frominfotek
frominfotek
Местный

Москва

01.12.2013 в 15:28:38

Спасибо, что не оставляете тему вниманием!

FARAON7575 написал : а зеркало над раковиной будет?

Маленькое зеркало хотелось бы, чтобы чисто видеть лицо (а не от раковины и до потолка).

FARAON7575 написал : если над клавишей слива подрез декора?

В процессе примерки раскладки голову ломал не один час, и так и сяк крутил, решил все-таки, хоть и дополнительная работа, но инсталляцию поднять, там сантиметром 4-5 нужно (не знаю еще чем заделать - ротбандом залить, или пеноблок выпилить и приклеить) чтобы вверху не было подрезки. Просто на фото плитка так стоит, как будто там подрезка будет (просто иначе было не сфоткать), на самом деле подрезки быть не должно.

FARAON7575 написал : думаю там вообще декор не нужен

Ну а тогда если слева от раковины, но раковина и зеркало все равно чуть-чуть будут заходить на декор? Может, там тогда ряды по-другому расположить, чтобы вместить декор? Если декор будет еще левее, чтобы прямо от кладовки начинался, то в сторону двери будет еще 2 ряда, и некрасивая подрезка где-то в 4 см., и симметрии по отношению к раковине не будет. Сейчас-то я понимаю, насколько правы те, кто сначала делает раскладку, а потом размещает розетки, сифоны, раковины и унитазы, так что выводы на будущее я сделал. А сейчас - лучшая раскладка имхо это когда один ряд находится точно по центру раковины, т.о. на стене получается 2 целых ряда и по половине подрезанных - справа и слева. Т.к. это самая видимая стена, когда заходишь в этот санузел (имхо), то я и хотел там видеть декор...

AndryV написал : так а сполом то что ... отчет в студию....

Отчет уже в студии, с фото - см. сообщение #42 в этой теме.

AndryV написал : приложите накладку инсталляции... щелей не будет? тоже самое и с умывальником... чем потом будите щель заделывать...

А об этом я не думал. Если скажем рельефность меньше миллиметра, это допустимо будет? Волнует унитаз - он же прижиматься будет к рельефу, там проблем не может возникнуть?

0
AndryV
AndryV
Местный

Гомель

01.12.2013 в 20:00:40

frominfotek написал : А об этом я не думал. Если скажем рельефность меньше миллиметра, это допустимо будет? Волнует унитаз - он же прижиматься будет к рельефу, там проблем не может возникнуть?

вы приложите унитаз, умывальник, накладку или что угодно.... да посматрите ...если вас результат устраивает... так и проблемы нету.... с унитазом это не страшно... а вот с умывальником актуально ... образуется щель иза рельефности декоративной плитки в которую потом будет все скапливаться... ну или с декоративной накладкой инсталяции... если щель не критична можно и так оставить... просто я стараюсь по возможности недопускать щелей... (напимер чашка смесителя... и пр...)

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

01.12.2013 в 22:17:52

frominfotek,что то лень все перечитывать,вы на церезит см17 и облицовку хотите укладывать?

0
spaceeggs
spaceeggs
Резидент

Калуга

01.12.2013 в 22:51:37

frominfotek написал : Волнует унитаз - он же прижиматься будет к рельефу, там проблем не может возникнуть?

последний горшок ставил, так там в комплекте к инсталляции шаблон был из вспененного полиэтилена. горшок притянул - лишнее обрезал. если не имеется, можно кусок подложки потолще для ламината использовать. стык герметиком пройти. с панелью смывной кнопки такое конечно не прокатит

0
frominfotek
frominfotek
Местный

Москва

02.12.2013 в 11:58:14

spaceeggs написал : с панелью смывной кнопки такое конечно не прокатит

Я посмотрю поподробнее глубину рельефа по отношению к рамке кнопки смыва.

FARAON7575 написал : на церезит см17 и облицовку хотите укладывать?

Да, у вас хорошая память ) СМ17 - и на пол, и на стены, везде (хоть и дорогой, зато работать с ним приятно и результат гарантирован, у новичка не отвалится).

В дополнение к старым проблемам, возникла новая, пугающая: в ванную выбрали такую плитку. Размер 30x60 горизонтальная. Главное - она не постоянной толщины. Сверху и снизу у нее по желобку, и верхняя часть плитки толще нижней (я пунктиром границу обозначил). На рисунке сделал ошибку, вместо "нормальная ширина" надо было "нормальная толщина".

Конкретно глубину рельефа сегодня еще раз посмотрю в магазине. А как соединять такую плитку во внутренних углах (неужели придется пилить под 45 даже внутренние углы?!). К тому же, утолщение идет хитрым зигзагом-загогулиной, и если на углу будут стыковаться не целые плитки, а, скажем целая и подрезанная, то рельефы, имхо, не совпадут и запил под 45 внутренних углов тоже не панацея. На сайте производителя (ссылка в этом сообщении сверху) на фотке внутренние углы смотрятся хорошо, но фотка в плохом разрешении, не видно, как оно там... И главное плитка не дешевая - хоть и Китай (совместно с Россией), но ректификат и цена недешевая под тысячу за квадратный метр. Интересно, как производитель думает ее стыковать? (на завод послал вопрос, но сомневаюсь, что ответят)... Кстати, Сигма MAX такую плитку порежет (и отломает ли ровно)? В теории - да, а на практике - кто проверял?

0
Вложение
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

02.12.2013 в 20:50:10

frominfotek написал : Да, у вас хорошая память ) СМ17 - и на пол, и на стены, везде (хоть и дорогой, зато работать с ним приятно и результат гарантирован, у новичка не отвалится).

но вам от этого не легче,этот клей для сложных оснований,керамогранита,камня,а облицовку он просто может порвать и цек пойдет,у мну к примеру на одной квартире нефрит керамику порвал и дал трещины в эмали плитки,толщина клея была 3-7мм,ед-нное могу посоветовать после укладки месяц швы не затирать для страховки,а то ему что Россия,что Китай по большей мере все равно какую рвать

frominfotek написал : А как соединять такую плитку во внутренних углах (неужели придется пилить под 45 даже внутренние углы?!).

да, пилить под 45

frominfotek написал : К тому же, утолщение идет хитрым зигзагом-загогулиной, и если на углу будут стыковаться не целые плитки, а, скажем целая и подрезанная, то рельефы, имхо, не совпадут и запил под 45 внутренних углов тоже не панацея.

не совпадут,но если под 45 не сделаете где "низина" шов большой шибка будет

frominfotek написал : Кстати, Сигма MAX такую плитку порежет (и отломает ли ровно)? В теории - да, а на практике - кто проверял?

должна,это же облицовка,если бы керамогранит был,там уже да только опытным путем узнаешь

0
frominfotek
frominfotek
Местный

Москва

02.12.2013 в 23:03:19

FARAON7575 написал : облицовку СМ17 просто может порвать и цек пойдет

Вот блин... Насчет подождать месяц - это сильно, но попробую. Только если эти швы - в ванной, и даже если стараться, чтобы туда вода не попала, все равно от влажности туда может влажность попадать? А если их не затирать, но заклеить малярным скотчем, чтобы строительная пыль и т.п. не летела, то сохнуть не будет? А еще, чтобы минимизировать риск трещин, на какой слой и на какую гребенку лучше облицовку класть (стены ровные)?

Насчет рельефной плитки, я похоже, с перепугу написал. Сходил еще раз в магазин, посмотрел - видимо, я попутал коллекции. Моя плитка не имеет наплывов, а имеет лишь пару желобков - на фото я приложил линейку:

0
Вложение
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

02.12.2013 в 23:25:07

frominfotek написал : А еще, чтобы минимизировать риск трещин, на какой слой и на какую гребенку лучше облицовку класть (стены ровные)?

смотря насколько плитка горбатая,думаю 6мм минимум зуб

frominfotek написал : Вот блин... Насчет подождать месяц - это сильно, но попробую. Только если эти швы - в ванной, и даже если стараться, чтобы туда вода не попала, все равно от влажности туда может влажность попадать?

вы сейчас моетесь в ванной?влага на стены попадает?переживаете если-то пройдитесь в мокрой зоне гидрухой полифлюид,в Леруа бывает продают в отделе красок как гидроизоляцию по дереву,литр фасовка вам хватит,рублей 400 стоит в среднем;но неделю точно швы не затирайте

frominfotek написал : Насчет рельефной плитки, я похоже, с перепугу написал. Сходил еще раз в магазин, посмотрел - видимо, я попутал коллекции. Моя плитка не имеет наплывов, а имеет лишь пару желобков - на фото я приложил линейку:

обычно состыкуете в углу

0
justis1
justis1
Резидент

Санкт-Петербург

02.12.2013 в 23:39:49

У вас плитка Визави Римини ректифицированная. Размер 30×60 см. (Название видно из вашего фото.) Я бы предпочёл шпатель с зубом если не 10 мм., то 8. Если стены при этом хорошо выровнены.

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

02.12.2013 в 23:47:00

justis1 написал : . Размер 30×60 см.

justis1 написал : Я бы предпочёл шпатель с зубом если не 10 мм., то 8. Если стены при этом хорошо выровнены.

100% я не обратил внимания на размер плитки,плюсую 8мм минимум

0
frominfotek
frominfotek
Местный

Москва

02.12.2013 в 23:57:25

Понял, спасибо! Итого - минимум 8 мм, лучше 10 мм. Плитка Vizavi, но Roma (а римини - это уже предыдущая страница стенда, она в кадр случайно попала). Не затираю минимум неделю.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу