frominfotek
frominfotek
Местный

Москва

30.11.2013 в 13:26:17

Игорь СПб написал : Ну и зря. Влагостойкость там только в названии. А при протечке воды он превращается в кашу.

Я уже понял, провел эксперимент - если ГВЛв положить на сутки или двое в ведро с водой, оно изменит цвет, но сохранит форму, а когда высохнет, станет как было. А если замочить на неделю-другую, тогда да - каша и плесень. С этой точки зрения аквапанель получше будет (но так ли удобно с аквапанелью работать? Ведь и ГВЛв замучаешься резать, по этой причине 99% мастеров вообще с ГКЛ работают!). Так что буду надеяться, что если протечки будут, то недолго.

FARAON7575 написал : 5 баллов! надеюсь сами допетрили клиньями распереть чтобы не плыла плитка

Спасибо! Да, она без клиньев именно плыла, я сначала не собирался и не знал, что по краям распирать надо. Повезло, что под рукой оказались дешевые клинья Stayer, 20 руб. пакетик, а как они меня выручили! Я их специально не покупал (теперь понял - клинья разные нужны, клинья всякие важны и толстые и потоньше). По случаю приобрел пакетик красных клиньев Rubi - 300 руб., они очень тонкие, но длинные, кое-где ими удобно, а вообще рубивскими оказалось удобно клей вычищать.

FARAON7575 написал : ваши 10 зуб на пол и 6 зуб на плитку

Я вот только до конца не понял, как лучше - потолще слой на пол, потоньше на плитку, или наоборот? А еще стеновую Вы мажете только плитку (обычно), правильно я понял? И какой зуб посоветуете (размер плитки 30x50, 30x60)? Когда мажу плитку гребенкой, я прохожу от края до края, в итоге торцы плитки сильно пачкаются, а также табуретка, на которой плитка лежит. Может, когда плитку гребенкой мазать, до краев 1-2 сантиметра не доходить?

FARAON7575 написал : думаю 2-3мм слоя получили

К сожалению, со слоем я, возможно перемудрил, т.к. гребенки были не обычные, а Rubi с зубцами под наклоном 45 градусов. У таких гребенок слой толще получается, чем у обычных, и у меня в итоге общий слой после притерки получился, как мне кажется, миллиметров 6-8. Надеюсь, в этом нет ничего плохого... Сама идея таких зубьев хорошая, но исполнение данных гребенок (это старый вариант Руби, он уже снят с производства, но rubi*spb*ru продают именно его, пока все остатки не продадут, новые закупать не будут). И старый вариант плох тем, что ручка крепится к монтажной поверхности саморезами (!), если на гребенку посмотреть снизу, со стороны подошвы - 2 головки с крестообразным шлицем о_О А еще ручка внутри вся пустая, и если в процессе работы класть гребенку в тазик с водой (чтобы клей на ней не застывал), то ручка набирается воды и работать потом невозможно - эта вода изо всех щелей начинает выливаться... Так что я бы не советовал покупать старый вариант этих гребенок. Вот сравните старый и новый варианты:

0
Вложение
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

30.11.2013 в 13:41:38

frominfotek написал : Да, она без клиньев именно плыла, я сначала не собирался и не знал, что по краям распирать надо. Повезло, что под рукой оказались дешевые клинья Stayer, 20 руб. пакетик, а как они меня выручили! Я их специально не покупал (теперь понял - клинья разные нужны, клинья всякие важны и толстые и потоньше). По случаю приобрел пакетик красных клиньев Rubi - 300 руб., они очень тонкие, но длинные, кое-где ими удобно, а вообще рубивскими оказалось удобно клей вычищать.

Для таких случаев и щепки деревянные подойдут и совершенно бесплатно.:) Чтобы плитка фиксировалась и не плавала применяют малярный скотч, стягивают между собой плитки, а напольную можно и кирпичами поджать, если они под рукой, чтобы швы не расходились.

0
frominfotek
frominfotek
Местный

Москва

30.11.2013 в 14:31:30

Это понятно, что 300 руб. за клинья и крестики (упаковка 300 шт.) это может и чересчур, если только ты не москвич. Но смотрю я на крестики руби и на крестики Fit и Stayer - небо и земля, и рубивские длиннее в 2 раза, а клинья их - жесткие, а у стайера мягкие. Хотя жаба душит такие дорогие покупать, взял на пробу, только чтобы посмотреть - правда ли буржуйские лучше, оказалось правда (но жабу это не убедило). Кстати, есть у меня огромная отвертка с плоским шлицем, сантиметров 40 длиной - вот ей оказалось удобно и клей вычищать и как рычагом работать, плитки от стены отодвигать и клинья в щели вставлять...

Интересно - а если мастеру бывает нужно приподнять плитку (ну вдруг вдавил сильнее, чем хотел), кто чем пользуется? Пальцами не поднимается, по идее нужна загогулина какая-то :)

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

30.11.2013 в 14:45:30

frominfotek написал : Это понятно, что 300 руб. за клинья и крестики (упаковка 300 шт.) это может и чересчур, если только ты не москвич. Но смотрю я на крестики руби и на крестики Fit и Stayer - небо и земля, и рубивские длиннее в 2 раза, а клинья их - жесткие, а у стайера мягкие. Хотя жаба душит такие дорогие покупать, взял на пробу, только чтобы посмотреть - правда ли буржуйские лучше, оказалось правда (но жабу это не убедило). Кстати, есть у меня огромная отвертка с плоским шлицем, сантиметров 40 длиной - вот ей оказалось удобно и клей вычищать и как рычагом работать, плитки от стены отодвигать и клинья в щели вставлять...

Интересно - а если мастеру бывает нужно приподнять плитку (ну вдруг вдавил сильнее, чем хотел), кто чем пользуется? Пальцами не поднимается, по идее нужна загогулина какая-то :)

:) У нас одни китайские крестики, буржуйских с европы и не видали.:D Стайер не применяю, есть Зубр. Название то русское, но кетайцы к себе приспособили.:) Эти ещё более менее. Я бы рад дорогими работать, всё равно расходник оплачивает заказчик, но увы.. Не доползла до нас фирма руби.:) Поднимаю плитку стамеской. Кстати, она без загогулины.:)

0
spaceeggs
spaceeggs
Резидент

Калуга

30.11.2013 в 14:51:53

а если на пол тот же обрезок плитки положить, то стамеской можно как рычагом. особенно удобно нижний ряд настенной так регулировать

0
frominfotek
frominfotek
Местный

Москва

30.11.2013 в 15:19:17

За Байкалом написал : Не доползла до нас фирма руби.

Так ее и в столице нет. Все вокруг (и я) заказывают с Питера: они что хочешь шлют, хоть плиткорез весом 40 кг, хоть крестики. Хочешь - почтой, хочешь - транспортными доставками. Мне 2 посылки общим весом 30+ кг пришли транспортной компанией ПЭК (они сами ее предложили, но работают еще с десятком других) доставка вышла 1800 руб. А ведро для замывки у них сейчас заказал + губки разные + клинья, доставку ожидаю в районе 500 руб. (для сравнения доставка по Москве - от 300 р. начинается, а в Подмосковье никто из Москвы меньше чем за 500 р. не повезет, скорее рублей 800 будет стоить). Крестики имхо они почтой вышлют, доставка копейки будет стоить. Хотя заказчики, понятное дело, заморачиваться не будут (я-то для себя делаю). У нас хоть и подмсоквье, а куда ни кинь в магазинах - кругом один дешевый ширпотреб, например клеи - одни юнисы. Хочешь церезит, да еще СМ17 - только в Москве. ГВЛ - даже в Москве поискать придется, я уж не говорю про аквапанели всякие новомодные. Хочешь профиль настоящий Кнауф, а не фольгу - только в Москве, да еще поискать и т.д, к сожалению. Еще и стройрынки все позакрывали, вообще беда.

За Байкалом написал : Поднимаю плитку стамеской. Кстати, она без загогулины.

Тогда если надо поднять плитку, вокруг которой другая плитка - как это сделать? Толкьо если опереться стамеской, как рычагом, о другую плитку - но тогда первая плитка поднимется, а вторая может опуститься... А было бы правильнее какой-то крючок иметь, чтобы поднимать плитку, не опуская соседние (вот так по-ламерски я это вижу) :)

0
AndryV
AndryV
Местный

Гомель

30.11.2013 в 16:07:33

поднимал плитку шестиграником Г-образным... (1,5мм) вставляеш в шов поворачиваеш на 90 градусов и тянеш плоскагубцами...

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

30.11.2013 в 17:38:42

frominfotek написал : Тогда если надо поднять плитку, вокруг которой другая плитка - как это сделать? Толкьо если опереться стамеской, как рычагом, о другую плитку - но тогда первая плитка поднимется, а вторая может опуститься... А было бы правильнее какой-то крючок иметь, чтобы поднимать плитку, не опуская соседние (вот так по-ламерски я это вижу)

Такое бывает, когда на слой укладываешь. Надо такого не допускать, чтобы плитка в середине ряда утопилась. Надо контролировать укладку. Если около вдавленной плитки одна, две плитки, просто эти плитки немного отодвигаю в сторону и стамеской снимаю, а не ровняю. Потом по новому укладываю. Такое бывает (утопление), когда сам невзначай наступишь на неё. В ванной тесно, даже таз с клеем бывает проблематично поставить.:)

0
frominfotek
frominfotek
Местный

Москва

01.12.2013 в 00:12:53

Теперь начинаю делать стены, хочу посоветоваться по раскладке:

1. Вертикальную линию (от пола до потолка) декоров делать по центру раковины или же сбоку от нее? или

2. Хочу сделать декор по центру исталляции (также от пола до потолка), хорошо ли это будет?

Лично мне нравится, когда декоры по центру раковины и по центру инсталляции, как мне кажется, это подчеркивает, что над раскладкой размышляли, а не ложили как получится :) Но вдруг это будет ошибкой, еще не поздно пересмотреть свои взляды :)

0
Вложение
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

01.12.2013 в 00:23:31

frominfotek написал : по центру раковины

а зеркало над раковиной будет?если да,то думаю там вообще декор не нужен

frominfotek написал : Хочу сделать декор по центру исталляции (также от пола до потолка), хорошо ли это будет?

если он везде целый будет,то норм,а если над клавишей слива подрез декора?сами представьте понравиться вашему глазу или нет-часть цветка над клавишей,другая на дальней стенке-разрыв нехороший по моему будет

0
AndryV
AndryV
Местный

Гомель

01.12.2013 в 11:27:48

FARAON7575 написал : а зеркало над раковиной будет?если да,то думаю там вообще декор не нужен

+1

декор у вас рельефный... приложите накладку инстояции... щелей небудет? тоже самое и с умывальником... чем потом будите щель заделывать...

frominfotek написал : Теперь начинаю делать стены

так а сполом то что ... отчет в студию....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу