02.12.2013 в 20:50:10
frominfotek написал : Да, у вас хорошая память ) СМ17 - и на пол, и на стены, везде (хоть и дорогой, зато работать с ним приятно и результат гарантирован, у новичка не отвалится).
но вам от этого не легче,этот клей для сложных оснований,керамогранита,камня,а облицовку он просто может порвать и цек пойдет,у мну к примеру на одной квартире нефрит керамику порвал и дал трещины в эмали плитки,толщина клея была 3-7мм,ед-нное могу посоветовать после укладки месяц швы не затирать для страховки,а то ему что Россия,что Китай по большей мере все равно какую рвать
frominfotek написал : А как соединять такую плитку во внутренних углах (неужели придется пилить под 45 даже внутренние углы?!).
да, пилить под 45
frominfotek написал : К тому же, утолщение идет хитрым зигзагом-загогулиной, и если на углу будут стыковаться не целые плитки, а, скажем целая и подрезанная, то рельефы, имхо, не совпадут и запил под 45 внутренних углов тоже не панацея.
не совпадут,но если под 45 не сделаете где "низина" шов большой шибка будет
frominfotek написал : Кстати, Сигма MAX такую плитку порежет (и отломает ли ровно)? В теории - да, а на практике - кто проверял?
должна,это же облицовка,если бы керамогранит был,там уже да только опытным путем узнаешь
02.12.2013 в 23:03:19
FARAON7575 написал : облицовку СМ17 просто может порвать и цек пойдет
Вот блин... Насчет подождать месяц - это сильно, но попробую. Только если эти швы - в ванной, и даже если стараться, чтобы туда вода не попала, все равно от влажности туда может влажность попадать? А если их не затирать, но заклеить малярным скотчем, чтобы строительная пыль и т.п. не летела, то сохнуть не будет? А еще, чтобы минимизировать риск трещин, на какой слой и на какую гребенку лучше облицовку класть (стены ровные)?
Насчет рельефной плитки, я похоже, с перепугу написал. Сходил еще раз в магазин, посмотрел - видимо, я попутал коллекции. Моя плитка не имеет наплывов, а имеет лишь пару желобков - на фото я приложил линейку:
02.12.2013 в 23:25:07
frominfotek написал : А еще, чтобы минимизировать риск трещин, на какой слой и на какую гребенку лучше облицовку класть (стены ровные)?
смотря насколько плитка горбатая,думаю 6мм минимум зуб
frominfotek написал : Вот блин... Насчет подождать месяц - это сильно, но попробую. Только если эти швы - в ванной, и даже если стараться, чтобы туда вода не попала, все равно от влажности туда может влажность попадать?
вы сейчас моетесь в ванной?влага на стены попадает?переживаете если-то пройдитесь в мокрой зоне гидрухой полифлюид,в Леруа бывает продают в отделе красок как гидроизоляцию по дереву,литр фасовка вам хватит,рублей 400 стоит в среднем;но неделю точно швы не затирайте
frominfotek написал : Насчет рельефной плитки, я похоже, с перепугу написал. Сходил еще раз в магазин, посмотрел - видимо, я попутал коллекции. Моя плитка не имеет наплывов, а имеет лишь пару желобков - на фото я приложил линейку:
обычно состыкуете в углу
02.12.2013 в 23:39:49
У вас плитка Визави Римини ректифицированная. Размер 30×60 см. (Название видно из вашего фото.) Я бы предпочёл шпатель с зубом если не 10 мм., то 8. Если стены при этом хорошо выровнены.
02.12.2013 в 23:57:25
Понял, спасибо! Итого - минимум 8 мм, лучше 10 мм. Плитка Vizavi, но Roma (а римини - это уже предыдущая страница стенда, она в кадр случайно попала). Не затираю минимум неделю.
04.12.2013 в 11:05:08
Все откладывал на потом, но время пришло. Раз собрался класть плитку на стены, то нужно что-то делать с высотой дверных проемов. У меня проемы такие - ванная 211, санузел 215, комнаты 210 и 212. Проемы делал я, санузел - первый проем в моей жизни, поэтому перестраховался в свое время с высотой, сейчас понимаю, что можно было смело на один ряд кирпичей меньше класть.
Правильно ли я понимаю, что если мои двери (я про внутренние двери - комнаты, санузел, ванная) без порога (кстати, а зачем он нужен, как часто его делают?), то мне нужно уменьшать до высоты 206 см? Я хочу крутануть саморезов сверху и по бокам, поставить опалубку из правил и накидать ротбанда (мне это кажется проще, чем пилить пеноблоки, потом их клеить или резать гвл, потом его клеить и подштукатуривать).
04.12.2013 в 11:50:14
Любым удобным вам способом, который покажется вам надёжным. Да - высота без порога 206 см, с порогом - 208. Я так практикую.
05.12.2013 в 12:07:52
frominfotek написал : Интересно, как производитель думает ее стыковать? (на завод послал вопрос...)
Фабрика очень быстро ответила на заданные вопросы. Во-первых, я действительно перепутал коллекции, рельефная - это скорее всего Монако, моя Рома - плоская за исключением двух желобков, во-вторых стыковать в углу следует либо внахлест, либо пилить угол. Предоставили фото угла из выставочного зала (здесь вроде бы запил угла):
05.12.2013 в 12:31:26
justis1 написал : высота без порога 206 см,
А как же зазор внизу для перемещения воздуха? Или такое сейчас никто не делает?
05.12.2013 в 15:46:11
frominfotek написал : А как же зазор внизу для перемещения воздуха? Или такое сейчас никто не делает?
Зазор нужен. Некоторые ставят решетку в дверь.
05.12.2013 в 20:48:58
frominfotek написал : фото угла из выставочного зала
По мне так похоже на, наоборот, внахлест стоит. Кстати, как-то странно стыкуется рисунок - не находите?
05.12.2013 в 23:51:51
Дословные слова представителя фабрики: "Это фото из китайского выставочного зала (вчера прокопал весь свой архив, повезло что Рома была сфотографирована в углу)". Как стыкуется рисунок не так важно для меня, главное, что плоскости стыкуются.
Собираюсь затирать (покупать уже сейчас, а затирать позже) и полы, и стены Ceresit CE40, интересует мнение мастеров по этой затирке? Вроде как эластичная и водоотталкивающая. И то в местных магазинах ее днем с огнем не найдешь, везде лишь CE33. В одном месте еще видел сухой Атлас в пакетиках типа CE33. Думаю, у этого Атласа эластичности не будет, обычный цемент с красителями.
06.12.2013 в 00:23:53
frominfotek написал : Как стыкуется рисунок не так важно для меня, главное, что плоскости стыкуются.
да нормально стыкуется,просто декор там на фото перевернули
frominfotek написал : Собираюсь затирать (покупать уже сейчас, а затирать позже) и полы, и стены Ceresit CE40, интересует мнение мастеров по этой затирке?
испортилась она,и уже прилично по времени,пр-во в Коломне,если найдете белорусского или украинского пр-ва там все норм думаю
frominfotek написал : И то в местных магазинах ее днем с огнем не найдешь, везде лишь CE33. В одном месте еще видел сухой Атлас в пакетиках типа CE33. Думаю, у этого Атласа эластичности не будет, обычный цемент с красителями.
кстати атласом очень гладкие швы получаются,но то что она не гидрофобна это да;у вас опушка МО чтоли место жительство,у нас в колхозе и килто есть,и мапеи можно достать,лугато правда не встречал
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу