21.11.2013 в 12:59:49
Да, сетку непременно!Если толщина от 5 и более сантиметров стяжки, то надо сетку для армирования ставить.В моем случае "пирог", выглядит так снизу вверх: Бетонное перекрытие-грунт, целлофан, керамзит+цементная кашица, слой стяжки 3 см, сетка арматурная(ячейка 5х5 см),снова стяжка, далее ровнитель пола Ветонит-3000, на него теплый пол, плиточный клей и плитка керамогранит, в нее-затирка для швов. Важно по-возможности выдерживать время для стяжки, чтобы она "встала".Хотя-бы с неделю.Хотя ходить по ней уже можно и на следующий день аккуратно.
21.11.2013 в 20:49:18
wertyz написал : Буду делать по-своему
И правильно. Я дом снимаю, в туалете криво стоял унитаз, 25 лет пропитывал стяжку ароматоми. Все снес. Лень было за правильным пенопластом ехать, постелил в два слоя низкой плотности, правда еще сверху старый линолеум бросил. Сверху полусухая стяжка около 5см и плитка.
За Байкалом написал : Будете часто плитку ремонтировать, отлетит как пить дать
Вот ничего такого нет, даже затирка не трескается. Времени было мало, еще на сырую стяжку бросил фанерку и воткнул на место унитаз. Так пару недель простояло до плитки. Удачи с пенопластом. Про керамзит уже тошнит читать.
23.11.2013 в 00:59:09
Про сетку понял, куплю, спасибо! А зачем грунтовать, если всё равно стелить пенопласт сверху? И пленка зачем? Если на пенопласт стяжку - то ведь не на плиту, или всё равно она плиту намочит?
А так уже всё снял, кухня+коридор 12 мешков мусора и досок как на пионерский костер.
23.11.2013 в 01:19:20
zvolki написал : И правильно. Удачи с пенопластом. Про керамзит уже тошнит читать.
Спасибо, приятно читать, аналогично!
23.11.2013 в 12:49:33
wertyz, Люстру с потолка снимите и замените на "ильичс лэмп" :) а то так недолго и расколотить ее, например, правИлом. Пленка да - пенопласт-пенопластом, а влага сквозь щели упрыгает и стяжка высохнет быстрее положенного ну и треснет.
23.11.2013 в 16:49:53
[QUOTE=wertyz;4178978]Про сетку понял, куплю, спасибо! А зачем грунтовать, если всё равно стелить пенопласт сверху? И пленка зачем? Если на пенопласт стяжку - то ведь не на плиту, или всё равно она плиту намочит?
Нормальный
27.11.2013 в 12:10:31
wertyz, сообщите свой адрес я Вам на него фоток пришлю и посмотрите воочию как делалось у меня в такой же квартире как и у Вас точь в точь.Не ленитесь только в мелочах-проверено, потом будете жалеть.
27.11.2013 в 12:28:18
Я сначала налил толстый слой Убо, потом на него уже 5 см стяжки, надежнее пенопласта выходит, а по весу - он где-то посередине между пенопластом и просто стяжкой. И гулять нечему.
Я вот только не понял - вы стену между кухней и комнатой делать не планируете вообще? Не знаю, как у вас, а в России такое строго запрещено.
27.11.2013 в 14:00:11
Стены не будет вообще, единственное что стена справа продлится на 65 см (ниша под холодильник).
GARRIS имейл в ЛС, жду, спасибо!
Смущает момент что в коридоре высота старых полов деревянных - 14 см, а кухня - 17-18см, стяжка получается слишком толстой, или я уже загоняюсь. Думаю в кухню взять потолще пенопласт, опять же как он, интересно не просядет...
В субботу буду брать 25 песка и 3 цемента с запасом, помимо сетки, пленки, пенопласта и грунтовки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу