Честно говоря, народ, проблема более чем надумана раз так в 100. Обсуждается то, что делается за 1-1,5 часа работы с шумом. Самое геморройное - сделать отверстие под подрозетник: тут я бы даже сам посоветовал ради одной розетки не сходить с ума и сделать ее накладную (они тоже вполне себе симпатичные нынче). "штробу льзя - штробу нельзя" как человек, имеющий опыт с проектированием бетона и бетонных панелей посоветовал бы учитывать такую вещь как защитный слой бетона - это расстояние от края плиты/стены до края арматуры, расположенной в теле бетона. Обычно защитный слой составляет не менее 1 диаметра арматуры, то есть в среднем 5-10мм. Также, кому еще не надоело читать, в стенах несущая арматура преимущественно вертикальная (отсюда и нельзя горизонтальные штробы делать) и ежели прорезать небольшую вертикальную штробу, то ничего не случится (кстати, по высоте розеток рекомендации 100мм или 300мм центр розетки от чистого пола. По сути 100мм - это когда розетка лежит поверх плинтуса). Надо только отметить, что уродство, сделанное перфоратором для меня лично штробой не является - понятие штроба - это аккуратная "прорезанная" бороздка ибо в этом случае сохраняется целостность бетонной плиты. И да, провод NYM или ВВГнг можно смело класть без гофры и потом замазать штукатуркой или гипсом. Из-за высоты я бы посоветовал ВВГнг - он поплоще. Пора уже к делу приступать, а не воду в ступе продолжать месить :)