11.11.2013 в 17:34:23
Designman написал : Серая армированная? Если да - то стараюсь не пользоваться т.к. ее сейчас не производит только ленивый и некоторые ленты на улице уже через два года в труху превращаются.
В основном заматываю либо тефлоновой, либо 50мм. ПВХ лентой.
А если не заматывать существует спор о разрушении изоляции от ультрафиолета или птиц...все таки по моему черная аккуратно уложенная трасса смотрится красивее замотанной или в короб
11.11.2013 в 17:42:25
Мягкий флекс точно нельзя оставлять открытым, жесткий можно, но тоже не желательно - вот у меня на 22 этаже висел он открытый 4 года и никто его не трогал, а в этом году в начале осени стали птицы клевать - пришлось алюминиевым скотчем заклеивать. Если блок стоит на крыше - то через пару годиков остаются только медные трубы :) Проверенно .
11.11.2013 в 17:45:24
Designman написал : Мягкий флекс точно нельзя оставлять открытым, жесткий можно, но тоже не желательно - вот у меня на 22 этаже висел он открытый 4 года и никто его не трогал, а в этом году в начале осени стали птицы клевать - пришлось алюминиевым скотчем заклеивать. Если блок стоит на крыше - то через пару годиков остаются только медные трубы :) Проверенно .
пРО КРЫШУ СОГЛАСЕН..ТАМ ПТИЧКАМ УДОБНО ЕЕ КЛЕВАТЬ,у меня висит на 10 этаже 5лет и вроде все норм...видимо у вас прожерливей птицы;)
11.11.2013 в 17:50:41
Да у меня тут еще и замечательный сосед есть на 20 этаже который каждый на балкон день ведро пшена выставляет - на зло соседки с 21ого )))
11.11.2013 в 18:02:59
Designman написал : Да у меня тут еще и замечательный сосед есть на 20 этаже который каждый на балкон день ведро пшена выставляет - на зло соседки с 21ого )))
:D скинь на него балон 22ого))))))))
11.11.2013 в 18:29:24
Кушают птички только кпучуковую изоляцию типа K - F l e x, она же и ультрафиолет не любит, полиуритановые изоляционные элементы в этом вопросе более устойчивы к внешним воздействиям ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
11.11.2013 в 19:17:26
АлександрИнт написал : Не нашел подобной темы... Тут столкнулся с одним заказчиком (начальник конд фирмы) который просит делать минимум 2м трассы при монтаже:eek::eek:, причем расходник его...обосновывает это как "что-бы вибрации не было от наружки "....:p Монтирую 8лет и никогда ни каких проблем с "вибрацией по трассе от наружки к внутрянке" не испытывал. Кто сталкивался и кто знает так сказать истинну отзовитесь
У некоторых производителей минимальная длина строго оговорена и при несоответствии аппарат снимают с гарантии. Например, у Самсунга мин. 2,5 м , а у Панасоника 3 метра.
11.11.2013 в 19:44:00
Бориска66 написал : Кушают птички только кпучуковую изоляцию типа K - F l e x, она же и ультрафиолет не любит, полиуритановые изоляционные элементы в этом вопросе более устойчивы к внешним воздействиям ...
согласен и ******* в основном не ставлю..причем он намного дороже Энергофлекса
11.11.2013 в 19:47:22
WLM написал : У некоторых производителей минимальная длина строго оговорена и при несоответствии аппарат снимают с гарантии. Например, у Самсунга мин. 2,5 м , а у Панасоника 3 метра.
Самсунг ***** и говорить о нем не хочю:), про гарантию...ни кто не спрашивал про длинну трассы при рекламации...ни панас ни лыжа и прочее... Как ты сам думаешь сильный вред наноситься кондиционеру трасса минимум 2ух метров?
11.11.2013 в 20:59:20
АлександрИнт написал : Как ты сам думаешь сильный вред наноситься кондиционеру трасса минимум 2ух метров?
При понижении температуры, может нанести ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
11.11.2013 в 21:42:38
Бориска66 написал : Кушают птички только кпучуковую изоляцию типа K - F l e x, она же и ультрафиолет не любит, полиуритановые изоляционные элементы в этом вопросе более устойчивы к внешним воздействиям ...
У меня как раз птички стали клевать полиуретановую ;) Правда оторвать кусок не смогли - зато дырок понаделали :swoon
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу