Игорь СПб написал : Ну и зря. Влагостойкость там только в названии. А при протечке воды он превращается в кашу.
Я уже понял, провел эксперимент - если ГВЛв положить на сутки или двое в ведро с водой, оно изменит цвет, но сохранит форму, а когда высохнет, станет как было. А если замочить на неделю-другую, тогда да - каша и плесень. С этой точки зрения аквапанель получше будет (но так ли удобно с аквапанелью работать? Ведь и ГВЛв замучаешься резать, по этой причине 99% мастеров вообще с ГКЛ работают!). Так что буду надеяться, что если протечки будут, то недолго.
FARAON7575 написал : 5 баллов! надеюсь сами допетрили клиньями распереть чтобы не плыла плитка
Спасибо! Да, она без клиньев именно плыла, я сначала не собирался и не знал, что по краям распирать надо. Повезло, что под рукой оказались дешевые клинья Stayer, 20 руб. пакетик, а как они меня выручили! Я их специально не покупал (теперь понял - клинья разные нужны, клинья всякие важны и толстые и потоньше). По случаю приобрел пакетик красных клиньев Rubi - 300 руб., они очень тонкие, но длинные, кое-где ими удобно, а вообще рубивскими оказалось удобно клей вычищать.
FARAON7575 написал : ваши 10 зуб на пол и 6 зуб на плитку
Я вот только до конца не понял, как лучше - потолще слой на пол, потоньше на плитку, или наоборот? А еще стеновую Вы мажете только плитку (обычно), правильно я понял? И какой зуб посоветуете (размер плитки 30x50, 30x60)? Когда мажу плитку гребенкой, я прохожу от края до края, в итоге торцы плитки сильно пачкаются, а также табуретка, на которой плитка лежит. Может, когда плитку гребенкой мазать, до краев 1-2 сантиметра не доходить?
FARAON7575 написал : думаю 2-3мм слоя получили
К сожалению, со слоем я, возможно перемудрил, т.к. гребенки были не обычные, а