а где еще тогда его тянуть?
21.11.2013 в 13:34:24
а где еще тогда его тянуть?
21.11.2013 в 14:09:18
Берг написал : проштробив горизонтально по уровню стены... пройдет?
горизонтальное штрабление несущих стен опасно. Поэтому ведут проводку обычно либо в стяжке пола, либо по потолку
21.11.2013 в 21:24:36
в том и дело, что стяжка есть уже... а потолок буду только шпаклевать... т.к. если глянете на фото окна под самый потолок установлены... дом каркасный.. монолитных несущих не много.. однушка... я имею ввиду проштробить на уровне нижних розеток машинную штукатурку которая тоже с хатой сдается... интересно а как же в старый сталинках проводка проложена.... вроди 30 см от потолка было...
22.11.2013 в 09:57:02
Берг написал : т.к. если глянете на фото окна под самый потолок установлены...
Офигеть, первый раз такое вижу... А шторы-то как вешать??? А карниз??? Да уж, архитектор постарался...
Я в своей новостройке стяжку штробил. От застройщика у меня уже была и стяжка и проводка. Правда стяжка около 7-8см, а я штробил примерно на 4см, так что до старой проводки даже не дорылся, кое-где только гофру строительную зацепил.
Это я к чему - если от строителей стяжка толстая и проводка от строителей лежит на дне, то ИМХО проще стяжку сверху проштробить чтобы кабели докинуть.
23.11.2013 в 20:31:27
да потолок буду штукатурить и шпаклевать. туда проводку не всунешь... разве что в монолите кабельканалы залиты под люстры и все.. и под стяжкой того... трубы полиэтиленовые разводки отопления) где и как они хз... в общем.. по стенам кабеля проложить на уровне розеток горизонтально не запрещается? или какие варианты могут быть вообще...
23.11.2013 в 22:08:51
Берг написал : кабеля проложить на уровне розеток горизонтально не запрещается?
прокладывайте
24.11.2013 в 14:11:17
таки придется.. больше не вижу где просто)
24.11.2013 в 17:17:18
блин.. как сегодня выяснилось... стены заштукатурены с несущими монолитными заподлицо... т.е. монолит только пошпаклевать и все можно... видно на последнем фото... монолит уже штробить не будешь... ептеть какие варианты могут быть еще? иль всеже придется стяжку пола штробить... опасно незнамо как там отопление раскидано... засада...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу