Первое. Утепление изнутри иногда предусмотрено проектом. Например, кирпичная стена, а изнутри - пеноблоки. Ещё более близкий к данной теме пример: монолитно-кирпичный дом, снаружи - вент-фасад. У меня в санузлах, выходящих стеной на улицу, такой пирог: снаружи фасадный керамогранит на каркасе, потом вент-зазор 5см, потом наружный утеплитель 15см, потом монолит 16см, и далее (внимание!) внутренний утеплитель-минвата 5см, и наконец внутренняя стена из силикатных блоков 8см. Это по проекту!!
Второе. Сделал на другой квартире внутреннюю обшивку ГКЛ 13мм (усиленный называется) на каркасе с шагом 40см именно наружных монолитных стен - чтобы как топикастер закрыть стояки отопления, и стены-монолит 16см вывести в одну плоскость с кирпичными простенками 24см около окон. Делал лет 5 назад. Сейчас бы - ни за что! Гипрок года через 3 начало ВЕСТИ: он пошёл волнами между профилями. Видно в косых лучах солнца. Вскрывал: за ним сухо и тепло... В общем для меня ГКЛ -труха - материал ну разве что на потолки. На стены - никогда более.
Samar написал :
P.S. У нас один .... делал медью отопление, потом зашил все го@но картоном
Разводка ГВС, ХВС и отопления у меня тоже медью. Делал сам. Не зашито правда под гипрок. Ни малейших проблем за 5 лет.