Аватар пользователя
frominfotek

Местный

Регистрация: 20.07.2009

Москва

Сообщений: 528

06.12.2013 в 13:21:38

FARAON7575 написал : испортилась она

В чем заключается, почему не рекомендуете? Т.е. CE33 лучше? А то я уже хожу по магазинам, ищу...

А какую порекомендуете (кроме эпоксидных, не хочу связываться, там геморрой страшный и деньги совсем другие)? Насчет эпоксидной я твердо уверен - нафиг нафиг, весы электронные надо, куча доп. тряпок, растворители еще докупать, и успевать по секундомеру, и с первого раза не получится нормально (учитывая что я даже с цементными не работал). Я видео смотрел - у Бониса много видео есть, как с ранзыми эпоксидками работать. Поэтому порекомендуйте мне пожалуйста обычных цементных (но желательно пластичных и гиброфобных). CE40 хотел, чтобы затер и все, а не промазывать каждый шов еще дополнительно фуга-блеском или аналогом, да и эластичность лишней не бывает, особенно если учесть мое количество перестенков из ГВЛ и теплый электропол.

0
Аватар пользователя
FARAON7575

Местный

Регистрация: 04.05.2009

Москва

Сообщений: 11027

06.12.2013 в 20:50:45

frominfotek написал : Поэтому порекомендуйте мне пожалуйста обычных цементных (но желательно пластичных и гиброфобных).

цементные замешанные на латексе,лугато на фуга флексе,килто на вода+стронг

frominfotek написал : В чем заключается, почему не рекомендуете?

колер вымывается,вычищается обычным малярным ножом,для демонтажа удобен

frominfotek написал : Т.е. CE33 лучше?

нет,но я ей правда лет 5-7 не работал

0
Аватар пользователя
frominfotek

Местный

Регистрация: 20.07.2009

Москва

Сообщений: 528

06.12.2013 в 22:47:56

FARAON7575 написал : цементные замешанные на латексе,лугато на фуга флексе,килто на вода+стронг

Спасибо, запишу себе на будущее. А сейчас, к сожалению, уже успел купить СЕ40 (точно, Коломна), хочу все-таки ей рискнуть (другого в родном городе ничего нет, только атлас, но у него настолько упаковка невзрачная, как из 2000х годов прям, не стал покупать). А если CE40 замешать не на воде, никто не пробовал? Еще как я понимаю, ждать надо - дней через 10 уже совсем по идее другая крепость должна быть, чем на следующий день. Неужели производитель, делающий такие термоядерные клеи как СМ17, делает такие фуфловые замазки? Может, просто неудачная партия была? Я купил пару ведерок, дата - сентябрь этого года, о результатах отпишу (но замазывать еще очень не скоро), буду делать все по инструкции, как я понял, воды нельзя переборщить.

Кстати, чем мешать затирку? Все мои венчики слишком велики для таких мизерных объемов. Я так понимаю, нужна очень мелкая мешалка, вставленная, например, в шуруповерт, но настолько мелких не видел в продаже.

Залил наливайкой теплый пол, но по краям образовались завалы до 8 мм, вот выровнял клеем СМ17:

Остатками клея пытаюсь уменьшить высоту проема на 8 см - накидываю остатки потихоньку день за днем, под конец поставлю опалубку и дозакидаю ротбандом.

Уголок под 45 градусов пробовал точить разными дисками и болгарками (мокрореза нету и покупать неохота, и так инструмент в квартире не вмещается уже). В итоге оказалось удобнее всего делать аж 230й болгаркой и обычным диском (правда КГ не пробовал еще) по методу форумчанина barcelonetta (ссылка на супер-видео, спасибо ему). Как говорит автор методики, в Португалии все так делают, мокрорезов не признают. Только в отличие от него, у меня не настолько глаз алмаз, чтобы сходу нужный угол ловить, вот сделал такую приладу, на которую кладется плитка и прижимается правой ногой. Если будете смотреть видео, то обратите внимание, что пыль у него летит в направлении от себя, это важно, т.к. здесь заклинивание исключено, то ничего страшного, зато видно линию реза. Краем диска он срезает лишнее, а плоскостью подшлифовывает (я лично не столько срезаю, сколько подшлифовываю, я в курсе, что делать это отрезным диском не лучшая идея, но если аккуратно, то...). В отличие от алмазного диска, при таком способе, по крайней мере у меня, эмаль остается без сколов (а если алмазным, в т.ч. сплошным, то эмаль у меня коцается). Как ни странно, но 230я болгарка выигрывает в данном случае в удобстве - за счет более тяжелости и более сильного гироскопа рез выходит более ровным (руки не дрожат), и за счет большого диаметра диска получается бОльшая площадь подшлифовки, и рез получается опять же ровнее.

0
Вложение
Аватар пользователя
frominfotek

Местный

Регистрация: 20.07.2009

Москва

Сообщений: 528

07.12.2013 в 15:35:35

Если швы заполнять большими терками, а затем замывать большими губками (участвует спец. ведро с роликами), то:

  1. Затворять сразу все ведро 2 кг CE40 ? Еще интересно, кто чем замешивает - неужели шпателем? Хотелось бы шуруповертом (пишут что CE40 замешивать нужно долго и нудно) - но где взять настолько мелкую насадку? Насадку опять же покупать как для красок? Или как для цемента (спираль)?
  2. Начинать замывать сразу, как затер, или ждать (сколько?).

    UPD:

    1. Неужели все мастера стыки пола со стенами (а также углы) заполняют цветными силиконами (например Ceresit CE25)? Почему просто той же CE40 не затереть (тем более она якобы пластичная)?
  3. На рельефных декорах все рельефы забьются затиркой. Их тоже отмывать, когда побелеет? Или лучше сразу? Просто у многих соседей видел (работали и кишлачные мастера, и отечественные) видел, что декоры безвозвратно испорчены застрявшей в них фугой.
  4. Формировать шов кабелем (как советуют иногда на форуме) или сверлом по металлу - в какой момент?
0
Аватар пользователя
jekasus

Местный

Регистрация: 28.12.2012

Добрич

Сообщений: 11042

07.12.2013 в 15:41:12

    • Зависит с какой скоростью затираешь ;) если опыта нет, то начни с малого -0.5 -1 кг. миксер для краски подойдет. 2.- Как "побелеет" плитка от затирки.
0

Баш майсторът

Аватар пользователя
spaceeggs

Местный

Регистрация: 16.01.2013

Калуга

Сообщений: 2808

07.12.2013 в 19:13:44

frominfotek, сверлом точно не надо. оставите полосы трудноудаляемые на плитке. кабелем тоже не айс. у меня от кестовской затирки остались полнотелые резиновые круглые в сечении "шпатели для формирования швов". это пока самая удобная для меня приспособа

0
Аватар пользователя
frominfotek

Местный

Регистрация: 20.07.2009

Москва

Сообщений: 528

07.12.2013 в 22:16:47

Понял. Но когда, в какой момент формировать швы? Вы ведром с роликом пользуетесь? Просто как я понимаю, есть два способа затирки - старый и новый, и из-за этого непонятки возникают. На ютубе очень много первого способа - когда долго и нудно заталкивают затирку в швы маленькими резиновыми шпателями, при этом процесс замывки обычно не показан, в этом случае швы формируют точно (ну когда хотят покрасивее сделать). А вот при втором способе, который, как мне кажется, намного современней и веселее - большой резиновой теркой возить затирку по всей плитке (при это пачкается 100% поверхности, зато все быстро), а замывается при помощи ведра с роликами. Вопрос - при втором способе формировать швы надо? и когда?

0
Аватар пользователя
spaceeggs

Местный

Регистрация: 16.01.2013

Калуга

Сообщений: 2808

07.12.2013 в 23:03:10

я сигмовской гладилкой затираю. в шов с нажимом, лишнее снять под углом. зачем елозить по ВСЕЙ плитке? потом, минут через 15-20-25 влажной губкой прохожу, с глазури налет снимаю, швы немного увлажняю. после этого уже шов формирую и еще раз губкой прохожу. собственно все. на следующий день тряпкой сухой. ведра фирменного у меня, кстати, нет.

0
Аватар пользователя
FARAON7575

Местный

Регистрация: 04.05.2009

Москва

Сообщений: 11027

07.12.2013 в 23:58:05

spaceeggs написал : у меня от кестовской затирки остались полнотелые резиновые круглые в сечении "шпатели для формирования швов". это пока самая удобная для меня приспособа

frominfotek,как вам задарить такую приблуду,у мну их ведро и маленькая тележка

frominfotek написал : На ютубе очень много первого способа - когда долго и нудно заталкивают затирку в швы маленькими резиновыми шпателями,

они могут быть и не маленькими,а широкими,кому как удобней

frominfotek написал : при этом процесс замывки обычно не показан, в этом случае швы формируют точно (ну когда хотят покрасивее сделать)

губкой при замывке формирую

frominfotek написал : А вот при втором способе, который, как мне кажется, намного современней и веселее - большой резиновой теркой возить затирку по всей плитке (при это пачкается 100% поверхности, зато все быстро),

это если по 10*10 возить,то вся пачкается,а большую аккуратно по диагонали к плитке четко в швы

frominfotek написал : а замывается при помощи ведра с роликами. Вопрос - при втором способе формировать швы надо? и когда?

скиппера у мну пока нету,да и цементную теркой с губчатой насадкой не пробовал замывать,а вот при работе с эпоксидной шов сам формируется при смывании теркой с насадкой

0
Аватар пользователя
frominfotek

Местный

Регистрация: 20.07.2009

Москва

Сообщений: 528

08.12.2013 в 19:17:24

spaceeggs написал : я сигмовской гладилкой затираю. в шов с нажимом

Я купил рубивскую средней жесткости, думаю тоже самое. В шов снажимом - за один раз, или несколько раз надо проходить по одному и тому же месте, чтобы шов заполнился?

FARAON7575 написал : ,как вам задарить такую приблуду

Не буду отвлекать мастера, лучше вы это время на форуме потратье, расскажите чайникам, как оно правильно делается :)

FARAON7575 написал : губкой при замывке формирую

Ребром губки? Или плоскостью губки елозите по плитке?

FARAON7575 написал : скиппера у мну пока нету

Вот оно как оказывается называется :)Поиск по слову "скиппер" показывает только вёдра от Litocola и стоит оно аж 5000 руб. А такое же ведро (практически один-в-один) от Руби стоит 2450 руб. в Питере (да еще и скидку дают 5% - 2328 руб.)... Руби рулит... Насчет Ceresit CE40 vs Ultracolor vs остальное нашел интересную ссылочку. (Атлас там правда поддельный походу). Задумался... Но на чем замачивать Ультраколор и надо ли его чем-то закреплять (поверх высохшего) и пойдет ли он в тонкие 1.5 мм швы?

0
Аватар пользователя
spaceeggs

Местный

Регистрация: 16.01.2013

Калуга

Сообщений: 2808

08.12.2013 в 21:39:39

frominfotek написал : В шов снажимом - за один раз, или несколько раз надо проходить по одному и тому же месте, чтобы шов заполнился?

Задумался... Но на чем замачивать Ультраколор и надо ли его чем-то закреплять (поверх высохшего) и пойдет ли он в тонкие 1.5 мм швы?

по месту видно. если при заполнении шва на соседнем заполненном участке вздувается пузырь (воздух выходит), то можно и еще разок сразу пройти. практика показывает, что даже миллиметровые швы нормально заполняет. обычно затворяю чистой водой. а так у нас в розничной продаже видел средство литоколовское для затворения фуги (стоит около 200 рублей, ни разу не юзал) и гидрофобизатор "литоласт" (опять же литокол. вот его иногда пользую для себя в первую очередь, родственников и наиболее приятных клиентов в качестве бонуса)

0
Аватар пользователя
frominfotek

Местный

Регистрация: 20.07.2009

Москва

Сообщений: 528

09.12.2013 в 15:42:11

spaceeggs, спасибо, понятно объяснили! Интересно, резиновые терки бывают разной жесткости - средней (как у сигмы), а еще мягкие и жесткие (есть у Руби). Какая для чего нужна, есть версии?

0
Аватар пользователя
frominfotek

Местный

Регистрация: 20.07.2009

Москва

Сообщений: 528

17.12.2013 в 14:26:02

FARAON7575 написал : цементные замешанные на латексе,лугато на фуга флексе,килто на вода+стронг

А Ультаколор (Mapei) на чем замешивать? Можно на латкесте (если да, то какой проверенный?)

0
Аватар пользователя
spaceeggs

Местный

Регистрация: 16.01.2013

Калуга

Сообщений: 2808

17.12.2013 в 23:16:02

frominfotek написал : А Ультаколор (Mapei) на чем замешивать?

да на воде водопроводной замешивайте и все. на объекте сейчас в прихожей затерто ультраколором. жижа, стекающая с обуви, нормально смывается через сутки-двое, швы чистые

0
Аватар пользователя
ma-masha

Местный

Регистрация: 01.09.2007

Москва

Сообщений: 8410

18.12.2013 в 10:43:03

frominfotek написал : по методу форумчанина barcelonetta (ссылка на супер-видео, спасибо ему). Как говорит автор методики, в Португалии все так делают, мокрорезов не признают.

Уж если делаешь какое-то учебное кино, то хоть учи правильно. То есть ОДЕВАЙ СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ.:mad:

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу