Аватар пользователя
Ret

Местный

Регистрация: 14.04.2013

Москва

Сообщений: 381

12.11.2013 в 21:54:45

Извиняюсь за качество, - снимал с телефона. Дверца высокая - 2,30 высотой, то есть тяжелая. Как я понимаю, своими силами ремонтировать, даже не стоит браться? Во всяком случае,даже не представляю что можно сделать... кроме неэстетичных средств.

0
Вложение
Аватар пользователя
Холостяк

Местный

Регистрация: 16.06.2006

Москва

Сообщений: 7368

12.11.2013 в 23:04:09

Ret написал : Как я понимаю, своими силами ремонтировать, даже не стоит браться?

Мы не знаем Ваших сил ;).Надо купит угловую струбцину.Проверить стягивает ли она трещину.Залить тещину клеем ПВА.По высыханиии,С невидной стороны засверлить сверлом первую деталь и стянуть саморезом по дереву,головку самореза можно прикрыть пробкой-заглушкой.Все доступно в магазине.

0
Аватар пользователя
Klod

Местный

Регистрация: 15.10.2010

Голицыно

Сообщений: 2823

13.11.2013 в 00:11:26

Фото не очень. Если эстетически( как было)- лучше там где собирают рамочные двери. По уму - всё разобрать и собрать заново. Делали такое не раз- это реально. В домашних условиях можете попробовать как было сказано выше- но....выбирать вам.

0
Аватар пользователя
fedor83

Местный

Регистрация: 26.03.2012

Москва

Сообщений: 86

13.11.2013 в 09:25:50

обычно в подобных ситуациях стянуть можно винтом (в данном случае саморез) в зараннее просверленной сверлом отверстие (в данном случае 3мм), чтоб не треснура рама вдоль. головку винта полезно утопить заполлицо, т.е. отверстие нужно зенкеровать

0
Аватар пользователя
Vladimir_Vas

Местный

Регистрация: 24.11.2009

Воронеж

Сообщений: 11524

13.11.2013 в 10:30:02

Холостяк написал : Залить тещину клеем ПВА.

Лучше эпоксидкой. Будет навечно. Стянуть створку снятую можно на полу подручными средствами. Чтобы не испачкать лицевые поверхности рамки клеем заклейте их перед процедурой малярным скотчем.

0
Аватар пользователя
Grek148

Местный

Регистрация: 27.03.2012

Липецк

Сообщений: 441

13.11.2013 в 10:45:35

Клеим малярный скотч, заливаем трещину клеем Titebond II или III, излишки клея убираем влажной ветошью, стягиваем струбцинами (веревкой, резиновым жгутом и пр.). Через час нагрузку снимаем и оставляем на сутки. Снимаем скотч. Пользуем.

0
Аватар пользователя
Холостяк

Местный

Регистрация: 16.06.2006

Москва

Сообщений: 7368

13.11.2013 в 12:27:29

Vladimir_Vas написал : Лучше эпоксидкой.

Лучше все же ПВА- есть эластичность и лучше проникает в дерево. __________ ЗЫ: Остальное: масло масленное ;)

0
Аватар пользователя
Vladimir_Vas

Местный

Регистрация: 24.11.2009

Воронеж

Сообщений: 11524

13.11.2013 в 12:34:57

Холостяк написал : Лучше все же ПВА- есть эластичность и лучше проникает в дерево.

Прочнее эпоксидки клеев нету. У ПВА другое достоинство - с нагревом можно разобрать соединение когда потребуется. А с эпоксидкой как в анекдоте: "Умерла - так умерла!". Соединение во всех смыслах неразборное. Был в моем детстве стульчик детский советский из березы с фанерным верхом. Много раз он рассыпался по клеевым швам. Потом, уже старшеклассником я его склеил эпоксидкой. Он отслужил и сыну и сейчас внуку. Вечное склеивание.

0
Аватар пользователя
Холостяк

Местный

Регистрация: 16.06.2006

Москва

Сообщений: 7368

13.11.2013 в 14:12:19

Vladimir_Vas написал : Прочнее эпоксидки клеев нету.

Есть,просто их не бывает в продаже;).

Vladimir_Vas написал : У ПВА другое достоинство - с нагревом можно разобрать соединение когда потребуется

Жжете ;),не разу не нужно было разбирать...зачем тогда клеить?

0
Аватар пользователя
Vladimir_Vas

Местный

Регистрация: 24.11.2009

Воронеж

Сообщений: 11524

13.11.2013 в 16:44:25

Холостяк написал : Жжете ,не разу не нужно было разбирать...зачем тогда клеить?

Ээээ. Я тоже так думал по неопытности, когда перетянул стул для тещи новой тканью. И собрал стул для тещи на эпоксидке - теща приличного веса. Прошло 15 лет. Стул - как новенький, а вот ткань перетянуть бы - а низззяяя! Ибо склеено навечно! Или другой пример: помучавшись с кухонной столешницей местного Графского комбината кухни в 1996 году я собрал всю кухню на эпоксидке. Включая закрутку всех конфирматов. Теперь пришло время её выбросить. Ан нет - ни в дверь, ни в окно она не лезет - секция угловой мойки. Распилить - непросто да и грязно, а разобрать - низззяя!

0
Аватар пользователя
Ret

Местный

Регистрация: 14.04.2013

Москва

Сообщений: 381

13.11.2013 в 17:01:43

Холостяк написал : Мы не знаем Ваших сил ;).

Я имел в виду возможность извлечь лопнувшие крепежки и заменить на новые. :) Как я понял - нельзя :(

С невидной стороны засверлить сверлом первую деталь и стянуть саморезом по дереву,

А невидных сторон нету. Кроме внутренней, но это то, что я назвал неэстетичным методом. Если только вворачивать саморез с торца двери. Такая мысль только в голову и приходит. Но сомневаюсь насчет того, что это что-то стянет (если брать такой диаметр, шляпка которого была бы меньше толщины торца). Про угловую струбцину спасибо. Даже не знал, что такие существуют. Сие меняет дело. Если б еще определиться с клеями... Бессрочный ПВА есть. Чтобы это ни было, я больше доверял бы конкретным производителям, чтобы клей соответствовал своим характеристикам. PS. Забыл отметить, что рамка не из дерева. А МДФ

0
Аватар пользователя
Samar

Местный

Регистрация: 25.10.2008

Самара

Сообщений: 4803

13.11.2013 в 17:42:41

Ret написал : Дверца высокая - 2,30 высотой, то есть тяжелая.

скорее всего оттого и лопнули пласмасски. Соединение встык, а нагрузка на отрыв, короче клей вам никакой не поможет (и к гадалке не ходи), если хотите незаметно. можно проклеить конечно, клей подороже на основе ПВА, но столярный, хенкель, Titebond Original..... вряд ли что найдете прочнее. Я бы после склейки с внутренней стороны шкафа приклеил (и на мелкие саморезы притянул) по всем углам (или минимум дыум по петлям) створки квадратные усилительные заплатки /пластины из металла или 2-3мм фанеры.

0
Аватар пользователя
sanya1965

Местный

Регистрация: 15.10.2007

Москва

Сообщений: 19286

13.11.2013 в 17:45:17

Ret написал : PS. Забыл отметить, что рамка не из дерева. А МДФ

степлером, скоба с широкой спинкой тип 53F http://www.toool.ru/skobi_novus_53f14d_d_042-0654_600_sht.html потом мазнуть йодом, чтобы не блестела.

0
Аватар пользователя
Холостяк

Местный

Регистрация: 16.06.2006

Москва

Сообщений: 7368

13.11.2013 в 18:53:27

Ret написал : Если только вворачивать саморез с торца двери.

Вроде про это и писали? Как предлагали сделайте зенкование и закройте шляпку пробкой декоративной.Саморез по дереву такой длины где-то 4,5 мм ,таким сверлом первую деталь и засверлите

sanya1965 написал : степлером, скоба с широкой спинкой тип 53F

Багеты уголками крепят ;)

0
Аватар пользователя
Samar

Местный

Регистрация: 25.10.2008

Самара

Сообщений: 4803

13.11.2013 в 19:38:12

Холостяк написал : Как предлагали сделайте зенкование и закройте шляпку пробкой декоративной

ну там хз что за багет АГТ , может быть он радиусный, тогда никакие шляпки не скроешь. Ret, вот если суметь аккуратно разобрать, снять нижние и боковой багеты, тогда (предположим там мдф 16-21мм, то можно было бы насверлить отв. под деревянные шканты Д8 шт.2, вот они держать будут, а углы можно стянуть веревочкой в крайнем случае.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу