06.12.2013 в 13:21:38
FARAON7575 написал : испортилась она
В чем заключается, почему не рекомендуете? Т.е. CE33 лучше? А то я уже хожу по магазинам, ищу...
А какую порекомендуете (кроме эпоксидных, не хочу связываться, там геморрой страшный и деньги совсем другие)? Насчет эпоксидной я твердо уверен - нафиг нафиг, весы электронные надо, куча доп. тряпок, растворители еще докупать, и успевать по секундомеру, и с первого раза не получится нормально (учитывая что я даже с цементными не работал). Я видео смотрел - у Бониса много видео есть, как с ранзыми эпоксидками работать. Поэтому порекомендуйте мне пожалуйста обычных цементных (но желательно пластичных и гиброфобных). CE40 хотел, чтобы затер и все, а не промазывать каждый шов еще дополнительно фуга-блеском или аналогом, да и эластичность лишней не бывает, особенно если учесть мое количество перестенков из ГВЛ и теплый электропол.
06.12.2013 в 20:50:45
frominfotek написал : Поэтому порекомендуйте мне пожалуйста обычных цементных (но желательно пластичных и гиброфобных).
цементные замешанные на латексе,лугато на фуга флексе,килто на вода+стронг
frominfotek написал : В чем заключается, почему не рекомендуете?
колер вымывается,вычищается обычным малярным ножом,для демонтажа удобен
frominfotek написал : Т.е. CE33 лучше?
нет,но я ей правда лет 5-7 не работал
06.12.2013 в 22:47:56
FARAON7575 написал : цементные замешанные на латексе,лугато на фуга флексе,килто на вода+стронг
Спасибо, запишу себе на будущее. А сейчас, к сожалению, уже успел купить СЕ40 (точно, Коломна), хочу все-таки ей рискнуть (другого в родном городе ничего нет, только атлас, но у него настолько упаковка невзрачная, как из 2000х годов прям, не стал покупать). А если CE40 замешать не на воде, никто не пробовал? Еще как я понимаю, ждать надо - дней через 10 уже совсем по идее другая крепость должна быть, чем на следующий день. Неужели производитель, делающий такие термоядерные клеи как СМ17, делает такие фуфловые замазки? Может, просто неудачная партия была? Я купил пару ведерок, дата - сентябрь этого года, о результатах отпишу (но замазывать еще очень не скоро), буду делать все по инструкции, как я понял, воды нельзя переборщить.
Кстати, чем мешать затирку? Все мои венчики слишком велики для таких мизерных объемов. Я так понимаю, нужна очень мелкая мешалка, вставленная, например, в шуруповерт, но настолько мелких не видел в продаже.
Залил наливайкой теплый пол, но по краям образовались завалы до 8 мм, вот выровнял клеем СМ17:
Остатками клея пытаюсь уменьшить высоту проема на 8 см - накидываю остатки потихоньку день за днем, под конец поставлю опалубку и дозакидаю ротбандом.
Уголок под 45 градусов пробовал точить разными дисками и болгарками (мокрореза нету и покупать неохота, и так инструмент в квартире не вмещается уже). В итоге оказалось удобнее всего делать аж 230й болгаркой и обычным диском (правда КГ не пробовал еще) по методу форумчанина barcelonetta (
07.12.2013 в 15:35:35
Если швы заполнять большими терками, а затем замывать большими губками (участвует спец. ведро с роликами), то:
Начинать замывать сразу, как затер, или ждать (сколько?).
UPD:
07.12.2013 в 15:41:12
Баш майсторът
07.12.2013 в 19:13:44
frominfotek, сверлом точно не надо. оставите полосы трудноудаляемые на плитке. кабелем тоже не айс. у меня от кестовской затирки остались полнотелые резиновые круглые в сечении "шпатели для формирования швов". это пока самая удобная для меня приспособа
07.12.2013 в 22:16:47
Понял. Но когда, в какой момент формировать швы? Вы ведром с роликом пользуетесь? Просто как я понимаю, есть два способа затирки - старый и новый, и из-за этого непонятки возникают. На ютубе очень много первого способа - когда долго и нудно заталкивают затирку в швы маленькими резиновыми шпателями, при этом процесс замывки обычно не показан, в этом случае швы формируют точно (ну когда хотят покрасивее сделать). А вот при втором способе, который, как мне кажется, намного современней и веселее - большой резиновой теркой возить затирку по всей плитке (при это пачкается 100% поверхности, зато все быстро), а замывается при помощи ведра с роликами. Вопрос - при втором способе формировать швы надо? и когда?
07.12.2013 в 23:03:10
я сигмовской гладилкой затираю. в шов с нажимом, лишнее снять под углом. зачем елозить по ВСЕЙ плитке? потом, минут через 15-20-25 влажной губкой прохожу, с глазури налет снимаю, швы немного увлажняю. после этого уже шов формирую и еще раз губкой прохожу. собственно все. на следующий день тряпкой сухой. ведра фирменного у меня, кстати, нет.
07.12.2013 в 23:58:05
spaceeggs написал : у меня от кестовской затирки остались полнотелые резиновые круглые в сечении "шпатели для формирования швов". это пока самая удобная для меня приспособа
frominfotek,как вам задарить такую приблуду,у мну их ведро и маленькая тележка
frominfotek написал : На ютубе очень много первого способа - когда долго и нудно заталкивают затирку в швы маленькими резиновыми шпателями,
они могут быть и не маленькими,а широкими,кому как удобней
frominfotek написал : при этом процесс замывки обычно не показан, в этом случае швы формируют точно (ну когда хотят покрасивее сделать)
губкой при замывке формирую
frominfotek написал : А вот при втором способе, который, как мне кажется, намного современней и веселее - большой резиновой теркой возить затирку по всей плитке (при это пачкается 100% поверхности, зато все быстро),
это если по 10*10 возить,то вся пачкается,а большую аккуратно по диагонали к плитке четко в швы
frominfotek написал : а замывается при помощи ведра с роликами. Вопрос - при втором способе формировать швы надо? и когда?
скиппера у мну пока нету,да и цементную теркой с губчатой насадкой не пробовал замывать,а вот при работе с эпоксидной шов сам формируется при смывании теркой с насадкой
08.12.2013 в 19:17:24
spaceeggs написал : я сигмовской гладилкой затираю. в шов с нажимом
Я купил рубивскую средней жесткости, думаю тоже самое. В шов снажимом - за один раз, или несколько раз надо проходить по одному и тому же месте, чтобы шов заполнился?
FARAON7575 написал : ,как вам задарить такую приблуду
Не буду отвлекать мастера, лучше вы это время на форуме потратье, расскажите чайникам, как оно правильно делается :)
FARAON7575 написал : губкой при замывке формирую
Ребром губки? Или плоскостью губки елозите по плитке?
FARAON7575 написал : скиппера у мну пока нету
Вот оно как оказывается называется :)Поиск по слову "скиппер" показывает только вёдра от Litocola и стоит оно аж 5000 руб. А такое же ведро (практически один-в-один) от Руби стоит 2450 руб. в Питере (да еще и скидку дают 5% - 2328 руб.)... Руби рулит...
Насчет Ceresit CE40 vs Ultracolor vs остальное нашел
08.12.2013 в 21:39:39
frominfotek написал : В шов снажимом - за один раз, или несколько раз надо проходить по одному и тому же месте, чтобы шов заполнился?
Задумался... Но на чем замачивать Ультраколор и надо ли его чем-то закреплять (поверх высохшего) и пойдет ли он в тонкие 1.5 мм швы?
по месту видно. если при заполнении шва на соседнем заполненном участке вздувается пузырь (воздух выходит), то можно и еще разок сразу пройти. практика показывает, что даже миллиметровые швы нормально заполняет. обычно затворяю чистой водой. а так у нас в розничной продаже видел средство литоколовское для затворения фуги (стоит около 200 рублей, ни разу не юзал) и гидрофобизатор "литоласт" (опять же литокол. вот его иногда пользую для себя в первую очередь, родственников и наиболее приятных клиентов в качестве бонуса)
09.12.2013 в 15:42:11
spaceeggs, спасибо, понятно объяснили! Интересно, резиновые терки бывают разной жесткости - средней (как у сигмы), а еще мягкие и жесткие (есть у Руби). Какая для чего нужна, есть версии?
17.12.2013 в 14:26:02
FARAON7575 написал : цементные замешанные на латексе,лугато на фуга флексе,килто на вода+стронг
А Ультаколор (Mapei) на чем замешивать? Можно на латкесте (если да, то какой проверенный?)
17.12.2013 в 23:16:02
frominfotek написал : А Ультаколор (Mapei) на чем замешивать?
да на воде водопроводной замешивайте и все. на объекте сейчас в прихожей затерто ультраколором. жижа, стекающая с обуви, нормально смывается через сутки-двое, швы чистые
18.12.2013 в 10:43:03
frominfotek написал : по методу форумчанина barcelonetta (ссылка на супер-видео, спасибо ему). Как говорит автор методики, в Португалии все так делают, мокрорезов не признают.
Уж если делаешь какое-то учебное кино, то хоть учи правильно. То есть ОДЕВАЙ СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ.:mad:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу