднять плитку, вокруг которой другая плитка - как это сделать? Толкьо если опереться стамеской, как рычагом, о другую плитку - но тогда первая плитка поднимется, а вторая может опуститься... А было бы правильнее какой-то крючок иметь, чтобы поднимать плитку, не опуская соседние (вот так по-ламерски я это вижу)

Такое бывает, когда на слой укладываешь. Надо такого не допускать, чтобы плитка в середине ряда утопилась. Надо контролировать укладку. Если около вдавленной плитки одна, две плитки, просто эти плитки немного отодвигаю в сторону и стамеской снимаю, а не ровняю. Потом по новому укладываю. Такое бывает (утопление), когда сам невзначай наступишь на неё. В ванной тесно, даже таз с клеем бывает проблематично поставить.:)

0
frominfotek

Местный

Москва

01.12.2013 в 00:12:53

Теперь начинаю делать стены, хочу посоветоваться по раскладке:

1. Вертикальную линию (от пола до потолка) декоров делать по центру раковины или же сбоку от нее? или

2. Хочу сделать декор по центру исталляции (также от пола до потолка), хорошо ли это будет?

Лично мне нравится, когда декоры по центру раковины и по центру инсталляции, как мне кажется, это подчеркивает, что над раскладкой размышляли, а не ложили как получится :) Но вдруг это будет ошибкой, еще не поздно пересмотреть свои взляды :)

0
Вложение
FARAON7575

Местный

Москва

01.12.2013 в 00:23:31

frominfotek написал : по центру раковины

а зеркало над раковиной будет?если да,то думаю там вообще декор не нужен

frominfotek написал : Хочу сделать декор по центру исталляции (также от пола до потолка), хорошо ли это будет?

если он везде целый будет,то норм,а если над клавишей слива подрез декора?сами представьте понравиться вашему глазу или нет-часть цветка над клавишей,другая на дальней стенке-разрыв нехороший по моему будет

0
AndryV

Местный

Гомель

01.12.2013 в 11:27:48

FARAON7575 написал : а зеркало над раковиной будет?если да,то думаю там вообще декор не нужен

+1

декор у вас рельефный... приложите накладку инстояции... щелей небудет? тоже самое и с умывальником... чем потом будите щель заделывать...

frominfotek написал : Теперь начинаю делать стены

так а сполом то что ... отчет в студию....

0
frominfotek

Местный

Москва

01.12.2013 в 15:28:38

Спасибо, что не оставляете тему вниманием!

FARAON7575 написал : а зеркало над раковиной будет?

Маленькое зеркало хотелось бы, чтобы чисто видеть лицо (а не от раковины и до потолка).

FARAON7575 написал : если над клавишей слива подрез декора?

В процессе примерки раскладки голову ломал не один час, и так и сяк крутил, решил все-таки, хоть и дополнительная работа, но инсталляцию поднять, там сантиметром 4-5 нужно (не знаю еще чем заделать - ротбандом залить, или пеноблок выпилить и приклеить) чтобы вверху не было подрезки. Просто на фото плитка так стоит, как будто там подрезка будет (просто иначе было не сфоткать), на самом деле подрезки быть не должно.

FARAON7575 написал : думаю там вообще декор не нужен

Ну а тогда если слева от раковины, но раковина и зеркало все равно чуть-чуть будут заходить на декор? Может, там тогда ряды по-другому расположить, чтобы вместить декор? Если декор будет еще левее, чтобы прямо от кладовки начинался, то в сторону двери будет еще 2 ряда, и некрасивая подрезка где-то в 4 см., и симметрии по отношению к раковине не будет. Сейчас-то я понимаю, насколько правы те, кто сначала делает раскладку, а потом размещает розетки, сифоны, раковины и унитазы, так что выводы на будущее я сделал. А сейчас - лучшая раскладка имхо это когда один ряд находится точно по центру раковины, т.о. на стене получается 2 целых ряда и по половине подрезанных - справа и слева. Т.к. это самая видимая стена, когда заходишь в этот санузел (имхо), то я и хотел там видеть декор...

AndryV написал : так а сполом то что ... отчет в студию....

Отчет уже в студии, с фото - см. сообщение #42 в этой теме.

AndryV написал : приложите накладку инсталляции... щелей не будет? тоже самое и с умывальником... чем потом будите щель заделывать...

А об этом я не думал. Если скажем рельефность меньше миллиметра, это допустимо будет? Волнует унитаз - он же прижиматься будет к рельефу, там проблем не может возникнуть?

0
AndryV

Местный

Гомель

01.12.2013 в 20:00:40

frominfotek написал : А об этом я не думал. Если скажем рельефность меньше миллиметра, это допустимо будет? Волнует унитаз - он же прижиматься будет к рельефу, там проблем не может возникнуть?

вы приложите унитаз, умывальник, накладку или что угодно.... да посматрите ...если вас результат устраивает... так и проблемы нету.... с унитазом это не страшно... а вот с умывальником актуально ... образуется щель иза рельефности декоративной плитки в которую потом будет все скапливаться... ну или с декоративной накладкой инсталяции... если щель не критична можно и так оставить... просто я стараюсь по возможности недопускать щелей... (напимер чашка смесителя... и пр...)

0
FARAON7575

Местный

Москва

01.12.2013 в 22:17:52

frominfotek,что то лень все перечитывать,вы на церезит см17 и облицовку хотите укладывать?

0
spaceeggs

Местный

Калуга

01.12.2013 в 22:51:37

frominfotek написал : Волнует унитаз - он же прижиматься будет к рельефу, там проблем не может возникнуть?

последний горшок ставил, так там в комплекте к инсталляции шаблон был из вспененного полиэтилена. горшок притянул - лишнее обрезал. если не имеется, можно кусок подложки потолще для ламината использовать. стык герметиком пройти. с панелью смывной кнопки такое конечно не прокатит

0
frominfotek

Местный

Москва

02.12.2013 в 11:58:14

spaceeggs написал : с панелью смывной кнопки такое конечно не прокатит

Я посмотрю поподробнее глубину рельефа по отношению к рамке кнопки смыва.

FARAON7575 написал : на церезит см17 и облицовку хотите укладывать?

Да, у вас хорошая память ) СМ17 - и на пол, и на стены, везде (хоть и дорогой, зато работать с ним приятно и результат гарантирован, у новичка не отвалится).

В дополнение к старым проблемам, возникла новая, пугающая: в ванную выбрали такую плитку. Размер 30x60 горизонтальная. Главное - она не постоянной толщины. Сверху и снизу у нее по желобку, и верхняя часть плитки толще нижней (я пунктиром границу обозначил). На рисунке сделал ошибку, вместо "нормальная ширина" надо было "нормальная толщина".

Конкретно глубину рельефа сегодня еще раз посмотрю в магазине. А как соединять такую плитку во внутренних углах (неужели придется пилить под 45 даже внутренние углы?!). К тому же, утолщение идет хитрым зигзагом-загогулиной, и если на углу будут стыковаться не целые плитки, а, скажем целая и подрезанная, то рельефы, имхо, не совпадут и запил под 45 внутренних углов тоже не панацея. На сайте производителя (ссылка в этом сообщении сверху) на фотке внутренние углы смотрятся хорошо, но фотка в плохом разрешении, не видно, как оно там... И главное плитка не дешевая - хоть и Китай (совместно с Россией), но ректификат и цена недешевая под тысячу за квадратный метр. Интересно, как производитель думает ее стыковать? (на завод послал вопрос, но сомневаюсь, что ответят)... Кстати, Сигма MAX такую плитку порежет (и отломает ли ровно)? В теории - да, а на практике - кто проверял?

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу