analitik
analitik
Местный

Архангельск

02.10.2006 в 21:58:56

вместо нуля у меня оказалось заземление. взял я приборчик и решил померять везде сопротивление так вот его не оказалось между: 1.нулем и "заземлением" 2.другим и этими нулями 3.водопроводным стояком и нулем. Кроме того сейчас иногда мегают лампочки - я пошел к щитку и на поих глазах там что-то искрило(синхронно с миганием лампочек) где то под автоматами, а где невидно. что это? если я вызову электрика то что я ему скажу? (ведь кажись вроде все нормально) как оторвать нуль от заземления или наоборот? водопровод должен быть нулем? спасите!

0
BV
BV
Резидент

Москва

02.10.2006 в 22:01:32

Берегите себя! Держитесь подальше от всякой электрики! Вам это противопоказано!
Аминь!

А если серьёзно - срочно зовите электрика и не лезтьте сами, иначе протяните ноги.

0
analitik
analitik
Местный

Архангельск

02.10.2006 в 22:03:51

bv написал : А если серьёзно - срочно зовите электрика и не лезтьте сами, иначе протяните ноги.

это не ответ. ничего дельного не прозвучало.

bv написал : Берегите себя! Держитесь подальше от всякой электрики! Вам это противопоказано!
Аминь!

вам того же

0
BV
BV
Резидент

Москва

02.10.2006 в 22:15:28

2analitik
1) Долго обьяснять, а проблемы есть 2) По вопросам ясно, что вы мало понимаете, что делаете, и делать вам это опасно, и последствия действий могут быть опасны....

PS Я же не пишу стихи и не сочиняю музыку. НЕ УМЕЮ....

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.10.2006 в 22:20:03

BV написал : А если серьёзно - срочно зовите электрика и не лезтьте сами, иначе протяните ноги.

Поддерживаю!

analitik написал : это не ответ. ничего дельного не прозвучало.

В Вашем случае - это самый дельный совет.

Если Вы задаёте подобные вопросы:

analitik написал : Кроме того сейчас иногда мегают лампочки - я пошел к щитку и на поих глазах там что-то искрило(синхронно с миганием лампочек) где то под автоматами, а где невидно. что это? если я вызову электрика то что я ему скажу? (ведь кажись вроде все нормально) как оторвать нуль от заземления или наоборот? водопровод должен быть нулем? спасите!

самостоятельно лезть в распределительный щит противопоказано! Иначе спасать будет некого!

0
analitik
analitik
Местный

Архангельск

02.10.2006 в 22:39:02

Alex___dr написал : самостоятельно лезть в распределительный щит противопоказано! Иначе спасать будет некого!

ребяты вы чё? я разве собирался лезть в этот щит? да он даже выглядит неприлично. я спрашиваю как поставить проблему. ну придет электрик - что дальше? что я ему скажу? а на вопросы вы пока действительно не ответили, так что же.

BV написал : Долго обьяснять, а проблемы есть

если вы не можете ничего объяснить то не пишите ничего в этой теме. а такой в этом духе я и сам понаписать мастер. Мне же просто нехорошо сегодня стало и шутить совсем не хочется. может тот кто знает, владеет проблемой и может мне помочь - напишет здесь пару слов и мне поможет.

0
analitik
analitik
Местный

Архангельск

02.10.2006 в 22:53:36

я вот подумал - тут ведь не один я такой а если во всех квартирах так? может это и не очень опасно если какое-то время останется все так как есть? Ведь мы здесь уже полгода вроде живем. А могут погореть электроприборы из-за этого, компьютер например? (Если погорит компьютер то меня здесь какое-то время не будет) Это еще дополнительно вопросы к тем кто хочет отвечать.

0
danad
danad
Резидент

Москва

02.10.2006 в 22:56:36

Ребята дело говорят. Если у вас искрит в щите, то непременно и срочно вызывать электрика. Даже, если вы разбираетесь в электрике! И говорить ему ничего не надо. Что говорить-то если искрит! Кстати, можете задать ему те же вопросы, что и здесь. Особенно про разрыв нуля и заземления (я серьезно).

0
analitik
analitik
Местный

Архангельск

02.10.2006 в 23:11:26

это у меня криминал или у всех так?

0
analitik
analitik
Местный

Архангельск

02.10.2006 в 23:14:29

danad написал : Ребята дело говорят. Если у вас искрит в щите, то непременно и срочно вызывать электрика. Даже, если вы разбираетесь в электрике! И говорить ему ничего не надо. Что говорить-то если искрит! Кстати, можете задать ему те же вопросы, что и здесь. Особенно про разрыв нуля и заземления (я серьезно).

а сейчас то пока электрика нет? может мне нельзя электоприборами пользоваться или можно? ничего не делать? А разрыв действительно есть или это так и должно быть? (типа раньше строили так)

0
analitik
analitik
Местный

Архангельск

02.10.2006 в 23:19:06

интересно что искрило под автоматом 25А который ВЫКЛЮЧЕН и вообще к нему ничего пока не подсоединено. там с заземлением думал разобраться вот и разобрался.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу