а мыться в ванной можно? а то вдруг это опасно (хотя я уже мылся и вроде ничего не было)
02.10.2006 в 23:23:30
а мыться в ванной можно? а то вдруг это опасно (хотя я уже мылся и вроде ничего не было)
02.10.2006 в 23:43:52
analitik написал : а мыться в ванной можно? а то вдруг это опасно (хотя я уже мылся и вроде ничего не было)
Оно это и в туалет даже можно )))
analitik написал : там с заземлением думал разобраться вот и разобрался.
Лучше потерпите до завтра, а там и электрик подтянется... Как можно в форуме определить что у Вас искрит в щитке?
03.10.2006 в 15:48:12
электрик пришел - вроде не искрит уже. сказал что никакого заземления в нашем доме нет и сделать нельзя. это два провода - оба нуля и к щитку нуль идет. а как он к водопроводу идет он даже не знает. сказал что когда стиралку будем ставить заземление к щитку присоединить. на вопрос "если смысл заземлять к щитку к которому ноль присоединен" ответил что есть. в ванной говорит током дергать не должно. все вообщем так живем и долго типа будем жить. :|
03.10.2006 в 15:50:33
посоветовал еще соединять провода на болты (медь с алюминием), о клемах выразился плохо
03.10.2006 в 15:58:20
analitik написал : электрик пришел
ОН протянул/проверил контакты в щите...?
03.10.2006 в 16:02:47
bv написал : ОН протянул/проверил контакты в щите...?
там чтото выпало - оголенный провод был - он вроде исправил (ну это его дело как)
03.10.2006 в 17:41:32
Возможно у вас в щитке нулевой провод был плохо закручен. Вот он его и затянул.
analitik написал : как он к водопроводу идет он даже не знает. сказал что когда стиралку будем ставить заземление к щитку присоединить. на вопрос "если смысл заземлять к щитку к которому ноль присоединен" ответил что есть
Да он и не должен к водопроводу идти. Водопровод - это земля, а ваш нулевой провод тоже где-то на выходе заземлен. А машинку он к щитку и подсоединит отдельным проводом. Кстати, теперь проверьте ваши гуляющие напряжения, может уже и пропало.
03.10.2006 в 22:42:44
danad написал : Кстати, теперь проверьте ваши гуляющие напряжения, может уже и пропало.
гуляющих напряжений я не фиксировал - надеюсь что их и не было...(Боже упаси) я сопротивление измерял между нулем и стояком водопровода - провод кинул на краны а второй - на нуль - сопротивление не было то есть как один проводник - а электрик говорит что это даже хорошо, только чем хорошо я не понял - возможно я плохо в электричестве разбираюсь. у меня по физике в школе четверка была.
03.10.2006 в 23:39:49
analitik написал : возможно я плохо в электричестве разбираюсь. у меня по физике в школе четверка была
Тогда почему же четверка?:) Я и имел в виду ваши замеры напряжений между нулем, кранами и кафелем. Так вы напряжение или сопротивление меряли? И что значит не было сопротивления - ноль или бесконечность? А вообще лучше перестать эксериментировать с замерами, а то, не дай бог, вы решите измерить сопротивление между нулем и фазой.
03.10.2006 в 23:45:07
Кстати! analitik! Это искрение "где-то под щитками" как раз и есть отгорание нуля, о котором я писал в посте про железную ванну.
и когда оно дойдет до конца - на нуле и вашей земле и вашем стояке, подключённом к нулю появится фазовый потенциал :)
04.10.2006 в 00:20:24
danad написал : Я и имел в виду ваши замеры напряжений между нулем, кранами и кафелем. Так вы напряжение или сопротивление меряли? И что значит не было сопротивления - ноль или бесконечность? А вообще лучше перестать эксериментировать с замерами, а то, не дай бог, вы решите измерить сопротивление между нулем и фазой.
сопротивление мерял - оно ОТСУТСТВУЕТ - то есть прибор показывает то же самое если соединить оба контакта - АБСОЛЮТНАЯ ТОКОПРОВОДИМОСТЬ. Сопротивление "не на нуле" - стрелка отклоняется - понятно? то есть можно взять фазу а нуль брать от водопровода - будет то же самое что в розетке. электрик сказал что нормально. если бы была утечка на водопровод от нулевого провода - то сопротивление было бы частичное как если контакты опустить в воду или зажать рукой. но такое ощущение что это один проводник - значит так и должно быть. насчет инструкций - я не знаю есть ли там такое но в доме есть значит вроде все нормально - всем пофиг вообщем.
swalka написал : Кстати! analitik! Это искрение "где-то под щитками" как раз и есть отгорание нуля, о котором я писал в посте про железную ванну. и когда оно дойдет до конца - на нуле и вашей земле и вашем стояке, подключённом к нулю появится фазовый потенциал
Вы электрик? тогда приходите ко мне и посмотрите. Сегодня был у меня электрик - он смотрел щиток и если бы провод перегорел бы - то я надеюсь он бы его заменил бы. А если нуль перегорит - то какое нахрен электричество?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу