Glaen21
Glaen21
Местный

Чебоксары

16.11.2013 в 00:26:22

Вроде это расстояние в количестве диаметров выпуска вента нормируется. Наверно 3...4*ДУ, точно я просто не знаю, не проектировщик, и в этом не силен. Вроде на таком расстоянии успевают устаканиться турбулентности и поток воздуха в ВВ становится ламинарным/организованным.

0
gotman
gotman
Местный

Стерлитамак

16.11.2013 в 04:14:50

Glaen21 написал : Вроде это расстояние в количестве диаметров выпуска вента нормируется. Наверно 3...4*ДУ, точно я просто не знаю, не проектировщик, и в этом не силен. Вроде на таком расстоянии успевают устаканиться турбулентности и поток воздуха в ВВ становится ламинарным/организованным.

кто его знает)))))

0
vnipi
vnipi
Старожил

Раменское

26.11.2013 в 11:48:18

Добрый день!

gotman написал : Я собственно так и сделал после 315 пойдет переход на 250 Вв.

KD - это не осевой, а диагональный. От осевого там толку не будет, напора не дает, а ВВ 250 40 метров тянуть. В принципе я заложил глушитель массивнее под 250 ВВ и регулятор скорости - думаю с шумом разберемся...

Скажите, а до и после вентилятора обязательно оставлять прямой участок 1-2 метра, сразу отвод вставить нельзя?

Возможно и запоздало, но напишу, что пришло при виде данной схемы:

1. После вент-ра разбейте каждую трассу на 2-е ветки, если конечно же место позволяет и прокладывайте воздуховоды этими 250-мы. Считайте у Вас в каждой ветке воздух будет перемещаться с меньшей скоростью, чем по одной ветке. А гибкие обычные теплоизолированные или хотя бы шумопоглащающие? Так же шумы снизятся, если -шумо будут.
  2. По отводу ДО и ПОСЛЕ оборудования: от тех же проектировщиков слышал, что минимум оставлять необходимо 3-ри диаметра воздуховода, т.е. если у Вас Д=250мм, значит: 3 х 0,250 = 0,750 м. - такой прямой участок должен быть минимум, если БОЛЬШЕ, тогда ЛУЧШЕ.

С Уважением,

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу