12.11.2013 в 21:54:45
Извиняюсь за качество, - снимал с телефона. Дверца высокая - 2,30 высотой, то есть тяжелая. Как я понимаю, своими силами ремонтировать, даже не стоит браться? Во всяком случае,даже не представляю что можно сделать... кроме неэстетичных средств.
12.11.2013 в 23:04:09
Ret написал : Как я понимаю, своими силами ремонтировать, даже не стоит браться?
Мы не знаем Ваших сил ;).Надо купит угловую струбцину.Проверить стягивает ли она трещину.Залить тещину клеем ПВА.По высыханиии,С невидной стороны засверлить сверлом первую деталь и стянуть саморезом по дереву,головку самореза можно прикрыть пробкой-заглушкой.Все доступно в магазине.
13.11.2013 в 00:11:26
Фото не очень. Если эстетически( как было)- лучше там где собирают рамочные двери. По уму - всё разобрать и собрать заново. Делали такое не раз- это реально. В домашних условиях можете попробовать как было сказано выше- но....выбирать вам.
13.11.2013 в 09:25:50
обычно в подобных ситуациях стянуть можно винтом (в данном случае саморез) в зараннее просверленной сверлом отверстие (в данном случае 3мм), чтоб не треснура рама вдоль. головку винта полезно утопить заполлицо, т.е. отверстие нужно зенкеровать
13.11.2013 в 10:30:02
Холостяк написал : Залить тещину клеем ПВА.
Лучше эпоксидкой. Будет навечно. Стянуть створку снятую можно на полу подручными средствами. Чтобы не испачкать лицевые поверхности рамки клеем заклейте их перед процедурой малярным скотчем.
13.11.2013 в 10:45:35
Клеим малярный скотч, заливаем трещину клеем Titebond II или III, излишки клея убираем влажной ветошью, стягиваем струбцинами (веревкой, резиновым жгутом и пр.). Через час нагрузку снимаем и оставляем на сутки. Снимаем скотч. Пользуем.
13.11.2013 в 12:27:29
Vladimir_Vas написал : Лучше эпоксидкой.
Лучше все же ПВА- есть эластичность и лучше проникает в дерево. __________ ЗЫ: Остальное: масло масленное ;)
13.11.2013 в 12:34:57
Холостяк написал : Лучше все же ПВА- есть эластичность и лучше проникает в дерево.
Прочнее эпоксидки клеев нету. У ПВА другое достоинство - с нагревом можно разобрать соединение когда потребуется. А с эпоксидкой как в анекдоте: "Умерла - так умерла!". Соединение во всех смыслах неразборное. Был в моем детстве стульчик детский советский из березы с фанерным верхом. Много раз он рассыпался по клеевым швам. Потом, уже старшеклассником я его склеил эпоксидкой. Он отслужил и сыну и сейчас внуку. Вечное склеивание.
13.11.2013 в 16:44:25
Холостяк написал : Жжете ,не разу не нужно было разбирать...зачем тогда клеить?
Ээээ. Я тоже так думал по неопытности, когда перетянул стул для тещи новой тканью. И собрал стул для тещи на эпоксидке - теща приличного веса. Прошло 15 лет. Стул - как новенький, а вот ткань перетянуть бы - а низззяяя! Ибо склеено навечно! Или другой пример: помучавшись с кухонной столешницей местного Графского комбината кухни в 1996 году я собрал всю кухню на эпоксидке. Включая закрутку всех конфирматов. Теперь пришло время её выбросить. Ан нет - ни в дверь, ни в окно она не лезет - секция угловой мойки. Распилить - непросто да и грязно, а разобрать - низззяя!
13.11.2013 в 17:01:43
Холостяк написал : Мы не знаем Ваших сил ;).
Я имел в виду возможность извлечь лопнувшие крепежки и заменить на новые. :) Как я понял - нельзя :(
С невидной стороны засверлить сверлом первую деталь и стянуть саморезом по дереву,
А невидных сторон нету. Кроме внутренней, но это то, что я назвал неэстетичным методом. Если только вворачивать саморез с торца двери. Такая мысль только в голову и приходит. Но сомневаюсь насчет того, что это что-то стянет (если брать такой диаметр, шляпка которого была бы меньше толщины торца). Про угловую струбцину спасибо. Даже не знал, что такие существуют. Сие меняет дело. Если б еще определиться с клеями... Бессрочный ПВА есть. Чтобы это ни было, я больше доверял бы конкретным производителям, чтобы клей соответствовал своим характеристикам. PS. Забыл отметить, что рамка не из дерева. А МДФ
13.11.2013 в 17:42:41
Ret написал : Дверца высокая - 2,30 высотой, то есть тяжелая.
скорее всего оттого и лопнули пласмасски. Соединение встык, а нагрузка на отрыв, короче клей вам никакой не поможет (и к гадалке не ходи), если хотите незаметно. можно проклеить конечно, клей подороже на основе ПВА, но столярный, хенкель, Titebond Original..... вряд ли что найдете прочнее. Я бы после склейки с внутренней стороны шкафа приклеил (и на мелкие саморезы притянул) по всем углам (или минимум дыум по петлям) створки квадратные усилительные заплатки /пластины из металла или 2-3мм фанеры.
13.11.2013 в 17:45:17
Ret написал : PS. Забыл отметить, что рамка не из дерева. А МДФ
степлером, скоба с широкой спинкой тип 53F
13.11.2013 в 18:53:27
Ret написал : Если только вворачивать саморез с торца двери.
Вроде про это и писали? Как предлагали сделайте зенкование и закройте шляпку пробкой декоративной.Саморез по дереву такой длины где-то 4,5 мм ,таким сверлом первую деталь и засверлите
sanya1965 написал : степлером, скоба с широкой спинкой тип 53F
Багеты уголками крепят ;)
13.11.2013 в 19:38:12
Холостяк написал : Как предлагали сделайте зенкование и закройте шляпку пробкой декоративной
ну там хз что за багет АГТ , может быть он радиусный, тогда никакие шляпки не скроешь. Ret, вот если суметь аккуратно разобрать, снять нижние и боковой багеты, тогда (предположим там мдф 16-21мм, то можно было бы насверлить отв. под деревянные шканты Д8 шт.2, вот они держать будут, а углы можно стянуть веревочкой в крайнем случае.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу