award написал :
можете подсказать, как в моем случае делать суперпол? на форуме кнауф написали, что можно делать засыпки по 10см между ними прокладывать гвл, но надо обязательно использовать засыпку компэвит, у нас в городе её не продают. можно ли использовать керамзит?
Делали и больше 10 см. Наверное потому, что просто не знали про это ограничение:) Проблем не было. Что такое компэвит не знаю, засыпали керамзитом мелкой фракции, причём не тот, что в кнауфовские мешки расфасован(цена кусючая), а обычный. Почитайте на дружественном ресурсе, может что нароете http://www.forumhouse.ru/threads/51372/
Если всё же только 10 см и не больше, то как вариант налить под керамзит лёгкую стяжку UBO от KNAUF. Или просто стяжку с керамзитом сделать, она в разы легче стяжки из ЦПС. Последний вариант,имхо, самый бюджетный.
kopey71 написал :
Делали и больше 10 см. Наверное потому, что просто не знали про это ограничение:) Проблем не было. Что такое компэвит не знаю, засыпали керамзитом мелкой фракции, причём не тот, что в кнауфовские мешки расфасован(цена кусючая), а обычный. Почитайте на дружественном ресурсе, может что нароете http://www.forumhouse.ru/threads/51372/
Если всё же только 10 см и не больше, то как вариант налить под керамзит лёгкую стяжку UBO от KNAUF. Или просто стяжку с керамзитом сделать, она в разы легче стяжки из ЦПС. Последний вариант,имхо, самый бюджетный.
award написал :
УБО прям поверх керамзита лить? без армирования?
Вместо керамзита. По армированию Убо не могу сказать, не знаю. По логике вроде не мешало бы. Это лучше с Кнауфом перетереть. У них на сайте есть вопрос-ответ.
kopey71 написал :
на сайте кнауф написано, что поверх убо обязательно нужно делать высокопрочную стяжку не менее 35мм толщиной, тогда смысла в этой убо не вижу
award написал :
на сайте кнауф написано, что поверх убо обязательно нужно делать высокопрочную стяжку не менее 35мм толщиной, тогда смысла в этой убо не вижу
А что мешает вместо стяжки поверх УБО положить ГВЛ?
Ничто не мешает также засыпать полости плит смесью керамзита фракции 10-20 мм и 20-40 мм в соотношении 1:2. Более крупные куски керамзита не будут утаптываться так, как это делает керамзитовый песок от Кнауф. Затем полить сверху цементным молоком, без усердия, лишь для дополнительной фиксации. Можно и в процессе укладки перемешивать керамзит с цементным молоком. Собственно, это стандартная технология для создания уклонов на плоских кровлях промышленных и жилых зданий. Керамзит укладывают слоем и в 30 см. Далее делают тонкую стяжку и наплавляют рулонную кровлю.
А вы можете использовать сборный пол от Кнауф. Хотя... по такому основанию вполне можно будет сделать стяжку в 20 мм с сеткой. В общем, на ваше усмотрение.
award,
уже месяц прошёл, вы не узнали ничего нового про ваши плиты? Моё предположение не подтвердилось?
Грэй написал :
предполагаю, что несущими являются вертикальные ребра плит перекрытия, а горизонтальные участки плит шириной 60 - не предназначены нести нагрузку.
...то, что у вас лежал тяжёлый мусор под полом - это всего лишь звукоизоляция, и в пересчёте на м2 не так уж и много,
а динамические, самые сложные нагрузки - от мебели и хождения(и не только!), людей, - должны восприниматься рёбрами плит.
Пока вы не узнали, что у вас за плиты и можно ли нагружать между рёбрами - никаких керамзитов, никаких УБО нельзя, а ТОЛЬКО ПОЛ НА ЛАГАХ!
бл, ... ну конечно, если кто-то перебежал улицу на красный свет, то наверно, теперь можно... так и делайте, а зачем сюда пришли - узнать, кто ещё на красный свет улицу переходит, типа, толпой безопаснее?
Квартира на 8 этаже 16-ти этажного дома 1980-1983 год постройки панельный.
Квартира 72,5 метров 42,5жилая, в квартире жили алкоголики следственно с палами беда ( паркет) планирую заняться весна-лето нужно сменить пол в трёх комнатах коридоре и прихожей. Раньше подобным не занимался. но почитал форумы вроде несложно. в чём проблемы:
1 ) не знаю есть ли стяжка или нет пол не разбирал надоли её делать?
2) ковырнул как-то пол с уголка так он поднимается полностью)
3) как-то в месте где отвалился паркет решил фанерку поклеить ( нужно было) так там вытащился не знаю как назвать квадрат ~50x50x120ММ представлявший из себя дерево попробовал его расколоть он состоит из деревянных щепок что это?
Судя по этому квадратику( на него был поклеен паркет) я понял , что им были заполнены пустоты лаг
Что посоветуете делать весь пол полу-гнилой?
Сей час я так понял пустоты между лаг заполняют керамзитом , а насколько это надёжно? ведь грубо говоря это место пустое? , а как же пианино ставить? ( я играю). посоветуйте как поступить? нанимать ремонтников дорого.
планирую купить брусья для лаг из лиственницы 100x100 уложить их как были уложены не знаю надо крепить их к бетону или нет уровень делать путём подкладыванья брусочков, под лаги наверно прокладку какую нибуть , далее фанера и паркет , но чем заполнять эти пустоты между лагами? клеить фанеру пирогом как что это за квадраты были не знаю. А есле вместо них Пено блоки положить?.
В общем посоветуйте желательно поэтапно что делать... где то прочёл что лаги надо через год переделывать? а что лет на 50 не пойдёт?
А сами лаги надо крепить к бетону? под гнилым паркетом квадратик ~40x40x 120 из каких-то щепок как деревяшка , а под ним бетон я так понял это был наполнитель между лагами в других местах он приклеен к лагам.. Как я понял мне надо заного делать лаги по старым меткам , наполнитель ( не знаю какой за место этих квадратов ) минеральную вату фанеру и паркет, а эти лаги долго живут? , а то слышал что через пол года надо всё разбирать и подтягивать? брус описание такое :100x100x6000 лиственница высушенная 9-12%
А керамзит шуршать не будит? от него пол не сломается ( сама бетонная плита)?